劇場公開日 2025年11月21日

「映画館で観てよかった 簡単に感想」果てしなきスカーレット isshiiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0 映画館で観てよかった 簡単に感想

2025年12月6日

カワイイ

評価 3.8

私は映画はお金を払って観る娯楽だと思っていますので、楽しめなければ評価は3以上は付けません。
 今回細田守監督作品ということで観ないわけにはいかないと思い、時間があったので観てきました。私は細田監督の作品だとおおかみこどもと時をかける少女が好きなのですが、今回は予告から毛並みが違いそうだったのでそこは念頭において観ていました。
 以下、簡単に三点の感想を述べますが、率直に言って映画館で観れてよかったです。
 まず何といっても映像です。これはありきたりなものではなく、よく分からない(笑)ですが色々やってることはとてもよく分かりました。見応えありました。最後の上った後の世界色はとても好きです。
 次に音についてですが、迫力がありました。正直印象に残る楽曲はなかったのですが、効果音等が体に響きつつもストレスもなく没入感がありました。
 最後にストーリーですが、ここだけ少し減点ポイントでした。
 行間は読み取れますから大枠は問題ないのですが、世界観が中途半端に感じました。詳細設定を深くしさえすればいいとは思いませんが、ファンタジーなのですからもっとダーク色強くてもいい気がします。ダークでゴリ押しでもよかった気がします。また、脇役キャラの深堀りももう少しあってもいいのになぁと思いました。主人公二人のブレ具合はまあ許容範囲です。展開について、ラストへのたたみかけは良い印象をもちました。
 結局映画館で観てよかったという感想です。子ども向けといってもいいかもしれません。だから、残虐すぎるシーンが無かったのかなぁ。ならば、納得。ちなみに、キャストがほとんど俳優さんで固めているのは監督が意図していることならいいのですが、やはり気になります。ただ、スカーレットのキャラクターデザインもかわいかったのもありますが芦田さんはとても良かったと思います。

isshii
PR U-NEXTなら