「スカーレットが魅力的です。」果てしなきスカーレット あらもーどさんの映画レビュー(感想・評価)
スカーレットが魅力的です。
何処にも無駄なシーンなんてなかった…最初から最後まで目が離せなかった。正直最初は聖がそれ程好きになれなかったのですが、話が進むにつれ聖も好きなキャラになりました。
渋谷のシーンはスカーレットのイメージではあるんですが、現実世界ではなく、死後の世界だからこそリアルなイメージとして見えたのでしょうか。
もしも今とは違う時代に生まれていたらと、もう1人の自分の姿が見えて涙するスカーレットに、決意と共に長い髪を自ら切る姿に涙が止まりませんでした。
大好きな父上の敵を取る事だけを目標に、普通の女の子で、可憐な王女様である彼女がただひたすら必死に自らを鍛え上げ、兵士のように訓練を受けた訳でもない女の子が、実戦で戦う姿にも目が潤みます。
ラスト間近の本来敵でもあった相手に助けられ、最後の戦いに向かうスカーレットの姿にも胸が締め付けられました。
それと同時に映像が本当に美しく、劇場で見た方が良いクオリティだと思いました。
聖との別れのシーンは本当に美しく、そしてスカーレットが愛を知った重要なシーンでもあり、とても感動的です。
愛菜ちゃんの演技も凄いと思いました。スカーレットのイメージから、声優さんを起用したとしてもきっと新人さんになっただろうな…と個人的に思います。愛菜ちゃんだったからこそ、よりスカーレットが魅力的な女の子になったのだと思っています。
ドラゴンが滅茶苦茶カッコいいのですが謎ですね😂ドラゴンが悪者を成敗してくれるのでしょうか。カッコいいです。迫力も満点。
スカーレットが可愛くて仕方なくて2回行きましたが、全然足りないです。
素晴らしい映画をありがとうございます。