劇場公開日 2025年4月25日

#真相をお話ししますのレビュー・感想・評価

3.5結構面白かった。でもラストは好きじゃない

2025年5月31日

結構面白かった。でもラストは好きじゃない

あすきち

5.0決めるのは自分、 真相は自分にしか分からない 最高の映画

2025年5月29日

決めるのは自分、
真相は自分にしか分からない
最高の映画

y.

0.5主演目当てで観たけれど……

2025年5月28日

原作未読で主演(ミセス大森さん)目当てに観に行きました。
内容は……正直、良かったとは言えません。YouTubeにある数十分にまとめられた映画紹介動画で見れば十分な内容というか……かなりチープな内容。

主演の大森さんが好きで観ましたが、ミュージシャン・ボーカリストとしては好きですが、ファンの贔屓目を無しに観ると、演技は微妙でした……(そもそも大森さんの演技を評価できるほどのシーンが無い)。作品や役との相性もあるのかもしれませんが……。菊池さんの演技も、本職の方に比べてしまうと圧倒的に……。
脇役の方々についても、良い演技をされていた方と、そうではない方がハッキリしていました。

主題歌が良かったです。主題歌がなければ、星1つもつけなかったかもしれません。

まりお

3.0メッセージ性強。

難しい

みた後どう書いていいかわからず放置してしまった。
今でもわからないが鑑賞後の後味はよろしくない。良い人ほぼ出てこない、人間の゙嫌なところがギッシリ。八つ当たりなのか芯を突いているのか…

だけど鑑賞中は釘付けだった。
ラストも含め難しい作品でした。

HalU

3.0わりかしツッコミどころ満載

tさん
t

3.0原作既読です

2025年5月27日

原作を思い出しながら観ました。
引き込まれたし悪くはなかったけど、
2時間ドラマを見ている気持ちになってしまった。
映画館でわざわざ鑑賞するには物足りなかったかな。

MTK

4.0SNSの使い方について考えさせられる

2025年5月26日

面白かったです。何も知らずに観に行きましたが、引き込まれました。原作も読みたい!

映画の中で短編が何個か出てくるので、飽き性の私でも集中して観られました。あっという間の2時間でした。

個人的に伊藤英明さんのサイコパスな演技と原くんのチンピラの演技が良かったなーと思いました。

エーティー

4.0出てくる事件4つが全て面白い

2025年5月25日

しんじ200まん

4.0あり!

2025年5月23日
ぬん

3.5脚本はちょっと、、

2025年5月21日

原作は途中まで読んだ事があって、多分改変してそう。ミステリーにしては、ちょっと穴がありますね。

映画を見終わった後、知ったんですが、主演の1人の大森さんは、役者さんでは無かったんですね。
ソツなくこなしていて、初めてにしては、良いなと感心しました。

ゆうすい

5.0いい意味で問題作だな!と。

2025年5月21日

原作は、本でも漫画でも読んだことがあったけどそんなに面白いとは思ってなくて。ミセスファンとして大森さんの演技は見ておきたいな〜と言う程度で、内容は期待せず観ました。が、
ところがどっこい!!
映画化でこんなに面白くなるなんて!期待以上でした!
それぞれの微妙な短編を、ネット社会の問題点を中心に据えることで、なるほど、うまくつなぎ合わせてまとまっているなと!
ミステリアスな大森さんの演技が必見なのはさておき、役者さんたちみんな演技派で華があって、あり得なさそうな話なのにリアリティをもたせてくれている。
ネット上にて、加害者にも被害者にもなり得るという、当事者意識を持ってもらうためにも、子どもたちにも絶対に観てもらいたい、と激しく思った映画でした!

テリマカシー

1.5映画館で見るほどでは…

2025年5月20日

中村

2.0SNS社会の問題点を取り上げたストーリーは評価しますが、Mrs.の...

怖い

SNS社会の問題点を取り上げたストーリーは評価しますが、Mrs.の大森さんが出演していなければ、観客数も評価もこれほどではなかったと思います。
大森さんは、演技力を評価できるほどの役ではなく、映像も殺人に美人局。観ていて美しい映像もなく、制作費用も控え目な感じで、大森さんの歌の素晴らしさで、この点を誤解してしまった方も多いように思います。
私が鑑賞した日は、母親と連れ立って観に来ている小学生低学年と思われる子どもが複数来場していて、怖い殺人場面もあったことを考えると、映像的に年齢制限すべきではなかったかと思ってしまいました。お子様とご一緒の鑑賞はおすすめしません。
Mrs.の大森さんの映画だと期待し過ぎていたせいか、ちょっと残念です。

ゴロー

4.0短編オムニバスのようでテンポがいい

驚く

今のネット社会の闇をフィクションとして描いていますが、これって現実に起きても不思議じゃないと思ってしまう。現代社会の崖っぷち感を思ってしまいました。
個人的には先に観た高校生の娘から勧められて、一人で観たが、娘との会話の糸口にもなったし、そういう意味でも観てよかった。

かずじー

3.5面白かったよ

ドキドキ

以前、漫画アプリで読み進めてましたが、ぶつ切りで話の流れが全然わからなかったのと途中までしか読めなかったのでモヤモヤしてた作品です。
映像で観れて話の流れがわかって良かった。

モヤモヤが残るところが多々あるので、しばらくは心に残る作品かなと思います。

みーくん

3.5この映画の真相は話せませんが…

怖い

ネタバレはしたくないので、この映画の真相は話せませんが、色々と惜しいというかピースがカチッと当てはまりそうで当てはまらないもどかしさが残る映画でした。
面白いのに、もどかしい。
それでいいんだっけ?が頭の中に何回も出てくる映画でした。

しん。

4.0あっという間にエンディングでした。役者さんにブラボー!

のりたまちび

3.5脇を固める俳優が上手い

ドキドキ

ささみ

3.0復讐の対象、本当にあってる?

2025年5月18日

作品としては、観てる人に伝えたいメッセージ性みたいなものを込めたつもりなのだろうとは感じたが、結論がそれで正しいか?となった。
いや、1番悪いの親じゃん…?悪さの比率もだいぶ親の方がデカイじゃん…?
復讐の矛先間違ってない?
前半の物語は短編集みたいな感じで割と面白かったです。それだけに粗みたいなものがあって残念だなぁと思いました。

ふゆ

4.0なかなか斬新な

斬新

終わり方。
個人的に菊池風磨は、このくらいのちょっとダメンズな役やらせたらピカ一だと思う。
普通に面白かった。

キチ