「一年戦争の伏線回収となるかただの並行世界で終わるか」機動戦士Gundam GQuuuuuuX Beginning maxwellderさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5一年戦争の伏線回収となるかただの並行世界で終わるか

2025年2月9日

難しい

maxwellder
はかまつるかさんのコメント
2025年2月10日

過去「ヱヴァは潰したい!」と言ってたらしい富野監督………。

ソレを思い出すたびにいたたまれない気持ちになる。

はかまつるか
willyさんのコメント
2025年2月10日

あのー自分の父親よりお年を召されているであろう1stリアタイ世代のmaxwellderさんに生意気なリプをするのは、とても心苦しいのですが、

随分、長文で感想コメされてるなとネタバレ覚悟で最後まで読み進めましたが、

『逆シャア』以降の作品を見てないとかターン∀を並行世界線扱いしてたりとか、1stガンダムというかガンダムにミリも興味がないのに、

大好きな岡田斗司夫のLive配信のアーカイブか切り抜きを視聴して、1stリアタイ世代なら序盤30分に90点評価できる1stあるあるだけでも見る価値ありを真に受けて見てきただけのあなた自身の作品への主観が全く感じられないレビューコメに、

いや、これじゃ伝わらないでしょから、はっきり言いますけど、

Xのポストで『迷惑な人』って庵野さんにカラー公式垢ではっきり明言され、
更に『風立ちぬ』の庵野さんが堀越画像添付で『うん』と便乗して来たジブリスタジオにも否定されてもなお、

小銭稼ぎのネタ作りに見てきただろうと思える、
水星の時の艦船のジェットノズルはSFしてたよりさらにひどい
シャア=富野由悠季監督
ジオン=サンライズ
地球連邦=バンダイ
とか、サイコパスじゃなくてただのアタオカ妄想だけの岡田考察を、更にわからんロジック持ち出して考察だか解釈だかをしてるだけの長文レビューに☆2.5とか低評価付けて上げられるようなことは、

真剣に作品鑑賞に値するかを吟味されてる様な方にとっては、ガチで時間を無駄にさせるだけなので、控えられた方が宜しいかと進言させてもらいます。

willy