「面白しろかった!!!!」名探偵コナン 隻眼の残像(フラッシュバック) うぺさんの映画レビュー(感想・評価)
面白しろかった!!!!
明日友達と見に行きました、自分はアニメは追ってなくて映画だけ毎回見に行くって感じでしたが、全然楽しめました!
それと、話をまとめるのが苦手なのは許してください!
個人的に映画を見る前に見て欲しい話(アニメ)があって「風林火山」「死亡の館、赤い壁」こちらを見たらさらに楽しめると思います!!
見なくても楽しめると思うけど最初かんちゃんが喧嘩していた理由が分からなかったり、高明とかんちゃんがどうゆう関係なのか分からなかったりするので、見てから行くのがおすすめです!(公式さんから無料で配信されてます)
次は見てから行った方がいい映画です!
まずは「黒鉄の魚影」「14番目のターゲット」「ハロウィンの花嫁」正直、黒鉄の魚影は見なくてもいいっちゃいいけど、見た方がめっっっちゃ興奮します!!14番目のターゲットは見たらおっちゃんの特技が分かるので見た方が展開が分かったりして推理ができたり出来なかったり…?
煽りに聞こえる方もいるかもしれないんですけど、友達と見に行くのがめっっっっっちゃオススメです!!理由は友達と行くとここやばくね、あつっ!とか笑いあったりできるのでめっっっちゃたのしいです!!(声はめっちゃ小さくしており、常時喋ってる訳ではないので安心してください!)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
「こっからネタバレ注意です」
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
まずはマジで面白かったですね〜
最初ワニが撃たれたときは音でもビビったし映像でもビビったけど、その後コナンがスケボーでチェイスするのがかっこよかったですね!
その次にかんちゃんと、高明が出てきたのが熱かったですね〜!(予告出ててたけど )
これ映画で言っちゃうのはダメかもなんですけど林エイムよすぎでしたね笑しかも結構ちっちゃかったのに(カバーを被せていただけだから)そもそもあんなにちっちゃい銃であんなに車にキズとか付けれるんですかね?しかも最初にワニが撃たれた時胸を貫いてた気がしたんですけど無理じゃないんですかね〜?
話し飛んじゃうんですけど、雪崩が起きた時かんちゃん死んじゃったと思ったけどまさか生きてたって言うね、釜のおっちゃんいい声だし優しかったですね〜償おうとしてたし
それを許そうとした被害者のおっちゃんもいい人でしたね(結構可哀想)
ガスの缶撃つ時は2発目撃つ時は終わったって、思ったけどここでおっちゃんってね〜(14番目のターゲットを見る理由はここで理解出来る)
高明がかんちゃん助ける所も熱かったし、助けた後に凍ってる川に落ちて、そこで隆光と空想?で会って(たしかなんかの映画のオマージュだった気がする)そこでここは現実じゃないって気づいて上に銃を撃って助かるって展開が、激アツですよね〜
最後らへんのかんちゃんが死んだって伝えられた時に「泣きすぎ泣きすぎ」って言ってたとこ好きでしたね〜
それとコナンがなんかメール?を送ろうとしてたけど、今回の映画はおっちゃんが、自分で推理したんですかね?
ちなみにネタバレっぽくなるから書かなかったんですけど、ハロウィンの花嫁見た方がいい理由は最後のオマージュ(公安の収容所?)の所だけです笑まあ見ても見なくてもいいけど、最高にコナンを楽しみたいなら見た方いいかなってことです!
以上!自分のレビューでした!