劇場公開日 2025年2月28日

「クローン設定いらなくね?」プロジェクト・サイレンス Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5クローン設定いらなくね?

2025年3月1日

海上の空港に繋がる橋で大規模の事故が発生し、大量の車両が立ち往生する中、輸送中のエコーと呼ばれる軍犬が逃走しパニックに陥る話。

時期大統領候補の側近で青瓦台保安室行政官の娘が留学しますってことで空港に車で向かう最中、事故に巻き込まれてというストーリーだけど、救助のヘリコプターも墜落ってあらすじ紹介ネタバレし過ぎじゃないっすか!?
そしてエコーはいったい何匹いるの?

そんな感じで迫りくるエコーと戦い倒していくとかいう感じの作品じゃないから、単にギミックの一つみたいな感じだし、主要な登場人物みんな性格がブレまくっている様な…。

パニックアクションとしての面白さはちゃんとあったし、裏側にある黒い存在みたいなものも良かったけれど、余計な会話や自己主張みたいなやり取りも結構多くてテンポが悪く96分の割に長く感じた。

Bacchusさんのコメント
2025年3月6日

Oyster Boyさん

これだとある意味終わっていませんからね
(*_*)

Oyster Boyさんのコメント

Bacchus 様
ラストは続編ありそうな終わり方でしたよね。って言うか、人間を襲う軍用犬が逃げっばなので回収してもらわないと💦

Oyster Boy
Bacchusさんのコメント

Oyster Boyさん
そうなんですよね。
その辺あまり拘った様子もなければ見た目も結構違うし、何体いるかも良くわからず。
なんならラストの感じとかは続編かスピンオフでもつくりたいのか?何て勘ぐってしまいました。

Oyster Boyさんのコメント
2025年3月5日

クローン設定にするなら尺をとって凝った話でも良かったかなと思いました。

Oyster Boy
SAKURAIさんのコメント
2025年3月1日

私も無理なスケジューリングしてみたいですが仕事絡みで無理なんですよね。なので時短、基本朝1、2回目の回の繋がってるスケジュールで観てます。

また本作字幕で観てたら評価はいい方に変わってるかもです。

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント

お疲れ様です!

ですよね!吹替上映の方がスケジュール多くて。韓国作品こそオリジナルで観たいです!

SAKURAI