「報道の自由って、覗き見根性の事だろ?」セプテンバー5 病人28号さんの映画レビュー(感想・評価)
報道の自由って、覗き見根性の事だろ?
ABCだけが、生放送をしていたので、スポーツ専門のチームの筈がテロの生放送をする流れになってしまい、予想外の出来事にあたふたするお話し。
映画ファンはみんな大好きショーン・ペンが制作に入っているので、作品の本気度が違う。
セットも出来るだけ本物を使って、徹底的にリハーサルしていて、いい役者を集めているので飽きさせない作りになっています。上映館が遠くても、劇場で見る価値は充分にあります!お勧めです!
と、まぁ、普通のレビューアーなら、ここまで終わる。
がぁー!?
コメントはくれないが、こんな謎文章だらけの俺のレビューを楽しみにしてくれている( だといいな?) フォロワーさんの為だけに、容赦ない突っ込みをするYO!
さぁ、虐殺タイムがはぁーじまぁーるよー!?
あのさ?ABCが生放送したせいで、テロリストに警察や軍の行動がバレバレになってしまうけど、それって生放送が原因だよね?
結果的に多くの死亡者が出たわけだけど、自分達、報道が間接的に人殺しをしたという自覚はあるのか?
世間が求めているから、報道しなければならないという信念らしいけど、テロリストが人殺しをしている所を見たいのは、世間じゃなくて、あなた方、報道でしょ?世間というのはあなたでしょ?( 人間失格より抜粋)
東日本大震災の時の、ヘリコプターで現地を飛び回っているTV局も、お前らのそのヘリコプターの騒音で、瓦礫の下にいて、助けを求めている人の声が聞こえなくなるって、想像できませんか?
死体が見つかったり、負傷者が見つかったりしたら、ここぞとばかりにカメラが寄るけど、人に対する敬意ってないの?
人の不幸を栄養分にして、生きているトコジラミ...、吸血鬼野郎ってのは、少なからず存在するが、主にTV業界に多い傾向がある。
俺が今はもう虫の息、アイアムチキン状態のフジテレビの連続ドラマで制作進行という名の小間使いをしていた時だけど、
同僚の男子が早朝からスタジオ撮影の現場に向かう途中、電信柱に激突して、会社の社用車の助手席側が無くなるくらい大破し、助手席に同乗していた女の子は集中治療室に入院するくらいの怪我をしました。
職場に向かう途中の事故だから、当然、労災が出るものと思っていたら、
撮影中じゃなかったから保険金は出ないし労災扱いにもしないから自腹で治療してください!と、フジテレビが通達があった。労災隠しかよ?
フジテレビは( 制作は共同テレビだったが) フジテレビ!呪われてしまえー!
と、20年近くずっと呪っていたが、やっと呪いが通じた!
みんな!夢は叶わない事もあるけど、呪いは結構な確率で叶うヨ!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
というわけで、俺は現実の人の不幸を楽しむ趣味はないので、創作物の人の不幸話を好むぞよ?
みんな、この映画の出来に騙されているけど、見方を変えれば、
人の不幸を何とかして見てみたい吸血鬼どもが、正義感の皮を被って、全世界の人間に晒す。
という、何ともおぞましい映画です。名優達の演技は流石だが、俺はこんな映画は許せない。
あー、腹が立ったから「 ミュンヘン」 を見直そう!人を感動させる為だったら、大量虐殺も厭わないスピルバーグ先生に敬礼!!
ハイル!ミュタンテ!!アクション!ムタンテ!