劇場公開日 2024年12月27日

「初見でこれストーリー分かるのかな」エドワード・シザーハンズ ダンスバージョン ガゾーサさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0初見でこれストーリー分かるのかな

2024年12月30日

2024年劇場鑑賞334本目。
ティム・バートンのシザー・ハンズは映画館で観て、すごいハッピーエンドというわけじゃないから好きではないけど心には残る映画として内容は大体覚えていました。

今回ダンスバージョンということで、あまり深く考えないで観に行ったのですがますま鑑賞料金2800円にたっか!となって、こういうのパンフレットないか、すごい高いこのどっちかだと思っていたら880円で拍子抜けでした。

客は自分ひとりで貸切状態でした。最初ナレーションがあったのですが、すぐになくなり、でも過去のシーンだから・・・と祈ったのですがそれもむなしく全編セリフなしでダンスと表情で物語を伝える、というまぁバレエならそうなんですけど、めっちゃキスするし、驚いた時は「ハーッ」と声だすし、バレエともちょっと違うんですよね。この前観たコールミーダンサーでクラシックバレエじゃない近代的なバレエがあるので、これがそれなんですかね。
映画シザー・ハンズで有名なテーマが使われていたのは良かったのですが、90分くらいある尺で同じ曲が何回も使われていてきつかったのと、話これ観てても全然わからないのと、客がめっちゃ些細なことでも笑うので醒めるということなど不満は続出。
白人夫婦の姉は白人で弟は黒人なのも全く説明ないですし。映画はどっちも白人だったと思うのですが・・・。

ガゾーサ