WEST. 10th Anniversary Live “W” Film editionのレビュー・感想・評価
色眼鏡を外して観てください!
アイドル映画だと思わず、是非色々な人に観てほしいです。
7人が10年間もがいて苦しみながらも走り続けた軌跡を圧倒的なパフォーマンスが証明してくれます。日々の辛いことが吹っ飛ぶ7人のパワーを感じて背中を押されまくります!
声は出せないのですが、ライブを思い出して身体を動かしたくなりました。周りの人も微妙に揺れてたり足でリズムとってて一体感がありました。
また絶対観に行きます!1人でも多くの人に観てほしいです。
ファンじゃない方にもオススメ
WESTꓸのこんな作品をずっと待っていました!
デビューから10年間ずっと応援してきた者です。まだ「ええじゃないか」や「証拠」止まりの一般の方にも見ていただきたい作品です。監督すらを驚かせた彼らのGAP、ロックもポップもちゃんと歌で魅せる彼らのポテンシャルの高さ。10周年のお祝いに相応しい、彼らの今がギュッと詰まった素晴らしい映像作品になっており、丹監督に感謝の気持ちでいっぱいです。
15台もの良いカメラを使って作り出された綺麗な映像。いつものライブとは一味違うセトリとカット割。それらを映画館のスクリーンという大画面と音響設備で浴びれる幸せ。一人一人の歌声がしっかり拾えて、まるで囲まれて歌われてるかのような気分に浸れました。
そして作品中のとある曲を聞いて大号泣してしまいました。本人たちも言っているようにここまで決して順風満帆ではなく、様々な苦難の時も7人で試行錯誤、切磋琢磨しながら乗り越えてここまで来た成長と絆の証。10年分の彼らの想い。しっかりと届き、受け取りました。
ある曲で泣いたと書きましたが途中も最後もしっかり笑わされて、どこまでもWESTꓸらしいなと。これを観た人たちが笑顔で帰ってくれたらいいなと語る彼らの人柄が大好きです。
最初から最後まで目が離せませんし何度見ても新しい発見があると思います。
あとは応援上映をしていただけたら、さらに盛り上がること間違いなし!切望しています。
WESTꓸの良さが詰まっています。
ファンになって2年ほどですが、ファン歴に関係なく楽しめる作品だと思います。
この作品は普段のライブとは違うセトリと、一曲一曲をフルコーラスで聴くことができるのが魅力だと思います。
WOWOW版を視聴済みでしたが、映画館のスクリーンと音響で楽しむことができて良かったです。
最初はバラードの3連続です。
あまりバラードから始まるライブは無いと思いますが、WESTꓸの歌唱力と表現力に一気にグッと惹き込まれました。
特に「虹の旅」は個人的に今作の象徴であるような印象を受けます。
一転、「僕らの理由」からのロックパートは熱いです。
重岡大毅さんが持つ熱量には目を見張るものがあります。
「ハート」では思わず涙してしまいました。
泣くつもりではなかったのですが、それだけ没頭してしまいました。
「カメレオン」からのパートでは大人なWESTꓸの魅力がたっぷりで見入ってしまいます。
個人的に桐山照史さんのビジュと中間淳太さんのダンス、濵田崇裕さんの歌唱力が見所です。
「コンビニ行くけどなんかいる?」からのパートはザ・アイドル!で最高です。
かっこよくてかわいくて面白くてなんか楽しそうなアイドルWESTꓸの魅力が詰まってます。
元気を貰えました。
「アンジョーヤリーナ」からはメンバーのMCも間にあり、それがまた面白くて好きです。
「進むしかねぇ」ではメンバーがわちゃわちゃしていて終始笑顔になりました。
デビュー曲「ええじゃないか」についてはメンバーのコメント映像からの歌唱で、感慨深いなと思いながら聴いていました。
そんな歌唱後、藤井流星さんが振りの間違いを自己申告し出したくだりには笑ってしまいました。
楽しい雰囲気の余韻のまま歌う「サムシング・ニュー」では、アコギを演奏する神山智洋さんのまわりにメンバーが集まっていて凄く雰囲気が良いです。
小瀧望さんのお笑いスイッチが入り、それを皆で笑っている雰囲気が本当に良くて、何回でも見たいです。
WESTꓸっていいグループだなと改めて思います。
そして最後にサプライズがありました。
新曲「GO.」の発表をスクリーンに突如流れたMVで知るという贅沢。
今年はWESTꓸデビュー10周年ということもあり、今回の映画を含めたくさんの嬉しい発表を届けてくれましたが、まだこんなに嬉しいサプライズをしてくれるのかととても嬉しかったです。
とても満足感のある作品でした。
WESTꓸには歌を通して人の心を動かす力があると思います。
そんなWESTꓸのライブを映画館という環境で観ることができて嬉しいです。
ぜひ応援上映もしていただきたいです。
映画館の大画面でWEST.ライブをぜひ!
とても贅沢な体験
ライブ現場・DVD、音楽番組等で観るのとはまた違う、丹監督が撮った素晴らしい映像作品が映画館で公開され初日・2日目、いろんな映画館で鑑賞させてもらいました。
WOWOWで何度も見ていたものから監督こだわりのカット割が入りより引き込まれる映像になっていて、そして何より大画面・最高な音響システム環境で、初日観て満足するかと思っていましたが帰ってすぐ翌日の予約をしていました。
円になってメンバーだけの空間で幸せそうな姿、いつものように横並びで力強く歌う姿、大人な曲やかわいい曲、結成10年を超えたWEST.の良さが詰まっていて本当にこの作品が作られたことに感謝します。
映画版のみの楽曲もまた素晴らしい。あのハモリはドルビーのいろんな座席でメンバーそれぞれのパートに浸りたいと思います。
WEST.の10年を思いっきり見せつけられた!
鳥肌と涙と笑いが止まらない
多幸感で胸がいっぱいになる映画です
約2週間しかこのWEST観れないよ?!?!
ほんとにみんな観て!!!!!本当に約2週間しかあのWESTが見れないんだよ?!あの高音質大画面のWESTが見れないんだよ?!ジャニが好きな人はみんなみて!!興味ある人見て!!後悔する本当に。本当に後悔する。2週間だよ?1ヶ月もないんだよ?!
てかほんとセトリがいい。某サブスクで見た時発狂したし追加2曲も知ってたけど本当に本当に映画館でも発狂しかけた心の中に抑えたよ偉い。はふはふはふ。本当にすきだ。こいつらがいないと生きていけないもう無理だ後戻り出来ない自分語りだけど最近抽選全落ちで本当に生きるモチベ無かったけど映画見て復活した本当にこいつらは俺っちの生きがい。あとまだ見てない人また見る人さ、specialloveのメンバーの歌どこが聞きやすいかみたいなやつ見ときな。えっくすで調べたら出てくるから。印象3つまでなの悔しいなくそ。幸せでしたよほんと。あとさ、ほんと小瀧おもろいあいつはすげーよさすがギャガー。最強無敵の関西人ですねほんと。WEST愛してる一生追う愛してる
10周年の集大成
映画館で観るべき
WOWOWの配信で見たという人も、WEST.ちょっと気になるなって人も絶対に見て欲しいです。映画館ならではの大画面、音響によって没入感がすごいですし歌声をより近くに感じてライブ感が増します。配信版とは編集も異なっており印象の違う楽曲もありますし、メンバーの歌声がより響く音響は最高です。何より大画面でメンバーの楽しそうな表情を見て欲しいです。
また楽曲としてはWEST.のいろんな面を堪能できる選曲となっており、WEST.のパブリックイメージである元気で明るい楽曲はもちろん、セクシーさかっこよさを感じるダンス曲、ダークさを感じる曲、歌唱力・表現力が際立つバラード曲、熱い思いを届けるロックナンバーなど多岐にわたっており、WEST.の魅力がギュッと詰まっています。ぜひ一度配信で見たという方は映画館ならではの楽しみ方を体験していただきたいですし、WEST.気になるなという方も一気に様々なタイプの魅力を感じることができるのできっと楽しむことができると思います。
大大大満足!!!!!!!
WOWOWでも観ましたが、映画館のスクリーンで観るとよりダイレクトに7人の気持ちが伝わってきました。歌も、ハモリ部分もよく聞こえて楽しかった!
じっとして黙って聞いてるのが辛いけど、迷惑にならない程度に踊ってました笑
2週間だけなので行ける限りたくさん行きます!!!
聴かせる、魅せるライブ映画
映画館で聴いて欲しい!