劇場公開日 2025年1月3日

僕のなかのブラウニーのレビュー・感想・評価

5.0丁寧な心理描写

2025年1月28日

子供も大人も登場人物一人ひとりの心情が丁寧に描かれていて、見応えのある約60分だった。各役の心の奥底に押し込めてある気持ちが露呈してしまう瞬間には心が動かされてしまった。多くの人に見て頂きたい良作と思う。
それにしても、撮影現場では、特に子供たちの気持ちをどのようにして深く引き出したのだろう。簡単ではないはず。演出部の手腕が素晴らしい。

yasu

3.0寂しさの紛らわし。

2025年1月27日
SAKURAI

4.5子どもの心は意外に大人より強い?

2025年1月12日

小学生と妖精の話だから、もっと子ども向けな作品かと思っていたら、割と真面目なテーマだった。
教室で、小学生特有の脱線する会話がテンポ良くてちょっとクスッとなった。

脚本を書いているのは大人だから当然ではあるのだけど、子どもたちの言う事が意外と芯を食っていて関心させられる。
しかしそれぞれに色々ありすぎて58分と短い中ではバタバタだった印象。とはいえ和樹の両親の所は、口喧嘩という方法で一気に畳み掛けて背景を見せたのは良かったと思う。

コビトカバ

2.0YOUはなにしに日本へ

2025年1月4日

5年前に起きた震災で妹が津波に攫われて亡くなったことを受け入れられず、ブラウニーという妖精に妖精の世界へ連れて行かれたと言う11歳のお兄ちゃんの話。

ラーメン屋店主の父親と共に今の町に越して決て、学校でも少々浮いている和樹が、妖精を信じているとクラスメイトに知れていき…。

5年前津波と言っているけれど、店内に飾られた色紙にガッツリ2023年て書いてあるし、震災は架空のものですね。

登場人物は子どもたちがメインだし、演技力云々は置いとくとしても、ストーリーや演出的にも小学生向けの作品という感じだし、ちょっと優しい世界というか温すぎというか…登場人物たちよりちょっと下の学年の子どもたちなら楽しめるのかな。

Bacchus