劇場公開日 2024年11月29日

SAKANAQUARIUM 2024 “turn”のレビュー・感想・評価

5.0期待通りの素晴らしい

2024年12月13日

ライブだった❕👏✨ 44歳だが、劇場内の誰よりもずっとヘドバンしていた事を自信を持って宣告する! 金と時間があったら毎日クラブ行きたいからな🤤 一応ヤンキーに絡まれたらいけないので、終了と同時に車まで逃げるように帰った💨^^

ミスター

5.0ただ一言、最高

2024年12月7日

じんるい

4.0踊りたくてしょうがなかった

2024年12月4日

前提として ・サカナクションのライブには未参加。 ・今回のセトリの曲は大体聞いたことがある。 ・Dolby Atmosで視聴。 非常に楽しかった。 ただ単純に楽しく、ライブの会場に来た気分で盛り上がれた。とはいえ映画館なので全力踊ったりできない。悲しい。同じ列の人も同じことをしていたが、手を自分の目の前で上げるのが精一杯。頭より上に上げちゃいけないし、声もあげれないし、拍手もできない。 うーーむ、もどかしい。 こういう映画って基本"応援上映"にしてほしい。 なんなら踊らせてくれ。「まだまだ踊れる?」踊れない~~~~~!!! 不満があるとすれば『ホーリーダンス』のときのスクリーン映像と、『新宝島』のときに草刈さんの表情をしっかりと観せてくれなかったことぐらいか。 岩寺のギターソロは異常にカッコ良いし、草刈さんの表情も素晴らしいし、岡崎さんはめちゃ可愛いし、エジーは居るだけで安心するし、一郎おじさんはライブが終盤になるにつれて若返っていくし……。 クラブ空間も堪能できました。 ライティングも非常に気持ちいいし、演出もファンであろうがなかろうが満足できるものばかり。生音聞きてぇ~~。 サカナクションがしっかりと復活してくれてファンとしては嬉しい。それが映画館で観れるのもまた嬉しい。映画館でグッズが買える日が来るとはね……!! ファンは手放しで喜びたい。そんな瞬間。

NandS

5.0最高でした

2024年12月3日

平日昼間鑑賞しました。思いっきりサカナクションの世界に没入できました。少し後ろの方の真ん中の席でみたら、まるで一郎さんが自分に向けて歌ってくれてるように錯覚するくらい、最高の映像、最高の音、ぐんぐん盛り上っていくのはもうゾクゾクしました。 いい音楽を作りたい!っていう真摯に素直に向き合ってるサカナクションのメンバー、スタッフの方々携わってくれたすべての人に感謝の気持ちがわいた映画でした!

もち

4.5ク〜ル〜!

2024年12月3日

萌える

オープニング、メンバーがステージ端まで駆け寄って来る所から。 元々映画的で親和性高そう、スクリーンにクレジットを流したり。最後に観たのは2009年11月、クラブそれも対バン。こんな大掛かりになってるとは・・おかげで1stの曲が沁みる沁みる。 横並びのポジションも映像を意識したものか。 長い髪の女の人が長くゴツいモノを抱きかかえてる画はそそります、ベースアミさん貴女です!

トミー

4.5おかえりなさい

2024年12月2日

流離いのオオハシ

5.0ライブ映画の最高峰!観に行って損はないです。

2024年11月30日

サカナクションを少し知っている程度で、これまでライブなどには行ったことはありませんでした。近くで舞台挨拶の生中継もあるということで仕事帰りに鑑賞してきました。圧巻です! とんでもないクオリティの映画だと思います。オープニングから圧倒されて、終始興奮してました。おそらく日本のライブ映画の最高峰です。すっかりサカナクションの世界観に引き込まれてしまいました。観ないと損な作品です。サカナクションを知らない人でも音楽好きの人、映画好きの人には観てほしいです。

ゆきひろ