劇場公開日 2024年11月29日

テリファー 聖夜の悪夢のレビュー・感想・評価

3.0初代が原点にして頂点

2024年12月19日

tokoro

4.080年代スプラッター映画を再構築。

2024年12月18日

少年旋風児

3.0どうしろってんだこの入場者特典

2024年12月17日

悪趣味だなぁ。 とりあえず車にでも飾るか。 さて、あーと君の残虐劇場第3弾。 相変わらずストーリーは有って無い様なものだが、少しずつ前作のヒロインとあーと君誕生のバックボーンが明かされる展開になっている。 次作であーと君サーガとして全容が明かされるらしいが、はっきりいってそんなモンどうでもよい。 このシリーズはグシャっとなってグチャっとなってギコギコしてればそれでいいのだ。 それ以外の展開に期待して観る観客なんて皆無だろうし。 監督のダミアン・レオーネ氏もそのへん解ってるらしく、前作の上映時間が長過ぎるという批判を受けて今作は2時間5分にまとめてる。まぁそれでもスラッシャー映画としては長いが。 1作目では女性の◯間をギコギコしてうぎゃーでしたが今作では男性の◯間をゔぃ~ンしてうげげげなので包括性への配慮もバッチリですね✩ 前作から主演を務めるローレン・ラヴェラさんは武道に精通していてダンスも得意というまさにこっち側の人なので、(且つあの美貌とプロポーション!)このシリーズの主演は有り難い限りです。 次も期待しています。ファンになりました。 シリーズは次で完結らしいが、あーと君はもはやジェイソン、フレディ、ブギーマンに並ぶホラーアイコンとかしているしているので、一旦完結となったところでまた何度でもスクリーンに現われるんでしょう。 もうずーっとギコギコしててくれ!どうせ観るんだから!

MAKO

4.0グロ度、シリーズMAX

Kさん
2024年12月16日

K

3.5タイトルなし

2024年12月14日

前作でのキュートでセクシーでブルージーな佇まいは薄れている気がする。テンションが高くなっているのは仕方ないけど、人気に過信せず、謙虚な心を忘れないで頑張って欲しい。

こうた

3.0ひょっとしてアート・ザ・クラウンは脇役!?のホラー×ギャグ×ファンタジー

2024年12月13日
ひでちゃぴん

3.5テリファー聖夜の悪夢

2024年12月10日

怖い

2に出てた少女のメイクが面白すぎて好き。 今回は成人女性がアシスト役。 チェンソーで切って切って切りまくるのは凄い❗シャワー中に殺すのはやめてくれ❗ 血飛沫がアートだと言ってる人がいるけど下らない言い分。 久しぶりに残虐映画を観てしまった。 最後は少女闇の中に落ちてしまう又続編あり?次回は2の少女を出してほしい面白いから。

Lec

4.0アートさんの饒舌なボディランゲージに笑った

2024年12月10日

怖い

ムビチケ買って喜んで見に行った!やっぱりドラマシーン長いねw一応前作見てなくても分かるような雰囲気にしてくれてたけど、ガッツリ続編なので2作目の「終わらない惨劇」は見てから行った方が楽しめるよ! 【注意】人間以外ではネズミが死にます。子供も死にます。大人はなんぼ死んでも平気な人しか見ないよね。 早期入場者特典でアートさんのお面貰いました。怖くて見れない時に視界を遮るのに使えるらしいです。 でも今回、確かにグロ度は高めだけど、活け造りシーン少なめ!みんな結構すぐ死ぬ。殺されたあと解体されました、だと単に特殊メイクで造形したグロいのが置かれてるだけなので、そんなに怖さが感じられず。 時間たっぷりかけてなぶり殺しにされて欲しかったあのコがあんなあっさり死ぬのー?1や2のコ達はもっと頑張ってたよ!創作ならではの、ありえないシーンをもっと見たかったな!好きなシーンは幾つかあるけどネタバレになるので控えときます。 老若男女分け隔てなく容赦なく殺されてくのは良かったです。でも、あっさり事後とかしないで欲しい登場人物も居たので、ほんとドラマシーン減らしてそこもう少し詳しく!でした。パーティとか言う割に人あんま出てこないのも寂しかった。予算の都合なのかな。 虐殺シーンの密度はかなり高いので人がいっぱい惨殺される映画をこんな大きな画面で観られてほんとありがとうございます!だよ。 アートさんの表情は今回一番良くてですね!可愛いし、言いたいこと伝わるし、ボディランゲージが豊富過ぎて笑ったので、そこは大変満足!犠牲者とコミュニケーション取りまくりw思わず最初買うつもり無かったアクスタ買ってしまった。Tシャツと缶バッジは売り切れてました⋯。 80年代ホラーみたいな画質なのは、わざとなのかな。くっきりハッキリしてると特殊メイクの粗が目立ちそうではあるから、このぐらいの粗い画質が良いのかな。 そして早く4観たいよー!待ってます! 【パンフレット B5表紙込み36P 1300円】 監督やキャストインタビューとレビュー。メイキング&劇中写真。メイキングシーンの写真良かったな!でも情報量の割にお高め。4がまた映画館で楽しめるように課金すると思ってみんな買いましょう。

ゆたかちひろ

3.0HOHOHO 漏らすなよ…

2024年12月9日

怖い

グログロ 通しで観てるけど、思い出せない…😱しかし、仮に過去作観てなくても、十分楽しめます 前回にも増してグロさがスゲー しばらく肉🍖食べれない👋😞🍴かも… またグログロ作品は続くのでした❗ 酒飲んで漏らしたこと無いが、この作品でチビって…😱 観る前には必ずトイレ🚻へ行くことをオススメします😞

ろくさん

3.0子どもを吹き飛ばすシーンだけは削って欲しかった

2024年12月8日
60代の男です

4.0続くのー?

2024年12月8日

怖い

サーガ化してきて、話の着地点がどうなるか益々トーチャーポルノ化するのか、全く気にならないが個人的にはフレディみたいに垢抜けはして欲しくないなー。レイテイング通っていない前2作(本作も?)に劣らない泥臭いグロ描写は素直に感心しました。 ゴア、スラッシャー映画も安泰ですね。

トミー

4.5観ない方が良いと思います。

怖い

はい。良く私のやんちゃレビューを覗きに来て頂きました。ありがとうございます。  いやね、映画制作ってメッチャギャンブル。前作は25万ドルの制作費で北米だけで1000万ドルの興行収入。宣伝費はほぼ無し。  本作は200万ドルの制作費でたった四日間で1252万ドル。さらに全世界で約6000万ドル。インディーズ映画だぜ、この映画。あのジョーカーの二作目を周回遅れに追い込んだ。このゲロ映画が‼️  多分だが、LAの頭の悪そうな奴らが、超クールだYO❗️最高だYO❗️タマランチ会長だYO❗️そう言ってるね。  カリフォルニアの青い馬鹿だ‼️  ふうー こんだけディスっとければいいか。私はね、この映画が・・・ 大好きなんだYO‼️  ところでね、全世界が嘔吐したってね…メッチャ風呂敷広げてるやん。英国のプレミアム上映で一人が吐いただけやん、後で調べたんだよ。盛りすぎ薬局やん  私なんて用心の為、エチケット袋持ってたんだYO‼️ 遠足か‼️  こんな ゲロ映画が全米初登場、一位って狂ってる。ドジャースタジアムで築地 銀だこが、ひとふな2100円って狂ってる。日本の3倍だよ。  銀だこは関係ねえよ‼️  失礼しました。そうするってえと、あのジェームズ・キャメロン御大がまた文句を言いそうだな。  でも、あんたの劇場一作目はピラニア2ですから。  残念‼️ ところで映画作りってメッチャギャンブル。前週にジョーカーを観た観客は、もやもやさまあーず、だったじゃないっすか。  違う 違う そうじゃないって状態ですよ。そこで突き抜けたゲロ映画。本作ね。  ティカ ティカ ティカ グッドタイミング❗️  監督は狂喜乱舞!一応言っときますがゲロ映画って言い方は完全に褒め言葉ですからね。実際にアート役のデイビッド・ハワード・ソーントンは撮影中にゲロ吐きそうになったらしい。  お前かよ‼️  この人、素顔はイケメン。友達になりた・・・ くわないが‼️  簡単にストーリーを語ります。前作から5年後の設定。舞台はクリスマス。蘇ったテリファーがクリスマスの夜に降臨した。バーやショッピングモールで暴虐の限りを尽す。シエラはニュースでアートの復活に気づいた、前作のファイナルガール。新たな戦いの予感。そして最終決戦に!  突き抜けた、ゴア描写、グロ描写。真っ当な人間には耐えられない。でもね…ダミアンよ、お前はホラー映画大好きだろ?私もだよ。  お前の好きな映画を列挙するYO❗️順不同でね。 サイコ シャイニング 悪魔のいけにえ アメリカンサイコ ゾンビ 死霊のはらわた ブレインデッド 13日の金曜日 エルム街の悪夢 クリープ・ショー SAW Xメン ファニーゲーム エイリアン ヘレディタリー 継承  これらの映画はお前好きだろ?ダミアンよ。悪魔の子よ。オーメンは入れなかったけどよ。だったらなあ・・・ お前は友達だYO‼️‼️ 特に悪魔のいけにえが、大好きだろ?メッチャ伝わった、パンフ見たらやっぱりなあ・・・ 心の友YO‼️ ジャイアンか‼️  私の中では満点です。ちょっと削ったのは恥ずかしいから。人格を疑われるから。小市民だから。  お土産にアートのお面みたいのを貰ったんですが。メッチャいやげ物!通報案件です。  帰りにパンフを買ったんですよ。お姉さんに・・・ あのう、この映画観ましたか?  いえ、観ていません。  観ない方が良いと思います。  メッチャ褒め言葉だYO‼️ お付き合い頂きありがとうございました。  PS 次作が、楽しみ過ぎるYO‼️

masami

5.0切って割いてもいで剥いて、相変わらずのアートさん。 アートさんの笑...

2024年12月7日

切って割いてもいで剥いて、相変わらずのアートさん。 アートさんの笑顔に合わせて自分も笑顔になってしまう。 80年代スプラッターホラーの洗礼を受けているので、吐くだの怖いだのは感じない。 前作で放り投げまくった伏線、少しだけ回収して次回へ続くw

高城剣

4.0続編のクセして内容が引き締まってきたよ

怖い

「テリファー」のシリーズを映画館で観る機会がマ王には無かった🌀 パート1は当然、2も和歌山では映画館での公開は無かったのよ😫 んで今作「テリファー 聖夜の悪夢」も、コッチでは公開せんやろ、と高を括ってたら今回はイオンシネマが頑張ってくれました😆 ホラー映画はマ王にとってはオロナミンCと一緒🤣 仕事終了と同時に自宅でなく映画館へと直行したのは、仕事場から映画館の方が圧倒的に近いから👍 マ王の住んでるトコはそれくらい田舎なのよね😑 というワケで映画館で初「テリファー」シリーズ鑑賞になりました✨ そりゃ3作目からなんてバカはせず、マ王はシリーズ全て観てます✌️ そして、激辛と噂に聞いたけどコレは普通のラーメンだよ、程度の感想しかなかったのよ😅 所が前作の「テリファー 終わらない惨劇」辺りから(製作費が上がったからか)本気度が上昇した気がする🤩 やるんだったら徹底的に破壊の限りを魅せる! しかもCG無しだ! マ王が喜ぶツボを心得ているのよ、巨匠トム・サビーニは😁 前作までは否めなかった皮膚のラバー感だが、今作はなるべく判らない特殊メイクと編集方法でカバー🤗 またストーリーの方にも手を加えて荒唐無稽の内容だった最初の物語を、アクロバティックな捻じ曲げ方で本作へと繋いでいた💥 まぁシリーズ化するとは考えてなかったんだろうねぇ〜 内容はよくあるゴアムービーの典型だけど、1や2との繋がりを持ってきて上手に落とし込んでる辺りは脚本家の苦労が伺える🌀 また前作に引き続き例の姉弟が登場しアート・ザ・クラウンとのリベンジマッチに挑むんだけど、クライマックスは汁ダクダクの出血大サービスなシーンのオンパレードで横で観てたカップルは「気持ち悪くて見なかった」と帰り際に話してた🤢 マ王は直前に食べたマクドナルドのハンバーガーを心配したんだが(笑)普通に消化されました(爆) 最近のゴア系に飽きた方々にはゴアで驚くよりも物語の運び方に目が行くと思います🥸 故にマ王としてはココ10年くらいの中でゴアムービーとしてはトップクラスだと言っていいかなと😋 ホラー系の色んなお約束も踏襲しつつ(やっぱり殺られちゃうフラグよん)次作も制作決定と聞いたのでマ王はまだまだ死ぬワケにはいかない✋ 取り敢えずごちそうさまでした💨 映画館での鑑賞オススメ度★★★★★ 全米が吐いた度★★★☆☆←人による 横のガキ、スマホ弄るな度🖕🖕🖕🖕🖕

マ王

4.5ホラーの詰め合わせセットやあ!

市丸よん

3.5ダイエットに最適

2024年12月6日

見終わってからも吐き気しましたわ。 前作も容赦なかったが今作はよりグロくパワーアップ!! 子供さえズタズタにしてしまうのはもうやりすぎ もうバラバラになるのは当たり前でチェーンソーでの真っ二つ描写とか現存するホラー映画の中でもダントツにやばくて奥さんにネズミ飲ませたりもう本当に絶望感が強烈で普通のカップルがちょっとホラーみたいみたいな感じで行ったら確実に地獄を見るね ストーリーも凝りはじめててそこが逆にネックだったりするんだよなぁ ビクトリアとかなんだったのかすっかり失念してて置いてけぼり食らいました。 しかし弟君のあっさりやられ具合にはびっくりしてしまった ちょっとドラマ盛り込みすぎて2時間越えになったのはいただけないね ラストも続編ありきな感じだけどちょっとファンタジー色が強くなってる感じもいただけないなぁ

まあ映画好

3.5これは良かった!シリーズで1番好き。

2024年12月6日

怖い

クリスマスシーズンに復活した最恐の殺し屋?アート・ザ・クラウンがサンタコスで、善良な市民たちを容赦なくビシバシ殺していく。 グロ殺しアートに磨きがかかり、どう死体を飾るのか?が楽しみになってる、自分。 怖い心理状態ですよ🤡 マイベストはサンタさん破壊シーン。 アートレベルとグロさの掛け算が芸術的だった。 ストーリーもわりとしっかりしてて、前作よりも肉付けされてた。 個人的に前回は微妙だったファンタジー設定が今回は活きてた。 そして、この終わり方は…はやく続きが観たいよ! アートちゃん、最後どうなる?…超気になる。 普段は子供が殺されるシーンとか本当に嫌いで観てられないんだけど、このテリファーレベルまでくると慣れちゃう。あ、これはやり過ぎてフィクションだなって思わせてくれる安心のグロ。逆に観れる。 ※テリファーマジックにハマってる。 基本的には、子供殺すのは許せないっす。

クラウンゾンビ拓哉

3.5なんで人気なんだ

2024年12月5日

普通この手の映画はマニアかオタクかになるのに普通の学生カップルとかが観客にいるのが不思議だった、前作とか前々作とか観てるのかな、ちゃんとストーリーが繋がってるんだけど。この時代に普通にスプラッターだった、しかも子供も容赦なく餌食にされるし、これはちゃんと前のストーリーを把握して観ないといけない映画です。ちゃんと復習してから観ましょう、個人的に入場者特典のテリファーうちわが貰えて嬉しかった。

ハニ

1.5シリーズの中では1番苦手