劇場公開日 2025年1月24日

アンダーニンジャのレビュー・感想・評価

4.0アクション見応えある!

2025年1月26日

福田監督作品ってことで怖々でしたが、アクション部分のおかげか、いつもの感じは控えめでした。
とにかくアクションはめっちゃ良かった。
山﨑賢人さんの足指使った独特の技も、宮世琉弥くんのアクロバティックな動きも、岡山天音さんの狂気さも、みんな良かった。もう1回観たい。

テンポの遅さは残念でした。何が原因なのか分からないけど、ハラハラドキドキしない(苦笑)
山本千尋さんはもっと剣術見せて欲しかった。山田ってもっと強いよね?

あんな終わり方されたら、続編ちゃんと作ってほしい。続編やるなら配信ドラマでやって欲しいな。
なんであの原作でPG指定にしなかったんだろ…
レーティング関係なく、説明不足も解消できるし、映画より配信の方が向いてると思う…

primura

2.5つまらなさにビックリ‼️

2025年1月26日

途中で親子連れが退場…
我慢して最後まで見たけど少し後悔…
久しぶりに外した映画だった…

alreo還暦オヤジ

5.0面白かった!

キャスト陣のアクションのレベルが段違いでした
激しいアクションシーンと福田監督ならではのコメディー要素の緩急が最高でした!
レビューだけで判断せずに、まずは一度観てみてほしいです!

もゆ

2.5ゆるくて笑えて面白かったけど

かばこ

4.5どうせ何やっても批判されるんだしコメディに振り切って欲しかった

2025年1月26日

2025年劇場鑑賞30本目。4DXで鑑賞。
エンドロール後映像有り。観なくても大丈夫です。

原作は単行本で最新刊まで読んでます。
原作だと中盤のクライマックス辺りですね。LINEグループの一言感想でコメディ8割ということで、原作のドライさにちょっとヒいている身としては誰も死なない優しい世界を期待していたのですが、それは無理でした。原作のグロさを映像やギャグで薄めようという努力は買いたいです。
でも、アンダーニンジャって主人公の九郎の天然ぶりが面白いので、もうそこにフォーカス当てて例えば爆発に巻き込まれても頭アフロで死なないくらいやっちゃっても良かったと思います。まぁ多分このくらいの改編でも原作ファンがブチギレてるのは目に浮かびますが。自分は原作のあの展開が嫌なのでそこを変えるかどうかでしたね。ネタバレ避けますが。
とにかく福田雄一×佐藤二朗が一番大好物なので、今回も共演者を噴き出させる事に全力の二朗節が観られてそれだけでも満足です。

ガゾーサ

5.0アクション最高

2025年1月26日

原作のファン。難しく考えずにみれてエンタメとして楽しかったが前半のコメディは確かにいらない。せっかくアクションできる俳優が集まっているんだから、はじめからアクションに全振りしたら最高だった。

やま

2.0アクションシーンは良かった

山崎賢人、間宮祥太朗、岡山天音は良かった
平田満さんも渋かった
宮世と白石のアクションも良かったと思う
それだけかな?
無駄なシーンが多くて…
役者さんに加点

さち

2.0幼児向けお笑いセンス

2025年1月26日

大好きなマンガですが、福田監督と聞いてイヤな予感満載で観ましたが予想通り、聖おにいさん同様の面白くない無駄なギャグ満載の作品でした。アクションだけ他の方が撮られてるようでマトモでした。佐藤二郎とムロツヨシ要らない。幼児向けでないのでハナクソのくだりとか要らない。山崎賢人、間宮翔太郎、山本千尋、坂口涼太郎は良かったです。

tomクルー

3.0NG

だよね。
山崎賢人も白石麻衣も失笑してた。
面白いからいいよってことなのかな。
そういうのはバラエティのコントでやってくれ。
そもそも佐藤二朗やムロツヨシの当該シーンはアドリブ感半端なく、
ストーリー全体の流れから必然性が極めて低い。
この2人の役柄必要だった?と感じざるを得ない。
もっと緊迫感のある流れを期待していたが、
これらを含めて無駄なシーンが目に付いた。
観て笑ってしまうのは演者が淡々としているからであって、
おもしろいよね!というマスターベイションの押し付けには萎える。
その点、浜辺や大南の方が遥かににやりとさせてくれた。

福田作品なのでストーリーにはほぼ期待していなかったが
予想していたほど酷くはなかった。
しかし、ラストはご都合主義で曖昧、続編ありなのか。
昭和のお笑い好きな妻はおもしろかった〜♡と言っていたので、
⭐︎半分追加。

みみず

3.5意外とよい

Nさん
2025年1月26日

評価低めだったので期待しないで見に行ったが、ストーリーはそこそこ面白いし、小ネタもおもしろいし、浜辺美波とまいやんかわいいし、アクションもまぁまぁよいし、悪くはなかった。原作を全く知らないが、原作はきっともっと面白いんだろうなという空気感はなんとなく感じた。

N

3.5感想

2025年1月26日

コミカルな会話とシリアスなアクションシーンが面白く思わず見入ってしまいました(*^^*)続編が出たらまた見に行きたいです

憂

3.0スッキリしない

2025年1月26日

いろいろな要素を散りばめられているが勝手に進んでいるようで感情移入できない。この人なんで狙われたの?みたいにつながらないシーンが多い。敵の目的も学校壊すだけでここまでやるの?中途半端感もあります。でも続編は無さそうですね。

ショカタロウ

1.5観どころ🍐🈚️

2025年1月26日

酷いにもほどがあるなぁ。
ストーリーや展開にメリハリがなくラストに至っては意味不明。尺が足りないほど内容がないのでくだらない笑えないギャグ?を延々とリバースするという荒業をくり返す始末であった。この監督はエンタメを舐めているんですかね。もういい加減にしてほしい。
キャストの無駄遣いに呆れるし面白くないので睡魔との戦いにも完敗でした。

タイガー力石

3.0思ったよりは楽しめた

2025年1月26日

でも、福田監督もしくは出演している俳優ファン以外はあまり楽しめないと思う

なこ

1.5好きな俳優が出てたからギリ見れた。

2025年1月26日

岡山天音さん、前原滉さん目当てで行きました。
岡山さんのアクション、ビジュアル、とってもかっこよくて大満足です。
前原滉さんも短いシーンなのに癖のある印象に残る演技でこちらも大満足。

ストーリーは………
まず原作を読んでいないのであまり話が理解できず。
あと福田監督の作品はわりと好きな方だと思っていたのですが今回はギャグも全然笑えませんでした。
押入れのしつこいやりとり。くどすぎて笑えず…
鼻くそのあのシーンは原作にもあるのでしょうか?
ぺちぺち長すぎる!!
アクションシーンはよかったんですが、それ以外が寒すぎて今回は楽しめず眠くなりました。

岡山さんのバトルシーンとっても良かったのでそこだけ見たいです。そこがよかったからこそ残念。
友人と見終わった瞬間の感想は「めっちゃおもんないやん。」でした。

はず

5.0アクションよかった

点低すぎでしょ
佐藤二朗とムロツヨシが出たら下を向いて耳ふさいでたら星4はあるよね
なんで低いんだろう?
浜辺美波がかわいかったので星+1

なっかん

3.5クノイチの対決シーンが見応えあり!

2025年1月26日

原作のコミックの事は何も知らず予備知識も無く、なんとなく?観てみるかな?て感じだったので何も期待無しで鑑賞。
出足の忍者対決はかなりの迫力があるので期待が膨らんだが結局はこの出足の対決が一番良かった感じ。ストーリーとはほぼ無関係?なコメディシーンが前半はかなり多過ぎる印象。

デコ山

2.0う〜ん

2025年1月26日

この監督は何撮っても「勇者ヨシヒコ」になる。原作の足が切断されたり、首が切れたり、鼻を削がれたりしても、自分が死んでも、覚悟があり気にしないで戦うニンジャの姿が良いとこなのに、全くそれが無いのは残念。「R指定」にして監督を変えて続編を撮ってほしい。つまらない映画。

kazu

2.5​やはり福田印!浜辺美波がイイ!ボケと変顔と微妙な感じがいい。でも、現代忍者戦をもっと本格的に描いてほしかった!けど福田映画では無理ですよね

ITOYA

3.5中途半端

コメディとアクションが
バランスよくとかいう感想を見ましたが

おそらく
ほとんどの方は

コメディが要らない

もしくは

コメディだけなら

と思った人の方が多かったと思います

それが
この評価に繋がっているかと

浜辺美波が
居なかったから
星2つのところでしたわ

れいん 【観る前にレビューは見ない派】
PR U-NEXTで本編を観る