劇場公開日 2025年2月7日

5.0最高

2025年5月17日

癒される

よしかい

2.045歳のカンナはどこに行ってしまったのだろう。

2025年5月14日

カケルが恋に落ちたのは自分を必死に助けようとした45歳のカンナだと思うので、なんだか違うと思ってしまった。

Tabby

4.0パートナーを大切にしようと思える会話劇

2025年5月7日

松たか子さんの若い頃のシーンは、昔の松たか子さんそのもので驚き!あのような映像が不自然さを感じさせることなく作れる技術に感心する一方で、松村北斗さんはヘアメイクなどでしっかりオジさんになっていて全く違和感が無かった。声のトーン、話し方、動き方、姿勢、表情など、全てが年齢を感じさせる駈で素晴らしかった。

タイムリープの仕組みや、カンナが考え付く手段や行動にツッコミどころは有るものの、全体的に会話劇が楽しめたので私は好きな作品だった。
大切にしたいと思える台詞もいくつか有り、パンフレットの内容も満足度が高かった。

タイムリープの仕組みや理由の説明が無かったので、そのあたりが引っかかる人は多いだろうけど、ファンタジーと割り切れば問題ないです。
普段から注釈や誰かの解説が無いと状況判断を瞬時にできないタイプの人は、場面展開の多さとテンポの早さに混乱するかもしれないです。
でもあのテンポ感が面白さを感じさせたところも有ると思うので、そこついていけない人はこの手の映画は相性悪いんだと思います。

きり

3.5結婚したら気をつけよう

2025年5月7日

ドキドキ

中村あ

3.5松たか子×坂元雄二=最高

2025年5月6日
宮西瀬名

2.5タイムスリップできる理屈がない

2025年5月5日
ビビ

4.0決められた時間

2025年5月3日
ムービー好き

5.0また観たい映画

2025年5月3日

映画始まって最初の駈(松村北斗)が列車に引かれるシーン、カンナが未来を変えようと何度も過去の駈の元にタイムスリップするシーン…終始涙が止まらない作品でした😭何度観ても泣ける映画です。

かき氷屋さんで後ろに並んでた2人組、何気に好きです笑

みっちゃんぽ

4.0ニーチェの永劫回帰

ぬまお

4.0松たか子の魅力満載のラブコメ、でも最後は泣かされました

2025年5月2日

公開されてから3か月近くなる今頃になってようやく見てきました。
映画の日であり、ロングランしてるし、点数もまあまあ良いし。

オープニングでいきなり駈(松村北斗)が列車にひかれるシーン。
倦怠期で些細なことでいらつくカンナ(松たか子)と駈(松村北斗)の夫婦。
離婚届を出す寸前だった二人。
ひょんなことからタイムスリップして二人が出会う前の過去へ行き、駈と出会い駈の運命を変えようと奔走するカンナ。。。

結構コミカルでクスッと笑えるネタが多く、あれっ?思ってたのとちょっと違うなと思いながら見てたら、最後泣かされました。
カンナの着てるかき氷のTシャツ良かったですね、欲しくなりました。
行列のできるかき氷店もあるあるでした。
ただ、上手くいかないと何度でもタイムスリップしてやり直すってどうなの!?と思いました(笑)
タイム・パラドックスの問題が気になります。
過去と現在と未来がミルフィーユのように存在しているってどういうこと?
あと、松たか子さんが朝食にパンを食べるのを見るとどうしてもヤマザキパンが浮かんできますねえ。
駈はごはん派だし、夫婦で別々の朝食も二人の関係を象徴するかのようで上手い演出でした。
リリー・フランキーと吉岡里穂さんはチョイ役ですが良かったです。
結末は変えられなくても過程(夫婦の関係)が変化したのは良かった。
でもあの手紙を受け取ったカンナは別の時間軸を生きてきたカンナだから意味がわからないのでは?
やはりタイムパラドックスが気になります。
でも良い映画でした。やばいです。

ノブ

4.0さすが、たか松子

2025年5月2日

さすが、たか 松子。演技が、すばらしく見入ってしまいます。
ロング上映も、たか 松子の演技がすばらしい理由と思います。
昔の話のシーンのたか 松子の顔つやは、どうなっているのでしょうか。
総合すると、たか 松子の存在シーンが殆どでありました。
やはり、たか 松子は、すばらしいと思いました。

いつも6

1.0都合よくていいね

2025年5月1日
にあ

4.0テンポ良い会話が最高!

2025年4月30日

癒される

会話と人物の細かな仕草が繊細で良い。
松たか子と北斗くんの演技、好きだなぁ、、。
引き込まれるような美しいシーンが沢山あった。

んどららら

4.0映画表現での「幸せ」

2025年4月29日
KQ

3.5途中まであの映画を観ているよう…

2025年4月28日
きい

3.0タイムトラベラー

2025年4月28日

そう何度もタイムトラベルできないでしょ?そんな気持ちを振り払いながら見ました。でも主演の2人がピュアで魅力的でいつの間にか引き込まれていて…運命は変わらなくても大切なことを伝えてくれている、カップルとか夫婦で見てほしい映画だと思います。

こしむ

3.5二人の会話は面白かったけど、本に違和感が。。

2025年4月27日

4.0まだ観れる

2025年4月26日

ドキドキ

カワイイ

4月24日現在、劇場版コナン君で、映画館の番組表がすごいことになっていますが、まだ「FTRST KISS」が観ることができました。
3回目です。
いろいろとツッコまれています。
公開当時、金曜ロードショーで「バックトゥザフューチャー」が放送されていて、何かしら関連付けさせたのかとかも思いましたし、どなたかが「時をかけるおばさん」などと失礼なことも言われていました。
それでも個人的には、松たか子のあざとい演技とかにキュンとしたり、松村北斗演じるカケルの心情の感動したりしています。
YouTubeで話題になった、ギョーザ問題はどうなったのでしょうか。
SF的に考察されたり、松たか子の演技で判断されたりとしていたようですが。
個人的には、興味あるけれど、よくわからんっていう感じなのですよね。
3回も観ても。

ちえべ