美男高校地球防衛部ETERNAL LOVE!のレビュー・感想・評価

4.0最高

2025年1月30日

採点4.2
まさかの10年後に劇場版として再会。
皆そのままの防衛部(兄ちゃんはデカくなっていた)で最高。
ずっと楽しくて、後半は声出して笑ってしまいましたよ。
何かすごい元気の出る作品でした。

白波

5.02度目の映画化ありがとう

2025年1月29日

1度目の映画公開の際、まだこの作品に触れていなかったので観に行きませんでした。なので絶対に今回は観に行こうと意気込んで行ったのですが、まさか変身後に若返るとは。後輩のヒーロー達も集結して戦闘服もモデルチェンジされ、とても満足出来ました。映画館の音響の良さとそれぞれの変身するシーンがマッチしていて楽しかったです。この作品は大人でも楽しめるのではないでしょうか。まだ観た事が無い方は、ぜひTVアニメを視聴してみてください。世界観がとても明るいので、家族でも観れる作品だと思います。

水城

5.0最高に面白くて満足感しかない

2025年1月27日

というのは10年このシリーズを見守り続けたファンの感想。この作品を見て感動して涙が出たりするのは大ファンの特権として、そうじゃない人も楽しめるということを声を大にして伝えたいです。

1.頭を空っぽして見られるゆるいギャグアニメ
日常に疲れた人、たまには考察とかせずエンタメを楽しみたい人にオススメ!

2.男版プリキュア!?変身バトルアニメ
変身して戦う子ども向けアニメが好きな子、好きだったことのある大人にオススメ!

3.登場人物は全員個性的!推しが見つかるアニメ
主人公たちだけでなく変身する人だけでも19人。声優豪華!推し活したい人にオススメ!

4.温泉好きのための温泉のようなアニメ!
キャラの名前は箱根、由布院、鬼怒川…と温泉由来で、伊香保温泉が舞台のモデルなので温泉好きにオススメ!

5.なんやかんやなんとかなる鬱要素なしアニメ
ハピエンしか許せない人、幸せな気持ちになりたい人にオススメ!

ネタバレ配慮してレビューしましたが、アニメシリーズを好きだった人は絶対見た方がいいです。1期しか見てない人も卒業が悲し過ぎて一度離脱した人も見ないと後悔すると思います。

中心の客層はアラサーの女性ですが初見の人も男性も楽しめるはずです。うちの夫も面白かったって言っていました。

ラムネ

5.0プリキュアみたい!

2025年1月24日

チラシを見てビビッと来た作品の一つ

アニメ好きで、この手のジャンルは手を出したことがないのだが、主人公のショタにビビッと来て観てきた。

上映後に主人公ショタの声優を調べてみて驚いた。
あの愛らしい声を出していたのは男性声優だった!

声優って凄いですね。俺も可愛い声出したいぜ。

がいじ