「紳士のみなさま、頑張っていきましょう👌」ベイビーガール minavoさんの映画レビュー(感想・評価)
紳士のみなさま、頑張っていきましょう👌
ハリウッドを代表する美人女優ニコールキッドマン57歳が気鋭の映画スタジオA24の作品で、体張ってエロい役やるときいて、プロレスのデスマッチ観に行くような気持ちで劇場へ。
ニコールキッドマンはamazonみたいな会社の社長で旦那と娘と幸せに暮らしてたのに、インターンで入ってきた若い男の子とソフトSMみたいな沼にハマってくという、筋だけ聞いても全く期待の持てない内容。
ところがー、ニコールキッドマンを起用したことによって、絵面的にこんなどこにでもあるような話がスリリングに感じるから不思議。あのスーパー美人ニコールキッドマンがブサイクでもなりふり構わずやり切ったおかげで成立する絶妙なバランス!
ものすごく丁寧な心理描写とエロシーンを交互に畳みかけて見せてくるので、この手の話にありがちな、なんでそうなるかなとこちらが考えさせる暇をあたえないハイスパートな展開。
チャンピオンが挑んだ金網デスマッチ、相手役のボクちゃんも初めはヤングライオンかなと油断させといて、まさかのキラーっぷりで、反則の凶器攻撃でチャンピオンを苦しめる!そこでいぶし銀の旦那役アントニオバンデラスもいいバンプ(受け身)で応酬、と見応えのある試合内容でした。
とまあ、茶化した感じで書きましたが、この映画は女性が男性に対して「こうしてもらいたい」と伝えることの大切さと、男性側にも女性のリクエストを受け止める度量が必要だと描いてます。
なので、キャリア女性なら既婚でも、奔放に年下男性とお楽しみしていいという話ではないです。
ラスト、ニコールキッドマンの股間から見えるうれしそうなアントニオバンデラスの顔よ。
紳士のみなさま、頑張っていきましょう👌