劇場公開日 2024年12月6日

「転勤で子供を連れて行かない親なんて居る?」うちの弟どもがすみません 涼介さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5転勤で子供を連れて行かない親なんて居る?

2024年12月8日

母親が再婚して義理の父の家に来た高校生の畑芽育演じる糸は、突然に弟が4人もできた事にビックリ。何で母は伝えてなかったんだろうね。あれ?って思ったのが川島明演じる父親が北海道に転勤となったので、この家族みんなで引っ越したと思っていたら、ずっと両親が出てこない。家事をやってるのは糸ばかりなので、演出で出てこないだけかと思っていたら、この家には子供達しか居ないじゃん、凄い違和感。ちっちゃい子も居るし、中学生の弟なんて引きこもりなのに、両親だけ引っ越しちゃうなんて家族に対する責任感無さすぎの酷い親じゃね。それから続く新家族のやり取り、そりゃ難しいよ。長男の源なんて誕生日が1日遅いだけなのに、弟扱いされちゃうなんて、そりゃ腹立つでしょ。それまで1番歳上の長男としてやってきたんだもんね。優しい次男の洛が恋の相手かと思ってたら、おやおや。引きこもりの柊との関係改善の方法はとても意外で楽しめました。ラストはハッピーエンドなんだけど、若いのでまだまだ問題が発生しそうだな。畑芽育ちゃん趣里ちゃんみたいで可愛かったです。エンドロールの最後に映った家族の写真、両親が帰ってくるのか、子供達が引っ越すのか知りたかった。ストーリー的にはあまり動かない会話がメインでしたが、みんなの心の進展がとても楽しかったです。

涼介
トミーさんのコメント
2024年12月8日

共感ありがとうございます。
あの夫婦は帰った時、連れ子同士がデキてても喜びそうですね、常識外れ。

トミー