劇場公開日 2025年3月7日

「アリアナ〜痩せ過ぎ〜」ウィキッド ふたりの魔女 らまんばさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0アリアナ〜痩せ過ぎ〜

2025年3月12日

大阪旅行のついでにちょっくらエキスポシティまで🚅
日本に池袋とココの2箇所にしかないIMAX GTを堪能すべく💜

こいつは舞台で言うところの(知らなかったけど)あくまでも幕間までの第一幕。となるもこれ単体で評価するなんて出来っこない。最終的な判断は第二幕まで全部を観てから……とはなるけれど、ファーストインプレッション的には3.3かなー。(ちな、舞台は未鑑賞。でもストーリーラインは既知。)
二幕目観賞のその日までに感じたことを忘れてしまわないように(←我が妙技『忘れる』)備忘のために悪しと良しを箇条書き〜🍀

(箇条書き👇️)
●これは映画よりもエキスポの音響の問題なのかもだけど、全体的に音が籠りがちというか遠くに聞こえてせっかくの歌声が迫力半減……
●曲!なんと言っても曲!大好きなミュージカルナンバーが盛り沢山!!
●冒頭のグリンダのソプラノに「やるやん!」とアリアナの本気を舐めてた自分を反省。
●わっかりやすく誰もがどこかしらに共感しやすいストーリーライン!!登場人物がみーんなどっかダメなんだよね。だから余計に共感するのかな。
●とにかくストーリーは頭からお尻までずっと胸糞悪い。
●映像も「ウォンカ」とか「ハリポタ」とか、どこかで観たことのあるような映像の詰め合わせで既視感アリ。ノーサプライズ

(キャラクター達)
●エルファバ→「自分」を持っていながらもそれを貫いてよいのか迷いがある中、背中を押してくれたのは他でもないグ(ガ)リンダ
●グリンダ→承認欲求の塊でありながら作られたイメージとリアルの自分との狭間でモタモタしてるし、流されやすいし、妬む気持ち大きいし、とにかく嫌いなタイプ……だが、エルフィの背中を押したから良しとする。
●ボック→手放しでいい人……と思いきや、お前にもそーゆーダークな面あるんかーい!!これ見よがしに、というか苦し紛れの当て付け??そんなんしない方が良いのに〜
●フィエロ→行動する前にもーちょっと考えよう。でないと周りを傷付ける。でもいるんだよねー、現実世界にもこーゆー人。
●エルフィの妹(名前なんだっけ?)→お姉ちゃんを蔑ろにしすぎ。

アタシの中でくすぶる何かが二幕目で挽回してくれると期待。
その前にムビチケ消化しなきゃ。
時間見つけてドルシネで観てみたいなー❤ ❤ ❤

らまんば
PR U-NEXTなら