劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来のレビュー・感想・評価

4.0170分尻が痛くなかった。

2025年10月10日

ドキドキ

58歳男性です。今年に入って、飲み屋のご主人に『鬼滅』の単行本を借りて、全巻制覇しました。そして本日遅ればせながら鑑賞しました。強烈の画像と音。ちょっと音はもう少し控えても良い感じがしましたが、若い世代はこれを食い入るように観るんだろうなぁと思うと、少し共有感があって感慨深かったです。炭次郎が主役ではありますが、前回煉獄さんがそうだったように、今回は猗窩座が主役だった気がします。特にラストに猗窩座の生い立ちや生き様が見れて、あいかわらずの吾峠さんの見事な背景の描き方に感銘しました。
これが全米も揺るがしていると思うと、日本の漫画やアニメも浸透してきていると感じます。昼間で結構空いていたので、足の組み換えがスムーズに出来て、楽しく170分鑑賞することが出来ました。

TOMMY

0.5回想シーンが多すぎます

2025年10月10日
ニックネーム

4.5心が震えた、魂がぶつかる瞬間 ― 無限城編 第一章 猗窩座再来

中野祐治

4.0なんていうか

2025年10月9日

漫画を全部読んでストーリーを知っていたはずなのに、6回泣いた

CAIN

4.0最終決戦の幕開け。最後まで見届けますから!!

驚く

ドキドキ

第三章がエンディングなんでしょうね。何年後になるのか予想もつきませんが、最後までしっかり見届けます。
制作される皆様はこのまま突っ走って最高の作品を作ってください。

日本の漫画&アニメが、日本のストーリーで、ハリウッドの大作映画のようなクオリティの戦いの物語に挑戦を
しているのが伝わって来て、レベルを上げまくって、楽しみです。
日本でいう鬼と、外国のバンパイアは共通性があって、すんなり受け入れらるたねかなと思いました。
人を傷つけて悦に入って優越感を満たす、攻撃性の異常に強い人というねは、どこの国にもいるんでしょうね。

山川夏子

4.0原作リスペクト

2025年10月8日

原作をリスペクトするあまり、特に鬼の回想部分が冗長に感じてしまったが、
これは鑑賞者自身の経験の浅さ、薄さに起因していると思う。

掃き溜め

5.0感動😭した

2025年10月8日

感動😭した

hiro

4.5映像美が素晴らしい‼️

2025年10月6日

斬新

スクリーンに映される映像の美しさに
驚かされて、引き込まれます

鬼滅の刃が流行っていたのは知っていましたが
その時は興味が無く今年になってTVで観て
すっかりハマってしまいました
映画館で観るのを楽しみにしていて
今回やっと望みを叶える事が出来ました!
映画館で観る事が出来て大満足です

話が長いなど、否定的なレビューもありますが
人の感性って
人それぞれですね

次回作が待ち遠しいです

ばけつ

4.0流石のイラストだった。

2025年10月5日

流石のイラストだった。

ゆ

4.5やっぱりすごいです

斬新

鬼滅の世界に引きづられていきます。
割と長めの上映時間ですが、長さは感じませんでした。

おっけ

4.5面白かった

原作一巻のみ既読アニメ未視聴で鑑賞
回想が多いテンポが悪いなど不満点はあるけど満足してないかと言われるとそんなことは全然なく
チケット代の価値は十二分にある作品

鳥島

4.55年ぶりの鬼滅劇場

ぷよさん

4.0さすが

2025年10月4日

そろそろ公開も終わり?かなと思い親子連れも少ないと、観賞。内容時間とも子供向きとは思えない、楽しめました。

まえあき

4.0映画でしか伝えられない魅力

斬新

原作の持つ魅力を、映画の大画面を駆使して余すことなく表現しきってました。監督はもとより作画陣や声優陣など関わった全ての方々、素晴らしい作品を有難う。

wcitbn?

3.0テンポが悪すぎる

2025年10月4日

おかげで、4DX版で観たのに、寝たり起きたりで観てしまった。勿体ない。。。😓
あと、アニメには4DXは合わないとも思った。『沈黙の艦隊』とは違って、観るのに邪魔に感じた。

タク

5.0本当に見て良かった!最っ高でした!!!!!!

2025年10月3日

驚く

ドキドキ

とにかく最高!!!
unfortableさんありがとうございます素晴らしいアニメーションを作成してくださって感謝です!そして吾峠呼世晴先生
素晴らしい漫画をありがとう!!
それだけです。

IMAXで見ましたが、最高!
3日後にまた観に行きます!

り33

5.0映像が素晴らしい

2025年10月2日

鬼滅の刃について、最初原作を見た時はあまり面白いと思えなかったというか、特別感はなかった。けれどこの映画を見て、映像に感動したし、内容にも、感動することができた。見るべきです。

武蔵

4.0映画を観たというより、イベントを体験した感じ。

2025年10月2日

原作未読でアニメと無限列車は観ています。
今回は自分的にはある意味、無限列車よりも満足感があった気がします。
確かに一本の映画として見れば無限列車の方がまとまっていたんでしょうが、今回の3部作はいわばクライマックスの総力戦祭り、その第一弾としては十分に良かったんじゃないでしょうか。
回想シーンが長くてテンポが悪い云々の批判もありますが、むしろ原作を知らない自分にとっては、キャラクター達の背景や心情を知ることが出来て良かったし、それでこそ3部作の最後に来るであろうカタルシスをより深く感じられるんじゃないかと期待してます。
自分はそこまで鬼滅ファンというわけではないけれど、映像音響相まっての没入感は凄かったし、最後の戦いが終わった時には自分まですっかり消耗した気分になりました。

がっちゃん

4.5面白いが後半が若干長い

2025年10月2日

公開初日に見に行きました。
無限列車から約5年振り。
館内は人が多過ぎて3時間近くイスに座っていると汗で湿りました。それだけ人が多かったです。
雑魚鬼の細々と動くシーンはパソコンで使っているのか圧巻で、無限城の作り込みも現代じゃないと出来ない作画でした。こんなの見た事が無い。
猗窩座の振り返りシーンが
若干ダレました。倍速再生だと問題は無いでしょうが映画館だとどうしようも無いですね。
大型スクリーンで見る細かい鬼が動くシーンは圧巻でした。アニメはここまで進化したんだなと。

さとう

5.0期待どおりの面白さ

2025年10月2日

期待どおりの面白さ、毎回泣いてしまいます。

一風♪
PR U-NEXTなら