「評価が割れるのは当たり前」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 SQDさんの映画レビュー(感想・評価)
評価が割れるのは当たり前
2回観ましたが、文句なしの満点ですね。
根っからの鬼滅ファンなので、原作に忠実過ぎるぐらい忠実なので、心の底から感情移入できました。
なんなら先を見すぎて伊黒と甘露寺が一緒に走ってるだけで泣けてくる始末。
ただ、鬼滅ファンと言っても上っ面の戦闘シーンしか読んでない(読んでいるのではなく見ているだけ)ような人にとってはテンポガーとか回想シーンガーとか言って低評価をつけるんだろうな・・・と。
あと自称映画評論家みたいな人もコレッテエイガジャナイーって言うだろうね。
原作無しのオリジナル映画だったらそれでいいけど、あくまで原作通りですから。
もう1回観たいな・・・
レビュー主に同意します。
特に映画じゃないという批評は理解力不足かただただ低評価を付けたいだけのコメのような気がします。
まずタイトルが劇場版となっています。違うバージョン(テレビアニメ版)もある作品なのです。映画単体で見るようになっていないと言われても困ります。元々映画単体で作ってない作品だと分かっていて見に行く人が大半なのに見に行く全体数からしたら少ない割合の人がこれはおかしいと声が大きいのが嘆息ものです。
東大文学部卒の人も頭固く映画はこうあるべきと限定条件を語っていましたが、エンタメ作品はもっと自由なものだろうという感想しかなかったです。3部作についてもスターウォーズトリロジーのような有名な前例があるのに何をか況んやです。
自由と言えば作品の話とはズレますが、映画館もコンサートや舞台中継、応援上映など様々な上映を行うようになっています。国宝に関連して歌舞伎中継も増えたとか。技術革新もあり益々エンタメの世界は広がるを実感しています。
東大文学部卒が《劇場版 「鬼滅の刃」無限城編》を観て感じた、前作『無限列車編』との決定的な差 興収340億円超で歴代2位も前作には及ばない?(東洋経済オンライン)
#Yahooニュース
あなたが過去に見た映画は全て原作に忠実で原作通りなのでしょうか?
っか、原作通りじゃ無いですよね?
オリジナルシーンもありましたよね?
作者以外が勝手に作ったシーン、それは許せるのでしょうか?
原作通りなら技の表現もウドンと言われる技法で描くべきでは?
そもそも作者の思ってる技の表現とアニメでの表現は違うのだから原作通りでは無いのですよ