「ダメだ、すっかり楽しめない…」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 ゆーきちさんの映画レビュー(感想・評価)
ご鑑賞、お疲れ様でした。
感想は人それぞれなので、鑑賞されてダメだったりする事もあるかと思うのですが、もう少し具体的にわかりやすく伺えたらと思います。
バトル演出でグロいシーンがあってダメだったとか、鬼のデザインがダメだったとか、英語吹き替え版がダメだったとか、悲しすぎて2回目の鑑賞はできない、とか…
その方が拝見する側としても共感や参考にしたり出来ますので…
ファンの方は低い評価をしたらレビューのどこか粗探しをしてすぐに噛みついてこられます。
特に自分でレビュー書いてない人とか、その作品だけの人とかが多いですね。
気になさらず、思ったレビューと評価をされたら良いと思います。
評価って、その人の知識や経験、価値観で変わるし、合う、合わないは、人それぞれですから。
今作を見て無理になったって事ですよね?
鬼滅ファンには炭治郎並みの心の声や長々と説明しなくちゃ理解して貰えないですよ
『辛い…闘いが終わったら、また闘いが…こんなに殺し合いが続く映画は本当に辛い…私が長女だから耐えていられるが、次女や三女だったら劇場から逃げ出しているだろうに』みたいな感じ
すっかりの使い方は合ってると思います
色々とお疲れのご様子ですね?
お疲れ様です、卒業時期ですね
そんな時はサンリオアニメとかオススメですよ!
煽りではなく、ガチです。疲れた心にはぼーっと見るだけのアニメが癒しになってくれます。
あと、泣ける映画とかも良いですよ…
君の名は。とかオススメです。強制的に涙を流す事で心も軽くなります。
是非お試しください。
🤭
4Dで無限城への落下する感じや寒さや闘いの激しい動きや技の鋭さを感じながら、日本語で☺️ 闘う理由となる人の想い、すべての人には様々な背景や理由があるんだと洞察力が深まるストーリーも毎回魅力的だなぁと泣いたり笑ったりして楽しめる作品だと思います🥰無限城編は推しの善逸くんの格好良い活躍もあり、蜜璃ちゃんを守る伊黒さんの蜿蜿長蛇、しのぶさんと童磨や義勇さん、炭治郎と猗窩座の戦闘シーンの迫力や音が良くて感動し8回見ましたが4Dを体験したら落差は感じてしまいました🤔もう一度、日本語バージョンを観てみてはいかがでしょう🤗