「推し以外も全員かっこよすぎて何回でも観たいです」劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来 さやさんの映画レビュー(感想・評価)
推し以外も全員かっこよすぎて何回でも観たいです
今まで鬼滅の映画全部観ましたが今回は最推しの義勇さんが活躍するのが嬉しくて、かっこよすぎて5回観ても足りませんw
今まで推しではなかったけど善逸やしのぶさん
炭治郎もかっこよく、悪役の猗窩座でさえもかっこよすぎました。出番少ないけど無一郎や伊黒さんも、そして村田さんも活躍して楽しめます。
テンポ良いバトルの中、回想シーンが入るので不満を感じる気持ちもわかりますが、私はしのぶの姉とか炭治郎の父親とか善逸の師匠の事は忘れていたのでありがたいです。
回想がないと理解できない事多いと思いますし、猪之助が出てくる回想はとっても楽しく癒されました
煉獄さんを死なせた許せない猗窩座の過去の話が長くて見たくない気持ちもよく分かりますが
伯治は好きですし、慶蔵さんも良いキャラだし声もいいので私はもっと長く見たいくらいです。
親が命がけで子を守るのは当然だと感じますが、
まだ11歳だった伯治が傷だらけになりながらも親に尽くすなんて信じられないです。伯治と恋雪ちゃんには幸せになって欲しかったので花火を見ながら語り合う2人のシーン等大好きです。
オープニングで、太陽が昇らない世界という素晴らしい楽曲が流れ無限城に落ちていくところも
素晴らしくかっこよくて興奮しますし
ところどころで流れるBGMも素晴らしい楽曲ばかりです。
炭治郎が猗窩座に、話すシーンで流れる曲が特に素晴らしく毎回楽しみです。
善逸がトドメを刺す時の楽曲もかっこよすぎですし
その後じいちゃんとの会話の時も楽曲も綺麗で
善逸とじいちゃんのセリフも好きで
観る度に涙が出そうになります。
エンディングの残酷な夜に輝けもかっこいいし、
声優さんの声や迫真の演技も素晴らしすぎますし
いろんな楽しみ方ができるので5回観てもまだまだ観たいですw
一番の楽しみが義勇さんのガチバトルなんですが
毎回身を乗り出して食い入るように魅入ってしまいますw
そのうち動画で見れるようになるでしょうが
家でちっぽけなスマホの画面で観るより絶対に劇場で観たいです。
水の呼吸も炭治郎との共闘も敵の猗窩座の技も
全てが美しく
今まで同じ映画を2回観る事はよくありましたが
5回以上観に通いたいと本気で思ったのは初めてですねw
上映時間が長いので本当にお得です。
お子さん連れの方は困るかもしれませんが
短いより長いほうが絶対に得ですし
義勇さんのバトル時にはいつも身を乗り出してますし
お尻なんて全く痛くなりませんw
一度観た後にもう一回観た事もあるので
5時間以上ぶっ続けで観た事になりますが
長いと感じませんでした。
セリフもかなり覚えるくらい観てますw
私は泣ける映画をいい映画だとは思ってません。
この作品の事も
泣かせようとしている映画だとは思ってません。
ストーリーは勿論ですが、
全てのキャラの活躍を、声を、演技を
映像を、楽曲を
目でも耳でも楽しませ興奮させてくれます。
傷だらけになりながらも必死で炭治郎を守ろうとする義勇さんにも感動しますし
炭治郎や義勇さんがお互いを守ろうとする姿を見て
記憶を取り戻す猗窩座とか
善逸の師匠の切腹や、しのぶさんの亡くなった家族とか
泣ける場面も確かに多いです。
でも観客を泣かせる映画よりも楽しませる映画が良作だと思います。
美しさとかっこよさと感動で
長時間楽しませてくれるのでこれからも何度も通わせていただきます。