劇場公開日 2024年9月20日

あの人が消えたのレビュー・感想・評価

4.0一人だけキャラ濃い過ぎ

0k0

4.0二転三転四転五転?

2024年9月22日

「家政婦は見た!」ならぬ「配達員は見た!」
怪しい住人達のいるマンションの謎を追うミステリー!
…からの全力コメディ?…からのー!?

コメントが非常にしにくいけど、映像の意味がどんどん変わるし、演者の演技もそれっぽく見えてしまう、いい塩梅の演技で絶妙です。
最後、本来の流れでおさらいしてほしかったな。

最後までぶっ飛んでるので飽きないけど、ぶっ飛びすぎて好き嫌いは分かれるかも(笑)

ひとふで

3.0あの人だーれだ?

2024年9月22日

映画館告知ではあんまり見なかったのですがどんでん返し?回収芸?に期待せよ!ということなので見に行きました もちろんネタバレとかストーリーも頭に入れず見ました

最初の方は変な家風なちょっと怖い感じでドキドキして進んでいきました!
最後まで見たらこの路線で進んでったら良かったかもと思うが…
途中からギャグ含み色々と展開テイストが変わり新鮮な気持ちで最後まで見ました
面白い面白くないの前に最初から最後まで釘付けに見れました私は 映画としては成功的なのかな?

でも個人的には伏線回収というか最初のことを回収 いろんなことをやれば面白い?的なのがあまりハマらず…
田中圭のコミカルな感じも良かったですが一つも面白いとは思えなかった…
最後の展開もまぁまぁまぁ…って感じ
個人的にはなろう小説興味ないので最後の展開もはぁ…って感じでした😞

でも役者は味ありましたよー
高橋文哉くん真面目だけどちょっとネジ外れてるようなやつ上手いですな
正統派だからいつまでも観てられる
北香那さんはあんま見ないですがめっちゃ良かったです! ドM心いじくりますな
染谷くんは不気味かハッカー的な癖あるけど有能なヤツばっかりな印象ですがよかったー

いろんなテイストが詰め込まれた映画で最後まで釘付けで観れたのは確かですが個人での評価に差は出るかなと思いました
チャレンジングな内容かなと
無難にまとめるよりまともだと思いますが

見に行く人はネタバレ見ないで見てほしいナ゙

ゆうき

5.0寿司屋行ったらガパオライス出された気分だった。

みーくん

4.5確かに、あの人が消えました。消えたの誰?彼だよね・・・

みっちょん

4.5今まで見たことない映画だった‼︎

ゆうと

3.5ユージュアルサスペクツ‼️❓シツクスセンス‼️❓春画先生の女‼️❓転生‼️❓

2024年9月22日

様々な洋画のパクリの構成を繋ぎ合わせたもの。
でも、繋ぎ方がセンスあるんだよな。
あれ、そうなるか、なんて思うんんだよね。
されど、観て、印象としてはヒロインの、七変化しか記憶に残らないのだ、良い女優だ、春画先生のヒロインである、あの時も、サドとマゾの振り幅なのだ、わかるかな。

アサシン5

4.0ノーマーク

ジャーニー

4.0想像の斜め上、ほぼ直角の映画!

2024年9月22日

序盤はそれぞれのキャラクターについてやあくまで助走と言う感じで中盤からラストにかけてその前半で撒かれた色んなことが回収される...と見せかけて、最後の最後まで何度も波が押し寄せるように展開が変わっていく!
ベテラン勢から主役級が脇を固めて、そしてびっくりするような方も出てきて、どうか他でネタバレを食らう前に早く見てほしいです!
あとパンフレットでの監督などのインタビューや袋とじがまたいいので、こちらも是非手に入れて頂きたいです!!

ゆみゆみ

4.0最後はタイトルも含めて伏線回収

2024年9月22日

シリアスなのかコメディなのか、なかなか面白い構成でした。
エンドロールは楽しく、特に田中圭くんのは秀逸ですね。
出演者が少人数だけどとても楽しめました。
凛子さんご夫婦の共演は意外でした

monm

2.5あまり深くは言えないが

2024年9月22日

テンポよく話もすすんで飽きさせない。北香那さんが美しい😍山田文哉くんはコミュ障っぽい役がとても似合う。田中圭さんも舞台挨拶では男前だったけど、役になると結構コミカル。コメディ映画として見に行く分にはエンタメとしていいかも‼️謎解き部分については△結構評判もいいらしいので、是非自分の目で確かめて欲しいです🥺

映画大好き神谷さんCh

4.5伏線と回収のバランスがよく非常に見易い

人が消えるマンションと配達員のミステリー作品
非常にテンポが良く見易い
住人が怪しい人ばかりで、高橋さん演じる配達員がとにかくポンコツなのでハラハラするところが作品に彩りを出している。
伏線も多いが、回収に回収されるので、身を任せて鑑賞するのがベスト。
あの人が消えたのあの人は誰なのか?
久々に復習でもう一度見たいと思う作品。

ダルメシアン07

3.0いい役者さんを使っているのに、いかせていません。残念です。

2024年9月22日

いい役者さんを使っているのに、いかせていません。残念です。

ふじお

5.0中々の構成力でアトラクションみたいな作品だった!

2024年9月22日

事件と怪奇の狭間で定まらず物語は揺れ動いて行くんだけど、途中、ずっと続いてきた緊張がブレイクされ、そして唐突に原点回帰して…
今までに見たことのないタイプのミステリーで最後まで釘付けだった😊

やお

3.5予想&期待を超えた面白さ!

ひでちゃぴん

1.5駄目な邦画の典型

2024年9月22日

ベースとなる仕掛けやトリック自体は良いのに

キャラが動いてストーリーが紡がれるんじゃなくて
ストーリーの為にキャラが動いてる駄目な邦画の典型的なヤツ

なんでそんな事すんの?と
なんでそんな時間あんの?の連続

映画じゃないと出来ないような演出も特に見当たらない

テレビの二時間特番で充分

最初と最後でタイトルの意味が変わる演出は良かった

エピローグは蛇足だったと思う

ベースが良いだけに残念

龍神

4.0あなどらないで!

2024年9月22日

ポップコーンムービー、デートムービー、ファミリームービー。緻密に計算されたシナリオでチープさは全く無い、見終わった後に感心する事も出来る映画。前半は少し眠くなる場面はあるが、中盤から謎解きパートになり、後半はあっと驚く展開に。「カメラを止めるな!」の作りでコメディ部分はかなり笑える。登場場面が少なく、低予算で作られているであろうが、キャストが良く補っている。
映画館で是非観るべき映画。

ルイ

4.0「カメラを止めるな」の上位互換的な映画?

2024年9月22日

最初はシリアス、途中からコメディ?、そして最後はサスペンスみたいな、妙な映画でした。

途中から「そんなアホな」な展開が連続するので、「この映画、大丈夫か?」と不安になるけど、それも最後にキッチリ伏線回収され、「なるほど、そういう映画だったのね」と納得させられる。

そういう意味では、「カメラを止めるな」の上位互換的な映画かも。

ただの映画好き

5.0「カメラを止めるなと同じくネタバレダメ」

2024年9月22日

今年217本目。

上のタイトルのように何も書けない。
カメラを止めるなも何も知らないで本当に面白かった。調べないのオススメです。

ヨッシー

3.5最後が良かった!

2024年9月22日

10:10に見ました。途中までは、何だかなぁーと思いましたが。最後に向けて良かった!感動した!

junjun