「ストーリー、映像、音響、全て良し!」ライオン・キング ムファサ onisuke3sさんの映画レビュー(感想・評価)
ストーリー、映像、音響、全て良し!
TCX+Dolby Atmosで高品質な『ライオン・キング ムファサ』を視聴しました。今作は、ムファサとスカー(タカ)は同じ親から生まれた兄妹ではなく、義兄弟だったという後付け設定(ですよね…?)が付け加えられ、元々は仲が良かったという『ライオン・キング』を観ただけでは考えられないような内容だったのですが、ほぼ違和感なく繋がっていて良かったと感じました。
ムファサやスカー(タカ)、サラビなどの『ライオン・キング』では深掘りされていなかったキャラが注視されていた為、シリーズにおいても重要な作品になったのかなと思いました。
評価できるのはストーリーだけでなく、CGなどの映像、そしてリアルな音響、この映画と肩を並べられる映画は?と質問されると間違いなく答えられないようなレベルであったと思います。
昨今のディズニー映画の特徴である歌もそこそこありました。単語を並べるだけの歌はなんとかしてほしい気がしますが、だからこそのディズニー映画という感じなので良き。
観に行く価値のある映画でした!是非とも高品質や劇場でお楽しみ下さい!!
最後に…
パッと見の感じ迷っているのならば、パンフレットは買わなくても良さそうに感じます。ちょっとしたインタビューくらいしかなかった😢
来年のディズニー作品のスティッチ楽しみだなぁ。
返信お気遣い共感ありがとうございました😊😊
正直 延々とスタッフインタビュー的な文字だらけは残念でした。同感👍です。モチっと工夫の仕方が・・
もしかしたら 大部分の人はソコは読まないからのモノクロ色分けカモです。ありがとうございます😊失礼します。またよろしくお願いいたします。🙇
ご指摘のパンフは 真ん中のインタビューが文字だらけで興醒めなので 敢えて要らないかもですねぇ
ただ,私 有料パンフ🈶依存性なので 確かめました。
貴殿の判断。極めて賢明かと。まあ クリスマスに踊らされて 明らかに高い クリスマスケーキ🎂買うようなものかもです♪イイねありがとうございました😊😊クリスマスケーキ 明らかに原価500円未満 ただし🍓イチゴ部分除く。