劇場公開日 2024年8月9日

プー2 あくまのくまさんとじゃあくななかまたちのレビュー・感想・評価

2.0前作よりは良いけど……

2025年4月2日

怖い

U-NEXTで鑑賞。
前作と比べると、ホラー映画としてのクオリティは格段に向上していました。血飛沫がより過激になり、恐怖とスリルが倍増して流石予算が増えただけあるなと思いました。

プーが次々と人を襲っていく姿には鳥肌が立ち、若者たちが悲惨な目に遭う光景はやはり見るに耐えられなかったです。

個人的にティガーの出番が少なかったのが残念でしたが、恐らく次回作へ持ち越すのだろうと推測しました。

Ken@

3.0その発想はなかったわ!

2024年8月27日
村山章

2.0名作児童小説『くまのプーさん』とは、世界観・精神性ともに一切関係な...

2025年12月18日
鑑賞方法:VOD

名作児童小説『くまのプーさん』とは、世界観・精神性ともに一切関係ない悪趣味ホラーの続編。

童話のイメージを踏みにじること自体が“売り”の作品なので、可愛さやノスタルジーを期待して観ると完全に事故る。グロ描写や暴力表現も強く、どんなテンションで観ればいいのか、最後まで悩まされた(笑)。

とはいえ、
「よくぞここまで振り切ったな…」という意味では、ある種のB級ホラー精神は感じる。
嫌悪感と失笑が入り混じる不思議な鑑賞体験。

ホンマサ

2.5プー、ティガ、オウルだと?

2025年12月13日

いやー、続編も観てしまった。あんなに1作目つまらなかったのに。これが、プーさんが持つ魅力なのか笑

予算は増えたのわかりましたよ。がまぁ、適当な展開は変わらずですね。無理やり感あるその場繋ぎなんですよねこの映画の展開は。(警察なぜ銃構えないの?とかも気になってしょうがなかった)

結局は、単にプーやティガ、オウルに人を斬殺したかっただけの映画だなぁ。グロさはしっかりマシマシでした。

まだまだ続編も作るのねな終わり方にも、ちとゲンナリ。

いちごだいふくもち

5.0定期考査終わって1本目がこの映画は気持ち良すぎる‼︎

2025年12月13日
たいやき

2.5感想メモ

2025年12月9日
ヒラめ

3.0逆情してクリストファーもあくまのクリストファーになっちゃうかと思った🤣

2025年12月8日

斬新

ドキドキ

ジュディス

4.0プーさんの可愛らしさをよくぞここまで消した

2025年12月7日

コウ3

2.0残念

2025年12月6日
鑑賞方法:VOD

1はメンヘラプーの悲哀みたいなのが感じられ、安っぽいマスクと相まって謎の魅力があった
低予算だからこその面白さがあったが、今作は1がある程度話題になったからか本来やりたいだろうクオリティにしたのだろうが、設定が元人間を動物とミックスなどプーとなかまたちがメルヘンの世界からある意味現実的な設定になった為、あーそれはもうプーの意味はないよねって冷めてしまった
安っぽいB級なのに変に設定をしっかりと作ろうとした為に面白くないB級へと変貌してしまったな〜
次回作示唆するようなラスト、うーん次回作はいらないなぁ

まあ映画好き

1.5さぁ、みんなでしゅっぱつだ!

2025年12月6日

にゃに見てんだ

3.0ハイハイ、そう来ましたか!(笑)

2025年12月5日
Mt.ブルー

3.0プーのジェイソン化

2025年12月5日
鑑賞方法:VOD

前作はただのスプラッターで、今作は邪悪な仲間たちの真相に悲しみもあり別物として観られる。前作がただのホラー映画だったっていう扱いで草

ゆうき

3.0【”蜂蜜はもう飽きた。そして100エーカーの森の惨劇再び。”今作は前作でジャジャーんと登場した邪悪なプーさん、ティガー、オウル達の誕生秘話が明かされるビックリグロテスクホラーの第二弾なのである。】

2025年12月4日

難しい

ー 前作は劇場で鑑賞した。
  酷評の嵐ではあったが、私は大変に面白怖く鑑賞したモノである。お客さんも何と!4割ほど入っていてビックリしたものである。
  で、マサカの大ヒットで、今作が製作されたのだが、私の行きつけ数館の映画館では上映されずに、涙を飲んだのである。何だよー。

それにしても、版権の切れた名作童話のホラー映画化が止まらない。

グリム童話系は、そもそもの童話が怖いのですんなり入れるが、ホンワカ系をホラー化するとそのギャップが凄いのでインパクト大である。
  ”プーさんシリーズ”はその代表格であろう。先日、ピーターパンのホラー映画「ネバーランドナイトメアー」を映画館で観たが、ナカナカであった。-

■“100エーカーの森”で血まみれの惨劇を巻き起こしたプーとティガー、オウルたちは、森を捨てて人間達への逆襲を決意し、とりあえず森の中のワゴンでウイジャボードで遊んでいた若き女性3人を血祭りに上げる。
 一方、惨劇を生き延びたクリストファー・ロビンは深いトラウマに苦しみ、精神科に通っていたが病院でも頑張って働いていた。
 そんなある日、彼は病院に担ぎ込まれた親友アーロンの無惨な姿を目撃するのである。

◆感想<Caution!内容に触れています。>

・今作は前作のマサカの大ヒットにより、製作費は大幅に増えたそうである。道理でプーさんのぬいぐるみ感が無い筈である。あれはあれで、良かったのだがなあ。

・それにしても、プーさん達の人間達に対する悪逆非道振りが凄い。冒頭、若き女性3人が残虐極まりない方法で殺されるシーンや、調査に来た警官達を襲うシーンや、呑気にナイトクラブで踊っているお姉さんたちに対する行為を描いたシーンは、トンデモナイのである。
 ハッキリ言って、グロさマシマシである。
 ”チェーンソーは木を切るモノであり、人間を切るモノではないよ、プーさん!”

■劇中で明かされた、ギャラップ博士が昔、子供達を攫い、動物たちとのDNAを合体させる実験を行っていた事が明らかになるシーンは(けれど、しっかりとは描かれない)プーさん達が人間を襲う理由付けにはなっているのである。

<今作のラストを観ると、製作陣は第三弾を作る気満々であるようである。
 次作こそは、映画館で上映して欲しいモノである。
 オイラはホラーチキンだけど、ヤッパリホラー映画は映画館の大スクリーンでかぶりつきで、観たいからである。頼むよ!Movix三好!(敢えて書くのである。)>

NOBU

プー2 あくまのくまさんとじゃあくななかまたち

2025年11月2日

新宿ピカデリーで『プー2 あくまのくまさんとじゃあくななかまたち』鑑賞。2023年衝撃の駄作『プー あくまのくまさん』の"2"を作るとは! 配信スルーじゃなく ちゃんと劇場公開するとは! これは観に行くしかない。
"3"も作る気満々のリース・フレイク=ウォーターフィールド監督、どうかしてるぜ。#48

はにわさん in 2025

3.5前作よりは面白かったです

2025年5月13日

前作はただ「プーさんの原作の著作権が切れたの作ってみました」という感じが強かったのですが、今作はちゃんとこだわりを持って作ったのが分かるので面白かったです。
前作がヒットしたせいか今作では予算がたっぷりおりた感じがしますね。

みる

3.0まあ、これでいいんだがw このプー好きの正統な?2という感じだけど...

2025年4月15日

まあ、これでいいんだがw
このプー好きの正統な?2という感じだけど
1の衝撃が強かっただけにもう一味欲しかったところ
パロディの向こう側の世界、カモーン。

とりから

2.0怪物のプーさん

2025年1月12日
鑑賞方法:DVD/BD

近大

1.5グチャグチャならR15なの?

2024年11月3日

マ王、昔のタバコの所為で高血圧なんよ😑
んで天気が悪い季節の変わり目なんて体調を崩しちゃうのよね💦
今週は仕事を早退してしまうくらい目眩が酷く、掛かりつけの病院で点滴3日間の刑に処せられた😩
正直に告白しよう、マ王は注射が苦手である💉
更に体調の悪化は精神にも影響するのね、マ王は😫
こういう時は決まって自ら率先して映画の駄作を探し求める悪癖がある⤵️
てなワケでU-NEXTやアマプラ辺りをウロウロ探してたら新作に「プー2 あくまのくまさんとじゃあくななかまたち」なんてタイトルを発見!
子供も観ると思ってるのかタイトル全部平仮名とは笑える😂(R15なのに)
770Pとお手頃価格だったので何も考えずに観るわな、そりゃ😁

テイストとしては「テリファー2」の劣化バージョンてのが感想です😆
ツッコミ所が満載なので(編集の仕方から学んでほしいレベル)逆に話を繋げるのが難しかったかなと🤔
プチエロと雑グロを上手く三流の物語にマッチングさせた正々堂々のパクリ映画ですわ←「テリファー」系のね
ま、笑えるくらい乗っけから【くまのプーさん】が殺しまくる(途中、ホドホドにしとけよ、と思うくらい)内容は、いくら版権が切れたからって限度があるでしょ😅
ディズニーが嫌いなマ王的には小気味良く観れたけど、一連の版権切れディズニーのホラー映画はホラー好きのマ王からすればホラーへの冒涜に近い😠
グチャグチャと西瓜が割れる感じの頭部破壊が怖いのではない✋
マッドサイエンティストの存在に恐怖しなきゃならんのよ、この場合🥸

まぁ東京ディズニーランド辺りでキャッキャ言ってる老若男女は観ない方が良いわな😐
夢の国の物語は微塵も介入しとらんし、そもそも【くまのプーさん】の原型なんて跡形も無いキャラだからして🌀

斯くしてマ王の精神療養は終了し、明日の日曜日には映画館にでも出向いて面白い映画でも観てこようかな❤️なんて気分にさせてくれる映画でした🤣

あ、そう言えば「プー あくまのくまさん」を観てないのに🙃←観る気無し

映画館での鑑賞オススメ度★★☆☆☆
R15映画度★★★★☆
「テリファー3」が年内唯一の期待かも度★★★★★

マ王

2.5プー

2024年9月6日

怖い

前作は鑑賞していなくても、見ることが出来る作品でした。残酷なシーンはほとんどの場面で暗かったため、正直見ずらかったのですが、その分想像力がかきたてられました。リアルを求める方にはそんな風には死なないだろと思うかもしれませんが、音と特殊メイクで残酷さは良かったです。BGMは日本には無い演出の仕方で、恐怖感がとてもありました。前作を見てない方も見た方にもおすすめできます。

ナギサ

2.5殺人シーンのこだわりがえぐい

2024年9月6日

怖い

1に引き続きそこそこ低予算ですが、殺人シーンのこだわりはえぐいです。直視できない生々しさに加え、バリエーションがすごいです。キャストが変わってることと終始画面が暗いので、ストーリーがよく分かりませんでした。(ストーリーなんてあってないようなもの)

タベ
PR U-NEXTで本編を観る