劇場公開日 2024年9月6日

「一種のアイドル」ナミビアの砂漠 トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0一種のアイドル

2024年9月7日

映画なんでしょうね。古くは角川映画や相米慎二監督作品みたいな不条理さを感じますが、いま現在ではヒロインが病んで癒えていく所を、丸々描くんですね。にしてもこんな尺が要ったんですかね? 監督さん、途中持て余したんじゃないの?
河合優実さん、最近綾瀬はるかさんとCMに出始めましたが、それに通じるキレイさでした。水を飲むように言われていたので薬物? と思いましたが・・エンディングのカモシカ? ちょっとほっとしましたね。

トミー
ふわりさんのコメント
2024年9月10日

やる気なさそうだな~とは思いました。
ありがとうございました。

ふわり
ふわりさんのコメント
2024年9月10日

コメントありがとうございました。
エステ脱毛の仕事、あってた感じしたんですけどね。

ふわり
あんちゃんさんのコメント
2024年9月8日

あの動物は多分オリックスだと思います。そして荷物の中にあったトマトやリンゴは前の彼のうちからゴッソリ持ってきちゃったもの。冷蔵庫もそのまま持ってきたから前の彼が作ったハンバーグの冷凍が残ってるんですね。そんなもの食うか?

あんちゃん
Bacchusさんのコメント
2024年9月8日

大事なところで???でしたよね(*_*)

満塁本塁打さんのコメント
2024年9月8日

返信お気遣いありがとうございました😭。相当でしたよ❗️ 最後の生き物の方が可愛い😍かったです。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年9月8日

イイねコメントありがとうございました。確かに 首と声帯関係無いですね。感謝の念が❓❓今時。
名画座的 な 覚悟必要ですね。共感ありがとうございます。河合優実さんのような魅力的😍な女性でも
もう便所レベルで追いかけると 小汚い まあ姉や妹いるとわかりますけども。ありがとうございました😊

満塁本塁打
bionさんのコメント
2024年9月8日

唐田さんのくだりは、カナの夢の中かもしれません。

bion
ゆきさんのコメント
2024年9月7日

なるほど!セーラー服と機関銃とかWの悲劇とかか!薬師丸さんばっかりしか浮かばない。
あ!原田知世時かけもそうですね!
トイレのシーンは印象的で個人的に好きでした。あの2人だから汚く見えずで成立したかとも。。
鼻血はオクスリではありませんw

ゆき
グレシャムの法則さんのコメント
2024年9月7日

おっしゃる通り、安くない(40万円以上?)精神科の初診料は払えたのだし、貧困という言葉を発する割にはその部分での切迫感がない。だからまぁ一般的な共感性は得られない主人公ですよね。
自殺した彼女のことも他人事、ホストクラブに置いてきた友達のことも他人事。
全部他人事なのに、自分が満たされないことだけは無性に許せない、どうしようもない人なんだけれども、私には自分の娘の世代の閉塞感を突きつけられたように感じられて、他人事には思えなかったんですよね。

グレシャムの法則
赤ヒゲさんのコメント

トミー様

コメント、ありがとうございました。とにかく、私にはよく理解できませんでした。「悪は存在しない」に重なったのは、意味深なタイトルや何かすごい暗喩を思わせるような描写があるのに、よくわからないまま終わるところ。「わかる人にはちゃんとわかるんだよ」と言われてるようで、消化不良になりました…。

赤ヒゲでした。

赤ヒゲ
Moiさんのコメント
2024年9月7日

相米監督のこだわりは首尾一貫していて嫌味にならない個性と認められましたが、ワイプはねー。って感じで自分的には少し?になりました。

Moi
Yumさんのコメント
2024年9月7日

共感とコメントありがとうございます⭐︎料理できなくなっていった原因は…尺の長さが原因でしょうかね?途中でお腹いっぱいになってしまいましたσ(^_^;)

Yum
SAKURAIさんのコメント
2024年9月7日

そうですね!私も同感です!(笑)

SAKURAI