劇場公開日 2024年8月23日

サユリのレビュー・感想・評価

悪霊も元は人間

2024年8月23日

悪霊が家族を殺す話

押切蓮介の漫画は嫌いじゃないし白石監督の作品も嫌いじゃない。
ホラー界の異端な両名が組んだらどうなっちゃうの?ってな感じで期待してました。

前半のホラーと後半のバトル!
見たいものは見せてもらったんだけれど、ホラーもギャグも突き抜けた感はなかったですね。
なんだろう、ちょっと物足りなかったかな。

面白かったんだけれど、個人的には恐怖演出がもっと欲しかったです。
最近の「あのコはだぁれ」並みのホラー作品を求めて見に行くとがっかりかも。

原作マンガも読んだことあるし、予告編も何回か見てるから内容や作品の雰囲気など想定はしていたのだけれど
なんだか悪乗りが過ぎたと言うか空回りと言うか私にはちょっと合わなかったな。いや嫌いでわないのですが。

サユリはしっかり怖かったし家族の異変や死に様などもイヤーな感じで前半は怖くて楽しかった。
後半のばあちゃん覚醒からは怖いよりも頼もしさやらむちゃくちゃさなんかが目立ってきてそれはそれで楽しいんだけれど・・・

白石監督の「カルト」ほ雰囲気に近いかな、怖さとバカバカしさが同居してるB級感、夏休み気軽に見に行ってサックっと涼を感じれるので見て損は無いとおもいます。
ホラーが苦手でも頑張れば見れるだろうし、ひと夏の思い出にはばっちりな作品ですね。

劇中セリフより

「なんかあったら呼べ、ばあちゃんが助けてやる」

生きてる人の方が死んでる人より強い。
ばあちゃんカッコよすぎ、頼もしすぎ。
どんな悪霊でも命を太くして立ち向かえ!

フリント

4.0B級感ありますね

2024年8月23日

怖さを求めるには今ひとつかもしれないが、思い切った作りにB級感があり好感がもてる。太極拳や下ネタの効果で恐怖感はどんどんやわらぎ、終盤は犯罪行為の後始末をどうするのか気になってしまった。

ショカタロウ

4.5ぶっ飛びホラーが観客席に❗️ばあちゃん 最高❗️ でも 『ベスト・キッド』と『日テレ版 砂の器 中居くん』入ってた🤕🫣

2024年8月18日

あっ あと 『仁義なき戦い』文太兄ィ も入ってた

コレ ホラー ですよ しかも悲惨レベル高い。

でも 根岸季衣 ねぎし としえ さん 誰でも実は知っているベテラン演じる おばあちゃん👵に惚れ惚れ❗️
そのまま 総裁選 出て欲しいレベル【代議士要件とか そう言う理屈抜き❗️】

マジ ばあちゃん 着いてく 男の中の男 イヤ 女性か
皆んなが望む 強烈なリーダーシップ  ジャニス・ジョプリン意識の模様だか

いきなり 『やってくれるのう サユリ 復讐じゃァ❗️【事前予告編動画にあり】』超クール🆒超力強い 身震いした

俺も疑問だった Jホラーのやられっぱなし に 強烈な 喝❗️じゃ

エロ言葉 下品な言葉は 相手の土俵に乗らない 最高Word 昔から気づいてたよ。でも実現するとは❗️

一矢報いるどころか 形勢逆転❗️

観客満席🈵 誰しもが 予告編ぐらいは見てるだろから
皆んな 静かでした しかし 作品が終わり明るくなって 皆んな ワイワイガヤガヤ
この反転率は 空前絶後

今まで ホラー映画の釈然としない部分
例えは異なるけど スピルバーグの『JAWS』でなんで犠牲者 食われるばかりで 一矢報いて 目をヒトツキぐらいないのか❓ の 不条理モヤモヤ感を 一掃
【関係ないですが 有料パンフ🈶も製作者の嗜好のところで『JAWS』は出てきます。

内容詳細は 映画館で確認して❗️この作品 意図的に 食事🍽️ 吐瀉  場面が多い。
でも 確かにホラー 確かに痛快で面白かったです。
なんで @1,500円 なのか? 不条理に高い 一枚A4 ばあちゃん名言ステッカー 購入してしまったよ❗️
空前絶後のコスパ悪さに つい購入してしまった 使うアテはない

有料パンフは 超読みやすくて@900 疲れない 拾い読みのできる秀作

Jホラーの革命じゃ❗️
ただ チカラワザ多いのはご愛嬌

満塁本塁打

4.0おばあちゃんのカッコ良さ!

2024年8月9日

試写会で鑑賞させて頂きました。止まらないゾクゾクと則雄の純真さとおばあちゃんのカッコ良さ!最後は胸が熱くなりました。この夏お勧めのホラーでした。

モコママ

5.0幽霊をブッ◯す方法!!!

2024年8月9日
鑑賞方法:試写会、映画館

8/8の試写会で観てきました。
めちゃくちゃ面白かった!!!ホラー映画、苦手だったんですがめちゃくちゃ面白かった!!!!

物語の序盤は悪霊の取り憑いた家で家族が次々に死んでマジで痛々しい描写だったんですが。
中盤あたりで主人公の中学生男子の家族であるおばあちゃんが「復讐じゃ!!」の掛け声で覚醒してからテンション爆上がりしました。
公開後のトークショーで、主人公役の南出さんも言ってましたが「ホラー映画なのに元気が出る作品」です!!!

家族ものでもあり、中学生男子とババァのバディムービーでもあり、ほんの少しラブ要素もあるので、デートから家族と映画鑑賞まであらゆる年齢層が楽しめる作品です。
夏休みが終わって憂鬱な気分のときはこれを観てパワーをもらうべき。超オススメ。

タヌキ顔