「超怖い・大爆笑・元気ハツラツ・バアちゃんマジカリスマ👵」サユリ お主ナトゥはご存じか2世さんの映画レビュー(感想・評価)
超怖い・大爆笑・元気ハツラツ・バアちゃんマジカリスマ👵
結論(おばあちゃんていいよね👵)⤴️🔥✊🏅ホラー映画大好きな人は間違い無く楽しめる作品だと思います👏(ホラー苦手な人でも楽しめます)2週連続公開劇場が増えているのは本物の証拠っすよマジで🤓この作品はホラーが軸とはいえ(ホラー・心霊・カンフーというか太極拳・恋愛・青春・アクション・エロというか下ネタ・ミステリー・サスペンス・家族愛・リベンジ・人間ドラマ・超大爆笑・超怖い・気分爆上げ・アクション・悲しい・感動の全てが入ってます)ジャンルレス激アツとんでもホラーで恐怖レベルが高いのに最後は後味スッキリで感動して劇場から帰れますよ!🤓早速説明していきま〜す🔥まず家の構造がよく出来てます(あの間取りは怖い)茶の間が吹き抜けで上の階まで見えて階段が呪怨の家の階段のようで気持ちの悪い特殊な構造の家でワンカットで家の一階から三階くらいまで一気に見せれるのを上手く使ったカメラワークが見事でしたよ🏠
ここからは多少のネタバレあるので嫌な人は映画を観た後に読んで下さい📕🫡
話の途中で圧倒的不利な状況に追い込まれた主人公の救世主が痴呆症のおばあちゃん👵てのが激アツなんよそもそも🔥
次にフロムダスクティルドーンレベルで(ある時点で極端な転調で全く違う作品かよレベルで話の展開が笑うくらい変わる感じがフロムとサユリがほぼ同じ)前半から後半になるある場面で全く違う作品を見てるくらいの激しい転調が起こるのが面白いです(三人一気に〇〇した後サユリが主人公のところに来てからバアちゃんが〇〇を豪快に〇〇する場面が激し過ぎて爆笑しました🤣)ここからは修行🧘シーンになるんですがスポ根展開ってマジか!🔥ベストキットやロッキー(自分の中ではロッキー4のドラゴとロッキー自然を使ったトレーニングと最新鋭のマシーンで鍛えてるあのシーンなのだよ🫵)や鬼滅の柱稽古を俺は見てるのか?ってなるくらいの修行シーンに突入するしバアちゃんのアツイセリフ(祓って済ませるつもりはねえ・・・👵🔥🔥🔥)はイケイケで超カッコ良くて気分爆上げ⤴️になりましたよ🤩
次ですが恐怖レベルがまあまあ高いです、ビックリシーンに頼らず怖いと思うシーンを積み重ねる描写は良く出来ていて人の笑う顔や笑い声って逆に不気味だよねって思わせる演出と(お父さんが笑いながらこっちにスローで来るシーンを2回見せるとかまあまあ気持ち悪いし家の中で聞こえる笑い声ってのも気持ち悪いし)同じ事を繰り返すのって恐怖になるんだよなって思わせる演出が上手かったです🤗(サユリが近づくとドンドン身体のサイズ感が大きくなるとかかなり不気味だし背後にいるってシーンの後とか普通はそちらを見て音がドーンとなってビックリってありきたりのシーンになるところをそのまま終わらせるとか音とCGに頼る馬鹿演出でお前ら怖いだろってドヤる浅はかな手口に頼って無いのは素晴らしいです)
次に近所の胡散臭いおばさんが連れてくる霊能者とバアちゃんの超絶バトルは8大見せ場のうちの一つで
あの場面だけで二年間オカズ無しでご飯だけで強制労働生活を普通に過ごせるくらいの名シーンですよ🫵🤩
次に効果音や音楽のセンスが良い、 怖い場面やバアさんがイケイケな部分の効果音が上手くハマっていて
ハラハラやイケイケやアゲアゲや悲しいやエグいの演出綺麗にハマっていましたよ🥳
次に役者さんがめちゃくちゃ良い、キャストみんな本当に良かったです🥹
特にクラスメイトで必ず1人は必ずいる見えちゃう👻女子でオタ特有のあの話し方とかマジで演技上手かったなあ🤡
ここが1番のビックリ&最強ポイントですが💯ボケバアちゃんが強すぎて💪カッコ良過ぎて😎バアちゃんが居る時の絶対的安心感は凄かったですねえ!👵💪✊(仲間にアミバとジャギとラオウとカイオウとトキが居るくらいの安心感)
次に心霊現象に対する対処法が実はめちゃくちゃリアルなのが凄いです、
心霊現象って電気系の異常や事故物件に住む一定の人に起きる体調不良や家のなんらかねせいで不眠などになってストレスなどでノイローゼや鬱病になったりする現象やお化けに対する対処法(手を叩いてパンて音で場を払う行為や・お化けは明るい場所を嫌う・綺麗は部屋などを嫌うから汚い部屋の人などは片付けなどをすると除霊の効果がある・金縛りや心霊現象が起きた時はエッチな事を考えたり下ネタを言うと幽霊はマイナスの感情の生き物だからエロい事ってプラスの感情なのでそれを幽霊は嫌うと言われているってのを忠実に描いている・病は気からという言葉通りマイナスの感情につけ込んでお化けはその人を内面から乗っ取ろうとするので命を濃くするって理論が心霊有識者が言ってる言葉通りでめちゃくちゃ名言ですし明るく元気に笑っているとかお化け対処としては実際に効果アリというのも実際に言われている話です)この部分は心霊系に詳しい人なら尚更そこをリアルに忠実に描いているから見ていて納得できますね!
次にバリバリのホラー演出からの爆笑からのシリアスとか殺人シーンで怖く演出するような場面を鬼滅の刃の鬼エピソードで悲しく見せるような演出で殺しのシーンが悲しいとか感動するように作られていて自分は一体なにを見せられているんだ?ってなるので単純なホラーとして説明出来るような内容では無いのが凄くてラスト付近のサユリの家族が〇〇されるシーンとか韓国映画のかなりヤバイやつと互角レベルの描写で🔨🪛🩸🫣マジかよってなりました🤢
これを見たらオイ😡海外ホラーども日本の心霊ホラーの本物の怖さってコレだから🤬ナメんなよお前らという強い意思表示を感じましたねぇ🤓
次にR-15とはいえオマ◯◯マンマン(TVCMはここを抜粋して流して大ヒット上映中ってやれや👹🤬)をモロに大きめの声でハッキリ3回くらい言うシーンがあるのは偉いよ👏💯⤴️❤️🔥
次にバアさんが元気でカッコいい作品(スペル最高・マッドマックスシリーズに出てくる戦うおばあちゃん全員最高・Xのミアゴスバアちゃん最高最高)
更に言うとボケバアちゃん映画(君に読む物語・愛アムール)が面白いを通り越して名作揃いなのが凄いよね👵😭🥺
次ですがリングや呪怨や着信アリと同じような作品ですが全く異なる点が有りましてそれがモヤモヤする内容と展開でジメーっと終始している展開な上に最後は悪いオバケが完全勝利🏅すると言う流れに一切ならなくてお化けに復讐する為に修行して最後にバアちゃんが最終兵器(サユリの家族)を確保しつつ最終決戦に挑むのはバトルアクション風で良かったですねえ🥰
次にバディムービーとしてはリーサルウェポンやバットボーイズと同じ系統のジャンルとしての扱いになりますね🧒👵👻🤛💨🚓💨🚨💨(絶対違うやろ)
あとサユリを倒す為というかサユリの無念の気持ちを晴らす為にバアちゃんが〇〇して〇〇する事によってサユリの救済もしていてサユリエピソードを見てしまうとめちゃくちゃ可哀想で感動する展開になる(鬼滅の刃の敵を倒して単純にスッキリさせないで鬼のエピソードで泣かせてこっちの感情を乱してくる)のにはビックリしたし斬新だと思いました👻🙏🪦(サユリが巨漢なのも定番ハズしが上手くて良い点ですね!お化けは必ず痩せてる髪の長い女ばかりなのがそもそも変だし)
次にオバあちゃんが覚醒してから修行する時に主人公に言ってる事が人類全てに対して生きる事の素晴らしさやそういう行動や思想が自分を戒めて生命力を高める究極のありがたい語録になっていて名言レベル製造マシーンかよってくらい素晴らしい事ばかり言ってますよ😇
みなさんもジャパニーズホラー復活の日を目撃しに行くのを是非オススメします(王道ホラーでは無い超絶変化球ホラーだから期待してるのと違う内容になってくるのを面白いと思わなくて低評価ってパターンも相当あり得るとは思ってます)
つうかおばあちゃんの若い頃ってどんなんやったん!(あの口の悪さやらなんやら色々考えると温厚な訳無いし善人では絶対に無いってのが明らかなのが笑える😂)
ラストに何かあったらバアちゃんが助けてやると言い切ってからボケたバアちゃんに戻るシーンはターミネーター2のシュワちゃんが溶鉱炉に落ちて行く時みたいな感情になって最高の幕引きでしたねえ😭🥹🥺
最後の最後に一言言わせて貰いますがバアちゃん最高バアちゃん最高バアちゃん最高最高最高バアちゃん最高バアちゃん最高バアちゃん少しだけ最低バアちゃん最高バアちゃん最高バアちゃん最高バアちゃん最高バアちゃんマジで超超超超最高バアちゃん👍👵
希望の話になるんですが普段はボケたバアちゃんを主人公が車椅子で連れて歩いて何か心霊の事件に巻き込まれた時にバアちゃーんて呼んだら覚醒して2人でお化けをやっつける続編マジで作って欲しいよ👾(完結編はスペルのババアとvsやるしかねえよ!)
結果1番怖いのはお化け👻じゃなくて痴呆症の元々凶暴だったほぼ悪人なのに孫を大事にするおばあちゃんだったという事実を脳裏に焼き付けられて帰るハメになるとか最高の お・も・て・な・し💯
超個人的意見ですが結局今年観た作品の中でもほぼトップってくらい満足度が高くてホラーのみだと超ダントツでサユリでしょうね🙏(元々ホラー畑の住人ですのでアクションや人間ドラマなどの作品よりも好きなジャンルだし日本のホラー映画が凄えってのを世界に見せつけてJホラーは世界最強なのを再証明した記念の作品と言う面で更にこの作品の評価として高くなる訳です)
本当はもっと色々書いてましたが文字数多いって怒られて文字減らさないと保存出来なくなっちまったのでかなり言いたい事をカットしてます🤮
バリバリの怖いホラーなのに爆笑して気分アゲアゲになって感動して最後スッキリして帰れるとかヤバくない?
👻🥶😆⤴️🔥✊😭🥹🥳🚗💨🫡←こんな感じ
追加コメント失礼します。
ばあちゃん無双のネタにジャギ様が入っているのと、最後一言じゃないよ。ってツッコミたかったですよ。
Xは評価分かれてるので怯んでましたが視聴しようと思います。パールもセットで。
改めて面白いレビューをありがとうございました。