劇場公開日 2024年8月23日

「悪霊も元は人間」サユリ フリントさんの映画レビュー(感想・評価)

悪霊も元は人間

2024年8月23日

悪霊が家族を殺す話

押切蓮介の漫画は嫌いじゃないし白石監督の作品も嫌いじゃない。
ホラー界の異端な両名が組んだらどうなっちゃうの?ってな感じで期待してました。

前半のホラーと後半のバトル!
見たいものは見せてもらったんだけれど、ホラーもギャグも突き抜けた感はなかったですね。
なんだろう、ちょっと物足りなかったかな。

面白かったんだけれど、個人的には恐怖演出がもっと欲しかったです。
最近の「あのコはだぁれ」並みのホラー作品を求めて見に行くとがっかりかも。

原作マンガも読んだことあるし、予告編も何回か見てるから内容や作品の雰囲気など想定はしていたのだけれど
なんだか悪乗りが過ぎたと言うか空回りと言うか私にはちょっと合わなかったな。いや嫌いでわないのですが。

サユリはしっかり怖かったし家族の異変や死に様などもイヤーな感じで前半は怖くて楽しかった。
後半のばあちゃん覚醒からは怖いよりも頼もしさやらむちゃくちゃさなんかが目立ってきてそれはそれで楽しいんだけれど・・・

白石監督の「カルト」ほ雰囲気に近いかな、怖さとバカバカしさが同居してるB級感、夏休み気軽に見に行ってサックっと涼を感じれるので見て損は無いとおもいます。
ホラーが苦手でも頑張れば見れるだろうし、ひと夏の思い出にはばっちりな作品ですね。

劇中セリフより

「なんかあったら呼べ、ばあちゃんが助けてやる」

生きてる人の方が死んでる人より強い。
ばあちゃんカッコよすぎ、頼もしすぎ。
どんな悪霊でも命を太くして立ち向かえ!

フリント
まん坊さんのコメント
2024年8月26日

作品に点数つけたくなくて0点で縛ってるんだと思いますが制作側にしてみればたまったものじゃないと思いません?レビューの少ないミニシアター系なら尚更
それならせめて5点の方が良いですよ

まん坊