コードギアス 奪還のロゼ 第3幕のレビュー・感想・評価
大体オールスター
今回はバトルメイン、ブリタニア側のナイトメアもカッコイイし、アクションも素晴らしい、プラモ欲しくなる。
後ギアスバレ回、まあ重護との約束もあるしスートリー的に助けるよね~クリストフはもうちょい後に死んでほしかったなぁ、ああいうキャラは最後までしつこいのがいいのに
潔すぎ
ロゼ&アッシュいなきゃ押されまくりな七煌星団、応援来てくれても数で押されちゃなぁ
ああしなきゃ逃げれてないよね
スザク&ナナリー、アキトグループ、かぐや様、ジュノ…過去キャラ大体勢揃いと古参ファンとしては嬉しい
予告出たノーランドのナイトメアの顔はライオンみたいでダサいけど顔から下はカッコ良さげで楽しみ
アッシュ…
アッシュの過去が壮絶…。
幼馴染の女の子よ…。
サクヤとアッシュが出会うのは必然だった。
点と点が繋がって最終章に向けて加速していく感じ。
アキトたちが楽しそうでよかった。
面白くなってきたあ!!
ん〜〜〜ギアスっぽい描写がいっぱいだあ!シリアスめなストーリーの中に無理やり突っ込んだラブコメシーンもギアスっぽいな〜って心底思う。
これよこれー!ギアスだわ〜。
KMF戦もとにかく格好良い。好きすぎる。
そしてアーノルドくんめっちゃ良いキャラ笑
ビジュアル良いのに退場早すぎて勿体ないと思っていたので元気に戻って来てくれて嬉しい。
アッシュだけでも面白いのにまたしても面白え男が増えて感激。
ラストは逆にギアスらしからぬというか戦争兵器として無駄にグロい効果の人間お掃除ロボットが登場するけどオールスター感謝祭みたいな展開になる流れだったので激熱では!!
最終章が待ち切れない!!
ギアス最高!けど、ノーランドは結局なに?
第3幕は転から結の入りまで、描かれていて原作をオマージュしたかのようなストーリー展開!
知的だが空回る主人公、ギアスの副作用が響く展開。そして、宿敵との共闘。
ギアスらしい展開になってきた!
正直、アッシュがサクヤを助けなかった時は
『重護さんとの約束はどおしたぁぁぁああ!!』って心の中で思ったけど、やっぱ戻ってくるよね。
制作陣は上手い。アッシュの株さらに急上昇
そのあとのラズベリーネタもいいね
原作キャラ含め、外伝キャラもまさかの登場に胸熱すぎる。4幕ではメインではないけど裏で原作キャラが活躍するのかな?
ただノーランドは結局何がしたい?や相手に同情の余地がないのが少し残念。
原作のユフィやナナリー、スザクのように相手側にも言い分が欲しいとは思った。
あと映像作品として、アッシュの過去パートで語り手のシスターが自分が体験したかのような詳細さや、要らない情報があったからそこは没入感が薄れたから上手くやってほしかったな。
盛り上がってまいりました
きっと誰かが共感してくれる
9話で謎の兵器(機械)が各都市で人を殺すのを見て、1番最初に自分が思った事が、「バグだ、コレ」でした😅
ガンダム好きの30後半〜50前半くらいの人はきっと思ったはず😁
心の中のビルギットさんが「人間だけを殺す機械かよ!!」と叫んでましたw
アギトとオズ兄妹、ナナリーやゼロ(スザク)がせっかく登場したのに、コレのせいで印象が………
しかし最終章がどうなるか楽しみです。
実はノーランドの正体は鉄仮面で、身体は強化済みだから最終章ではナイトメアを脳波コントロールで動かし、生身で宇宙空間に出て戦うのかなぁ〜と馬鹿な事を考えながら楽しみに待ってます😊
いい調子で盛り上がってはきたのだが…
やはりロゼの正体がアッシュに露見する展開は
ある程度期待してたし、思った以上に楽しめはした
レジスタンスが追い込まれるバトルも
その後のロゼ/サクヤの落ち込みと復活の展開もよかったのだけど
なんというかコードギアスシリーズはクライマックス近くなると
毎度なんかグダグダになってくるなあ
ノーランド、何を考えてるかわからない不気味さがあり
その目的が一体何なのかが気になるところではあるのだけど
正直今回の展開からすると実は何も考えてないじゃないの?
勿体付けるだけ勿体付けでしょうもない種明かしが待ってるんじゃないの?
そういう臭いが漂ってきてて
やや終盤の展開が不安になってきてしまった
次回どうかこの不安を吹っ飛ばすような内容を期待したい
星が足りん!
期待以上の盛り上がりだった。
起承転結の転で一気に動いた感じ。特に今回の話はエンディング映像の宝石に囚われた光が象徴するものを強く意識できて、その色の変化も併せて感じ入った。
そして最後に持ってきた歴代作品のお歴々の豪華さよ。
第4幕が待ち遠しい!
あと、恋の相手にベラベラ喋ってたと知った時のアッシュの空気感好きw
7〜9話、転の部分になります。
傑作シリーズ
ギアスと約束
漫画を読んでる人には
双貌のオズを知ってる人ってどれくらいいるのだろうか?大抵の人はわからないだろうがオズが生きててマジでよかった。漫画ではあやふやだったがオズが生きてるの分かったところが1番興奮した。逆にん?ってなったのは尺の都合でご都合主義じゃなく、黒戸さんのハルカ持ち堪えてくれと言う発言だった。桐生の兄さん遥違いです。ってなったw
サクヤ最大の危機!今回はストレスの溜まる展開! 次章のカタルシスに期待します!
今回の「奪還のロゼ」が初めてという、コードギアス超初心者です。
ついに暴かれてしまうロゼの正体!
そしてアッシュ衝撃の過去!
今回は状況が不利になるばかりで、ストレスもたまり放題の展開が苦しい!!
さらに終盤、世界各地に突如出現した兵器の謎!
風雲急を告げる怒涛の展開に、
待て、次回最終章っ!
ギアスキャラ総出演
ロゼって名前がゼロを逆にしただけで安易な気がするが、こんな気が優しい主人公で戦争に勝てるのなとあと思ってたら、アキトやスザク達が登場。後はカレンが参戦すれば最強になるんたろうけど、どうなるんだろう? ナナリーとア-サ-は元気で良かったです。アッシュはやはりいい人でした。次回で完結なので楽しみにしています。