「あれ?思ったより悪くない。」逃走中 THE MOVIE taketakekiさんの映画レビュー(感想・評価)
あれ?思ったより悪くない。
TVの逃走中は嫌いな番組で、いい大人が隠れんぼしてかけっこするだけの事を見て何が面白いのか意味がわからない。サッカーも、バスケも、球をゴールに入れるだけの単純な動作の繰り返しに熱上げてみる意味が分からない。
そんな人間が見たこの映画。あまりにも前評判が悪すぎたので俄然どれだけ酷いかを確認したくて鑑賞。多かれ少なかれ映画ファンってマゾじゃないと続けられないと思うんだ。
笹舟に二千円乗せた方が面白いというレビューが、ネットニュースに流れていたので、これは俺が人身御供となって、フォローしてくださっている方の代わりに見なければいけないと思い鑑賞したわけだ。
さぁ、本編だが徒競走の団体戦で負けた事を引きずっている主人公が賞金を手にしたくてデスゲームに参加するという話しだが、冒頭のゲームをしているシーンの掛け合いのとこで、
「 うわぁ、演技下手だなぁ、こいつらに1時間以上付き合うの嫌だなぁ... 」と後悔。俺が知らないだけで有名な人達なんだろうけど演技はうまくないね。
「 サヨナラまでの30分 」という映画は、脇の役者もみんな演技うまかったぞ?これは監督の演出によるとこが大きかったんじゃないでしょうか?
内容だが、デスゲームでどんどん消えていく登場人物達が密室の会話劇で進んでいくけど特に面白いとこは無い。これは脚本家の力量不足。
EDで活躍する子どもが1番見せ場があり、メインの六人の演技が霞むほどの名演技。ここは見どころがありました。
これをつまらないという人は
「 関心領域」 「 大いなる不在」 「 おいハンサム」 「 クワイエットプレイス DAY1 」 を見たら憤死するのかしら? 上記の作品は本当につまらないからレビューの書きがいがあるよー?