劇場公開日 2024年7月19日

「こんなの逃走中じゃない!!!」逃走中 THE MOVIE サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

2.5こんなの逃走中じゃない!!!

2024年7月23日

おっしゃる通りでございます。制作陣も分かってんじゃん。逃走中って言ってんだからら逃げろよ!走れよ!なにボーッと突っ立って、勝手に絆深めてんだよ!ハンター舐めんじゃないぞ!!!にしても、ハンターだってボーッとしすぎ!フィクションだとしても緊張感がまるで無いのは、逃走中の良さ消し去ってんじゃね??

序盤は良かった。クッサイ人間ドラマではありつつも、JO1&FANTASTICSの6人の演技はさほど悪くなく、しっかり逃走中感があって、あれ?思ってたよりいいじゃんなスタートだった。芸能人はひと笑いだけくれて、すぐに掃けていく。しかもメンツがいい。個人的にはガチャピンがお気に入り笑 みんならしさ全開で、すごくいい使い方だった。

なのに、どうしてここまで面白くなくなるんだ。理解に苦しむ。酷い。酷すぎる。失速が半端じゃない。何度も言うようでしつこいけど、逃走中って言ってんだから、せめて鬼ごっこ要素だけは残して欲しい。なんで戦闘すんだよ。タッチされたらおしまい。そこは変えんなや。足掻くなや。テーマも5秒で考えたんじゃないかレベルのつまらなさだし、設定の全てが取ってつけた感じ。いやだから、なんでそれだけ残るんだよ!なんでそのゲームは参加出来んだよ!悪者サイドも情に流されすぎだろ!

このタイミングでそれ持ってきても感動できんよ?お涙頂戴誘ってんのか知らないけど、テンポ悪くしてるだけだよ?邦画が嫌われる要素、パン詰め映画。だからいつまで経っても東映はろくなヒット作を出せないんだよ。「帰ってきたあぶない刑事」で勢いに乗ったかと思いきや、この有り様。せっかく、キングダムで邦画ってすげぇや!ってなってる最中にこれ。金稼ぎ、話題集めだけのための映画製作はもうやめろ。作るなら本気で作って頂きたい。あんなラストでは、もう救いようがない。マツケンは本当にまじで、仕事を選んだ方がいいよ。

サプライズ