劇場公開日 2024年5月17日

「岩谷麻優の事だけじゃなくてスターダムの事も少し分かった」家出レスラー しど@とんこつさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0岩谷麻優の事だけじゃなくてスターダムの事も少し分かった

2024年5月18日

スターダムファンの僕にとってはとてもいい映画で感動する場面もありました。スターダムを知ったのは昨年の事で、遠く離れている兄とのLINEでの何気ない会話からで、「結構激しいプロレスをしてる」と。それからスターダムを何となく見てみると可愛い娘や綺麗な娘がたくさんいて、その割にはダイナミックな技をビシバシ繰り出してちゃんとしたプロレスをしてるな〜と感じました。それに他の団体では見ないオリジナルの名前の必殺技をそれぞれが持ってる事も魅力的に感じて、それからはファンになりました。
ファン歴がまだ短くてスターダムの歴史についてはあまり知らなかったのですが、岩谷麻優選手の事以外にもスターダムの事をこの映画で少し知る事が出来たと思います。
引きこもりになった原因に関する事や、家出してからスターダムのオーディションを受けるまでにどんな事があったのかを少しは突っ込んで欲しかった気もしますが、ドラマ仕立てにすることで岩谷麻優選手のプライベートな事にあまり突っ込まないようにして、岩谷麻優選手を知らない人でも単純に楽しめるよう、暗いイメージの映画にならないように配慮して作られていると感じました。
試合のシーンでは平井杏奈ちゃん、他女優さん達も頑張ってましたね〜。かなり特訓したんじゃないでしょうか?
スターダムファンなら楽しめると思います。

それから新日本プロレスとスターダムは今まで株式会社ブシロード傘下の株式会社ブシロードファイトが経営していたそうなのですが、2024/6/28付けで株式会社ブシロードファイトの名称を株式会社スターダムに変更して、その全株式を新日本プロレスへ譲渡することがブシロード取締役会で決議されたとの事です。
つまり、スターダムは新日本プロレスの完全子会社になるという事ですね。

これからが楽しみです。応援してます。

しど@とんこつ