劇場公開日 2024年7月19日

「ほっこり ユルイキャラ 夏の日の思い出 好作品 俺的には良かった。」化け猫あんずちゃん 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ほっこり ユルイキャラ 夏の日の思い出 好作品 俺的には良かった。

2024年7月20日

だが地獄の概念が❓

個々のキャラは 面白いですね。俺的には ピーピーちゃん と 貧乏神に取り憑かれた よっちゃん がツボ

原作にはない 11歳の少女かりんちゃんの 一夏の 成長というか素直さのものがたり
基本的に タイトルどおり 森山未來さんが実写を演じた 化け猫あんずちゃんが 拠り所

基本 実写を元に アニメ化 ロトスコープ
有料🈶パンフに 簡単にその行程の説明載っているので よろしく
まあ 有料🈶パンフは 結構 視覚的 なので 親切な部類

ただ有料🈶パンフ無くても誰でも理解できるよ。

W監督であるが カラオケ行こ❗️ 1秒先の彼  の山下敦弘監督が 元の実写
新鋭 久野遥子監督が アニメ過程 担当
アニメの制作行程には フランス🇫🇷会社が噛んでて 取りまとめは お馴染み シンエイ動画の模様

実写ベースだから 『衣装担当』がいるのがミソ

あの りんたろうさん が有料🈶パンフに寄稿 幻魔大戦
原作 いましろ さん 脚本 いまおか さんが紛らわしいがな

化け猫でありながら 確かに 普通の猫 だから気まま ただ気持ちはある

背景も素晴らしいが 各キャラが ほっこりキャラで 千と千尋の神隠し 的に感じた

奇想天外➕ほっこり ユルユル その感じを感じる映画

かりんちゃんはまさに 現代っ子

化け猫あんずちゃんの 押し付けがましくない『距離感』が良い

昔のガキの頃の夏休み☀️思い出した。

でも 地獄の閻魔大王システムがよくわからなかった。全員行くの❓
ロトスコープ は音楽とかダンス躍動場面で使われてて コレほど全面的は稀有とのこと

満塁本塁打さんのコメント
2024年7月27日

ゆきさん こちらこそ勉強📚になります。マジ落第ですよ→私は ありがとう😊ございます。

ゆきさんのコメント
2024年7月27日

あ!先生!コメントありがとうございます。
実は私のレビュー、先生の真似したんですよぉw
"落第"って言葉。時々お使いになってますよね♪それがとても可愛らしくて好きでしたw
先生の場合はご謙遜でしょうが、私は。。まぢで落第でしたw

地獄の概念、私も???でしたw

ゆき
満塁本塁打さんのコメント
2024年7月21日

シロウトにも優しいパンフですね ありがとうございました😭

満塁本塁打
やまちょうさんのコメント
2024年7月21日

こんにちは。普段は買わないのですけど今回はロトスコープが知りたいのでパンフ買おうと思いました!

やまちょう