劇場公開日 2024年9月27日

「コレが黒沢清流か 前半は良かった が後半へとのバランスが❓❓❓【個人的感想にすぎない】」Cloud クラウド 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0コレが黒沢清流か 前半は良かった が後半へとのバランスが❓❓❓【個人的感想にすぎない】

2024年9月27日

ネット 転売ヤーからの展開
最初の雰囲気 サスペンス的なのは良かった
しかし 無料リーフ文言『後半 乾いたガンアクション』がどうかなぁ と思った次第

廃工場は 暴力ジャンルでは 世界的に定番 松田優作も『なんじゃコレ❗️』って叫んでたがな❗️

とはいえ 後半 変わり映えのしない画面 ガンアクションで長く感じた

前半は 警鐘的には良かったし 非現実 不気味感が良かった

『アコギな商売で どうかなぁ』的な予感 は良かった。

でも、現実的にしたのか 善悪の軸が揺らぐ 狙いか

真面目な悪 と 無力では決して❗️無い一般人

最近のネットの状況について 考えさせられる。
誰しも 恐ろしいことだが 集団的狂気になりうると言うことか
悪意とは何か考えた。

有料パンフは 後半写真集 前半 文字だらけ デザインは統一的なので 蒐集家の人は是非🈶

なんだかんだで ザ 菅田将暉 の映画

松重豊のくだり 古川琴音 岡山天音 窪田正孝その他の人物像が 作戦か❓イマイチ 不明瞭
ただ 荒川良々さんは いつもと違う空気で良かった。

申し訳ない 禁断の一言  後半の方 昭和末〜平成初期のVシネマ 連想した

場面場面はノワール的雰囲気❓でイイのになぁ

俺には後半長かった。 日本映画を語る上で本作監督は欠かせないので 是非映画館で観てください❗️
『蛇の道』よりは良かったかな 有料🈶パンフ中の『アランドロン 太陽がいっぱい』の例えは適当か不適当か❓
皆さん是非映画館で確認して❗️
あっ 配信では『後半飛ばしてしまう』ので 劇場で見るのが多分正解✅です

2024年9月30日

kazz さん 確かに 我慢😣しきれません! 私は 配信とかサブスクとかいうものは 飛ばすことがメリットだと思いますので イイねコメントありがとうございました😭

kazzさんのコメント
2024年9月30日

確かに、配信では我慢して観てられないかも…😁

kazz
2024年9月29日

アンディぴっとさん 返信お気遣いありがとうございます😊。寝落ちしてしまいますよね〜
bion さん  返信お気遣いありがとうございます😊ぶっ飛んで欲しかったです。『Chime』勉強になります📚
ふわりさん イイねコメントありがとうございました😊。佐野くんが違和感MAXでした。ただの世間に馴染めないバイトなのに冷静豹変すぎ。松田優作さんに食いついていただきありがとうございました。

ふわりさんのコメント
2024年9月29日

こんにちは。松田優作で吹き出しました😄
ただの一般人が撃ち合う中、佐野君が妙に銃にも詳しくて何じゃ?でした。

ふわり
bionさんのコメント
2024年9月29日

後半だれましたね。
『Chime』くらいぶっ飛んだ内容を期待したんですが。

bion
アンディぴっとさんのコメント
2024年9月28日

満塁さんコメントありがとうございます。
今作、同じような感想を持ちましたね。確かに、配信で観たら後半寝落ちして、何度も同じところから観直すことになったかも!

アンディぴっと
2024年9月28日

こちらこそお気遣いありがとうございます😊。松重豊さんは短かったので吾郎さんまんま。荒川さんはおっしゃるとおり 最初から異質で良かったです。

トミーさんのコメント
2024年9月28日

共感ありがとうございます。
松重さんはよく腹を空かす人の当て書きなんスかねぇ、荒川さんはとぼけた感じを消して普段から危なそうでした。

トミー