余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。のレビュー・感想・評価

5.0余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話。

鑑賞方法:その他

期限付きの恋ってだけじゃなくて、人生を考えさせられたし、悲しいだけじゃない話でした。
何度も観たいし、見る度に感じ方が違う気がします。
主題歌が凄くマッチしてて、エンディングで最後まで聞き入ってしまい、悲しく終わらないけど涙は溢れて止まらないって感じです。
映画館で大きなスクリーンで観たい。

Shin2

5.0あたたかい涙が止まらない

鑑賞方法:その他

美しくて人のあたたかさに溢れた作品だと思います
綺麗事ばかりじゃない現実も見せつつも最終的にあたたかい涙で息が出来ないくらい泣きました

どんぶりこ

4.5号泣

鑑賞方法:その他

原作を読んでいたので分かってはいたけど、やっぱり泣いた。お互いを思い遣って今を精一杯生きる2人に涙が止まらない。
残された時間をどうやって生きるのか。
余りにも若い2人の余命に苦しかったけど、その分精一杯生きようとする2人の煌めきが素敵でした。
余命宣告を受けた両親の苦悩も胸潰れる様な思いです。

これは映画館じゃなくて助かったかも。映画館で観てたら号泣嗚咽が止まらなくて立てなくなりそう

こめ

5.0わかっていても

泣くものは泣く
限られた時間を精一杯懸命に生きてる二人
親たち友人達宿敵それぞれの思いを感じて何度も泣いてました

のれん

5.0美しい

2024年6月27日

Netflixの配信を待ってました。
泣けるんだけど暗くなく幸せも感じられ、主役の2人がとてもキラキラしていて、感動しました。後味が良く、もう一度観たくなります。
主題歌もピッタリですね。

らすく

5.0悲しいだけじゃなく前向きな気持ちにさせてくれる映画です

2024年6月27日

原作を読んで観ましたが、かなり早い段階で涙が止まらなくなり後半は嗚咽が止まらなかったです

でも切なくて悲しいだけじゃなく観終わった後で温かさと前向きさが残る爽やかで素敵な映画です

キラキラ美しいパステル調の映像が17歳の限られた命を懸命に生きる秋人と春奈の青春の煌めきを感じさせてくれて素敵でした

お互いを思いやるがゆえに、想いを飲み込んでしまい届けたいタイミングで届かない切なさも最後の伏線回収でさらに涙が溢れます

永瀬廉くんの繊細な表情の演技や声でのお芝居に惹き込まれました
最後の秋人のモノローグは素晴らしかったです
温かくて優しくて情緒がある声でのモノローグがより胸を締め付けました

こんなに泣いた映画は久しぶりです
限られた命を懸命に生きた2人を見ると、今を当たり前じゃなく大切に生きたい、2人のように優しくありたいと思わせてくれる素晴らしい映画です

花火のシーン、夕陽のシーンなど心に響くシーンが散りばめられていて何度も見返したくなります

また、秋人、春奈、三浦さん、幼馴染、両親、とそれぞれの視点で見るとまた違った想いを感じます

こんなに胸に切なさと温かくて優しくて前向きな気持ちを残してくれる素晴らしい映画に出会えてよかったです

まゆ

5.0余韻が残り心が浄化され幸せな気持ちになる

2024年6月27日

17歳の2人が出会い思い合う
限りある命を精一杯生きる
2人の声や笑顔と花や風景の美しさ
切ないけれど羨ましいような輝き

生きていることで誰かを支え幸せにしている
改めて教えられた気がした

クリス

5.0よめぼく

2024年6月23日
鑑賞方法:その他

映像が綺麗。主題歌も素敵。
公開日が待ち遠しいです。

こにゃ

4.5愛に溢れてた✨

2024年6月22日

なんとなく予想がつく作品なのかな。白けたらどうしよう。なんて不安を感じながらも視聴。
見事裏切られました。
次から次へとやってくる沢山の愛に涙が止まらない。そして終盤での素敵なカラクリにさらに感動。
なんて温かい映画なのでしょう。
悲しい結末なのに視聴後は切なさもありながら温かさも感じ、胸が一杯。
観て本当に良かった。

のん

5.0よめぼく

2024年6月21日

もうすぐ始まりますが、今から楽しみです。
2人の命が限られてる中での生き方を早く見たいです。

タケタカ

4.5余命物でまだこの方法あったんだ

2024年6月7日
鑑賞方法:その他

余命の有る2人が出会い、秋人の目線でストーリーは進んで行きます
お互い直接「好き」と伝える事はありませんが、その行動から想いが伝わってきます
表現方法は違いますが、それぞれの優しさがどのキャラクターからも感じられる所が良かったです。
春奈の死後、春菜の残したメッセージから、春奈はあの時どう思ってたかの回収がとても感動しました
恋愛以外の友情のターンがストーリーをより感動的にしてくれていて、恋愛物が苦手でしたが観たよかったです

あずき