劇場公開日 2024年12月20日

「【”アイドルは嘘で出来ている。そして愛と復讐の輪廻転生。”今作はアイドル達とアイドルを推す”様々な”人達との15年間の虚実をぎゅっと凝縮した2時間強で描いた前半ナカナカ、後半ダッチロール作品である。】」【推しの子】 The Final Act NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【”アイドルは嘘で出来ている。そして愛と復讐の輪廻転生。”今作はアイドル達とアイドルを推す”様々な”人達との15年間の虚実をぎゅっと凝縮した2時間強で描いた前半ナカナカ、後半ダッチロール作品である。】

NOBU
Bacchusさんのコメント
2024年12月21日

途中からオチありきでこういうものだからと押し切られた感じですよね。

Bacchus
ガゾーサさんのコメント
2024年12月21日

1の金髪(カミキヒカル)は同一人物で、年齢を重ねたのが二宮というだけです。彼は自分では手を汚さず唆して犯行を重ねるサイコパスです

2の黒川あかねがメンバーっぽくいたのはB小町としてではなく、映画の出演者として舞台挨拶に立つためです。

ルビーを誘拐したのは原作にないので正直こちらも ? でした。劇中のセリフからどうもアクアの前でルビーを殺して苦しめたそうだったのですが、原作では彼は直接手を下さないのが主義なんです。ただ、冒頭で殺された女優を殺した人物がカミキっぽいので、そうなってくると話が変わってきます。
原作では自分で手を下していないので法律では裁けず、それでアクアもああいう決着をせざるを得なかったのですが・・・

ガゾーサ
トミーさんのコメント
2024年12月21日

共感ありがとうございます。
成田凌流石でしたね、比較するとアクアくん、やはり・・。
特殊メイク?CGなんでしょうか、妊婦の腹にジェルちょっとびっくりしました。

トミー