劇場公開日 2025年1月3日

ビーキーパーのレビュー・感想・評価

3.5誰もやらなければ、ステイサムがやる

2025年1月7日

今年、最初の映画館はジェイソン・ステイサムの爽快アクションで。と思ったら、爽快どころか、もう国家反逆罪だった。

ビーキーパー、養蜂家、農家のオジサンと思うなかれ。CIA長官もまず犠牲者の数を聞く始末。

ジェイステと言えば〈流儀〉ですね。

『トランスポーター(2002)』は運び屋の流儀を、『メカニック(2011)』は殺し屋の流儀を、そして本作は養蜂家の流儀を。どんな流儀か、突飛だけどまま納得。その流儀に反した者が葬られる。本作、それが国の政治権力上層に近かっただけ…。

西洋のジェット・リー。

全盛期が過ぎたとは言え、格闘術を基にしたアクションは美しく強かった。ふと、エクスペンダブルズで共演していたジェット・リーの体術を思い出しました。たぶん、飄々としたジャッキーの方じゃないと思う。そんなジェイステと戦うと倍返しされるのがオチだからか、後半の敵のやる気の無さよ。

澄千代

4.0ステイサムがただただ強い

2025年1月7日

ストーリー的には、フィッシング詐欺にあった隣人の敵を討つためにステイサムが戦うという話だけど、

そういうストーリーは全部忘れてもただただステイサムがめちゃくちゃ強くてかっこいいので、頭空っぽにして観られる映画でした。面白かったです。

是非シリーズものにして、毎年正月に一宿一飯の恩義を果たすためにステイサムが大暴れする映画を公開してほしいです。そのときは、タイトルを「ビーキーパーは、つらいよ」とかにしてくれると……

む

3.5J・ステイサム節全開です!!!

2025年1月6日

さて本作!予告通り、ステイサム無双映画です。

シンプルなアクション映画を見たい方は是非見てください♪
ただ、いつも通り、あまり知られていない俳優陣&ステイサム映画でよくある「虎の尾を踏む」パターンで、若干食傷気味ではあります…。
(中々、シリーズものに行くのも難しいですよね!本作、ウィック、エコライザー、m:iシリーズを十二分に取り入れています、多分…)

とはいえ、coolなステイサムアクションは飽きる事はありませんし、映画館で見ると尚興奮必至です!!
是非、映画館でご観賞くださいませ!

白長須鯨

4.0まさにステイサム無双

2025年1月6日

田舎町で養蜂家をして穏やかに暮らしていたアダム・クレイ(ジェイソン・ステイサム)。
彼は「ビーキーパー」と呼ばれる凄腕の元特殊エージェントだった。
自分に親切にしてくれた隣人がある日ネット詐欺に遭ってしまい、それを苦に自殺してしまう。
彼の怒りに火がつき悪人に報いを受けさせる為に立ち上がり――

ジェイソン・ステイサムが法で裁けぬ悪を叩きのめす!
潜入し銃をぶっぱなし悪人をぶちのめし建物を消し炭にする!
それ以上の説明はいらないと言うぐらい痛快無比なアクション映画です。

映画ファンさすせそ

3.0ステイサム無双はスカッとするけどちょっと物足りなさも

2025年1月6日

アメリカの秩序維持を司る秘密組織「ビーキーパー」の元隊員であるアダム・クレイ(ジェイソン・ステイサム)が無双の大活躍をするお話でした。引退して”ビーキーパー”=”養蜂家”として静かに暮らしていたクレイでしたが、優しくしてくれた隣人のお婆さんがサイバー詐欺に引っ掛かって200万ドル(約3億円)も奪われ、自殺してしまったことからこの詐欺集団への復讐を決意。
サイバー詐欺集団が仕事(?)をしている最新のオフィスビルに乗り込んで派手に爆発させるは、やり返しに来たチンピラ集団(と言ってもアメリカのことだから重武装しているけど)を秒殺するは、果ては大統領の私邸に逃げ込んだ詐欺集団の首領を追いかけて行き、FBIとか傭兵部隊と戦った上で勿論首領を仕留めるはと、痛快この上ない展開でした。

以上アダム・クレイ=ジェイソン・ステイサムの格闘シーンを存分に楽しめる作品でしたが、物語的にはちょっと物足りない面も。自殺してしまったお婆さんとのコミュニケーションシーンが浅いため、詐欺集団に対する怒りがそこまで湧きあがって来なかったことが一つの問題点(勿論詐欺集団は一定程度はムカつくんだけど)。もう少し助走部分を長くしてくれた方が、最後のカタルシスが大きかったように思われました。
また、終盤に登場する最強の敵との戦いでこそ手傷を負わされたクレイですが、全編を通じてピンチらしいピンチはなし。そのためあまりハラハラドキドキという展開はありませんでした。ステイサム無双を観てスカッとしたいならそれでもいいのですが、個人的にはもう少し山あり谷ありの方が面白かったかなと思ったところでした。

本作そのものとは関係ありませんが、引退して養蜂家になるというと、シャーロック・ホームズがそうでした。劇中のアダム・クレイもイギリス出身っぽかったし(ジェイソン・ステイサムもイギリス出身だし)、イギリス人は引退して養蜂家になるのが夢なのかしらね?

そんな訳で、本作の評価は★3.2とします。

鶏

4.0待ってました!なめてた相手が実は強い系!

萌える

ジェイソン・ステイサムの映画は
そんなに観ていないのですが
どれもハマっていませんでした。
ですが、本作はかなりGOOD!
いやー、年始からスカッと爽快です。
この手の映画は大好物なのですが
マッコールさんが引退されて落胆していたところ
抜けた穴を埋めてくれそうです。
たぶん、続編来るでしょうね。
ただ、こんなことを言うのも野暮ですが
ステイサムさん、多分、やり過ぎです。
罪もなく、仕事として事件収束のために集められた方
かなりやられてます 笑。

すかちん

4.0ブレない男、ジェイソン・ステイサム

2025年1月6日

ステイサムの強さとキレのあるアクションは健在で、ファンの期待を裏切らない。

タイムリーな設定
敵は詐欺犯罪グループで、日本でも社会問題化しているテーマが取り上げられているのが印象的。

惜しい点
特殊機関「ビーキーパー」の背景が浅く、FBIや特殊部隊の扱いには少し共感しづらい部分も。アクションは満足だが、物語の深みが欲しかった。

オーさん

3.0ちゃんと面白かったです

2025年1月6日

ステイサムはカッコいいし、他の俳優も役に合ってて良かったと感じます

ストーリーも真っ直ぐ王道で、アクションも激しく楽しかったです

ただ、ジョン・ウィックを超えてる部分があるかと言われると………

午後ローか配信でいいんじゃないかなぁ…?

ミチナリ

4.0爽快感、最高

2025年1月6日

ここまで強いと安心と言うか心配無く観れます
欲求不満解消に最適な映画
ホント、思い通りに進んでくれます
気分爽快したい時には最適の映画です!

シネパラ

4.0待った甲斐があった〜痛快無比!!

2025年1月6日

待ちに待ったジェイソン・ステイサム様!!
目にも止まらぬ早さで繰り広げられるアクションを
ただただ楽しめばよい気持ち良さ✨
悪役が皆さん素晴らしくクズなので、心置きなく
やっちゃっても気にならな~い(笑)ヤレヤレ〜👍
悪役が変に改心したりすると、嫌~な後味になる所、
この作品はそれが全くないので爽快感抜群です!!

王sadao

4.5ジェイソン。カンバーック!

2025年1月6日

ビーキーパーって人間社会を外から監視する神様のお使いみたいなもんですよね。

ジェイソンは解るんです。納得なんです。勧善懲悪パーソンなんです。
でもさ、、後釜のビーキーパーはさ、、何なんでしょうか?
ひと時代前に、ディスコのお立ち台で、ミニスカで、扇子振ってランバダみたいな、、、?
あれが神様のお使いですか(-_-;)

神様はオレオレ詐欺なんかやらかす人類を見限っちゃたんでしょうか?
ジェイソンにもう一回ビーキーパーをお願いしたいです。

亀

3.5問答無用のステイサム

2025年1月6日

ビーキーパーとは養蜂家の事で、世界を蜂の巣箱に見立て、社会の害悪を正す為に元秘密組織ジェイソン・ステイサムがビーキーパーとして悪人退治を行います。
今回のジェイソンは傍若無人に最強で、オンリーワンで戦います。
悪役のキャラクターが近年の犯罪を反映していて、世も末だと思いながら見ました。
ジェレミー・アイアンズお久しぶりでした。
もう少しクセ強い悪役だと、もっと盛り上がったのですが残念です。

のっぽ

4.5スティサム様はアクションの神様?!

2025年1月6日

楽しい正月も終わり、日常生活が戻りつつある中での初映画は、スティサム様でした。映画では、彼はかつては国を守るために単独で活動する特殊工作員(養蜂家)という設定ですから、どんなことが起こっても切り抜けられる胆力を持っています。まさに無敵のステイサムの暴れっぷりは超人のようです。ラスト近くで、黄色いジャンバーを着た(スズメバチを想起させるカラー)武闘派と接戦になりますが、そのスピード感あふれるアクションは神がかっていました。また、国家の組織をミツバチの組織と重ね合わせての展開は非常にわかりやすかったです。ミツバチの群れのトップは女王蜂ですが、女性大統領を女王蜂に見立てて、最後には悪事に加担していたことを明らかにしていくところは、養蜂家としての仕事とも言えるのかもしれません。最初、スティサム様が切れた原因は、自分を信頼してくれた老婦人が詐欺に騙され、自殺したことへの復讐だったのですが、あっという間に国のトップの話にまで駆け上っていきますが、そのテンポの良さはジェットコースターのようでした。老婦人はネット上の警告の対処で、パスワードを盗まれ、一生懸命働いて貯めた数億円を銀行から詐欺集団に盗まれました。私たちの周りに転がっていそうな詐欺案件で、心の中で騙されないで!と叫んでいる自分がいました。皆さんもくれぐれも、銀行のパスワードなど盗まれないようにして財産をしっかり守ってくださいませ!いずれにしてもスティサム様と武闘派やCIAやFBIなどが入り混じってのアクションでは、相手が可哀想になるくらい彼は強すぎますが、私たちは結構こういう正義の味方の大奮闘が大好物のような気がします笑。必見の価値あり!

三輪

5.0ついに悪党は最高峰へ

2025年1月6日

面白い。テンポも良く、全く飽きることなく、ダレることなくエンディングまでまっしぐらに進むストーリー。ジェイソン・ステイサムは今最高峰のアクションヒーローだと思う。構成も配役もとても分かりやすい。悪いものは悪い、良いものは良い。その単純明快さが、鑑賞後の清々しさを生む。複雑かつ陰湿化した現代社会では、この手の疑似薬的な作品は必要だと思う。
追記: 闇バイトが蔓延る、今の病んだ日本社会の問題も決して他人事だはない。

shanti

4.0えっ!もうそこに居る⁉️

2025年1月6日

侵入するのにハラハラドキドキする前に、えっ!そこにいる⁉️と呆気に取られている間に、みんなボコボコ!
最高にスカッとしましま!
組織を潰すキレる💢きっかけがそこかーwとてもよこった😆

ジェイソンステイサムはメリケンサックが得意武器なのかな?エクスセンダブルズでもカッコよく決めていたよねー😄

あき

4.0久しぶりの洋画で良作!

2025年1月6日

内容は普通かも知れませんが、韓国のマ・ドンソク作品のようにパワーだけで撃退していくのが良かったです〜

イ・ジア

4.0新年の好スタートに

2025年1月6日

新年最初の映画。去年は「エクスペンダブルズ ニューブラッド」を観て至極残念な思いをしたが、「今年は頼むぞ、ステイサム」と思いながら観た。結果、大正解だった。

主人公はほとんど喋らず、説明的な話は周囲の人間(FBI、敵)がやってくれる。そして養蜂家はひたすら突き進み暴れまわって叩きのめす。一部外連味のある敵も印象的でよかった。
・実直な軍人(某ゲームのハガー市長みたいなヤツ)
・後継者(にしてはすげえ格好してる)
・ラスボスの傭兵(ポッと出の割にかなり印象が強い)
主人公に全力でぶつかってのアクションシーンは見ごたえがあった。

敵の正体(正確にはその母親)が判明するタイミングが見事だった。その正体はある意味定番ではあるが、「そこまでやるのか!?」という驚きが一気に広がった印象。

アクション映画の王道であり見事なお手本だった。

だむ

3.5法律を守らない奴らを法律を守らず成敗する

2025年1月6日

世界を裏で支えてる秘密組織に加入していたというエグい経歴を持つ彼(主人公クレイ)だが、職業:ビーキーパーとして田舎で平穏に暮らしていたのにハチで言えば群れを乱す奴らが彼を怒らせた。彼が法律を超えたクレイジーな行動を起こすからFBIにも追われる形となり悪徳ビジネスの奴らに復讐してやろうという怒り、立ち向かうという行動の正しさはあるもののFBIも問題視するのは悪徳ビジネスよりもビーキーパーの方でビーキーパーの暴走という捉え方であったように思えるのが悲しいけど彼はFBIより優秀な存在だし社会に必要というか生かすべきであるし、社会問題の一つのビジネスを一人で壊滅し切った実力を持っている。ビーキーパーは圧倒的な存在だし国を蜂の巣としていてミツバチ(やっかいもの、敵)とかけていたりそこが面白い。結局は、法律を守らない奴を法律を守らず成敗するって言う話。クレイとエロイーズの関係が浅くあまり感情移入はできない。

RRR👑《共感:785》

3.0人命軽過ぎない?

2025年1月6日

新年1作目を飾るに相応しい映画でした。
脳みそ空っぽでジェイソンステイサムの暴れっぷりを楽しむ作品。
ちょっと人殺し過ぎですけどね。

やまぼうし

5.0イコライザーの蜂養家バージョンとも言える作品だけど、イコライザーの...

2025年1月5日

イコライザーの蜂養家バージョンとも言える作品だけど、イコライザーのような陰湿な感じではなくて、無双アクションの爽快感が良かった。

ハンバーグ