劇場公開日 2025年1月3日

ビーキーパーのレビュー・感想・評価

4.025-004

2025年1月14日

無敵のジェイソンステイサムを鑑賞。
無口で完全無欠、
涼しい顔して敵を捩じ伏せる。
養蜂家って心優しく冷徹なんですね😅

どの世界も自分が正しいと思い込み、
自惚れて自分を見失ったバカ息子が厄介者なんですねぇ。

佐阪航

5.0「生き方を見習いたい」

今年12本目。

2013年の「PARKER」はテレビで見ましたが、ここ10年以上ジェイソン・ステイサム出てるだけで飛び抜けて面白い作品が多いと感じます。キャリアはもっと前からですね。
FBIの2人がコーヒー飲むシーンが多い、自分もコーヒー好きなので嬉しい。
この映画のアクションと同じ事やりたい。アクションそのままじゃなく、自分の生き方でこれ位生き抜いたと言えるようになりたい。1月始めに1本の映画で人生変わる事はあると思います。

ヨッシー

4.0ステイサム

2025年1月14日

とてもステイサムがステイサムしている映画でした。
考えることなんてなにもない...。ただただ戦闘シーンに興奮する映画です!

むこ

5.0養蜂家

2025年1月14日

ド迫力。ジェイソンステイサム、いつものごとく、やりたい放題、更に、スケールアップして、圧巻のキラーマン。怖いもんなしのリベンジアクション。

DnaH

4.5ぜひシリーズ化してほしい

2025年1月14日

2025年1本目は、ビーキーパー。
『イコライザー』や『ジョン・ウィック』のような舐めてた相手が実は殺人マシンでした映画。
アクションの魅せ方は重厚感があり、ストーリーラインもシンプルでスカっとする快作。

養蜂家という設定になぞらえて、台詞の端々に蜂に関係する言葉がおしゃれです。
今回は字幕版で見ましたが、吹替で見ても面白いかもしれません。

個人的には、メカニック、バトルフロントに次ぐステイサム当たり作品でした!

モロもろきゅう

4.0やっぱステイサムはこーでなきゃ!

2025年1月14日

闇バイト系を題材にした映画とかドラマって最近見飽きてきたし、観ていて気持ちのいいものでもないから『あ〜〜〜またか〜〜〜』ってな具合で始まったものの、そーんなモヤモヤを握り拳で吹っ飛ばしてくれる我らがステイサムニキ。

自ら武器を持つことはなく、相手が攻撃に用いた銃だのナイフだのをくるっとひっくり返して攻撃に使う、まさにミイラ取りがミイラに戦法✨ただ段々とイライラが募ってきたのかな?後半はそんな紳士的な対処ではなく、どーみてもブチギレてるwww
一度攻撃し始めたら相手がくたばるまでやめない、容赦しない。それ見ているこっちも『やれやれ、もっとやれー!』とアドレナリン全開🌀正直、メリケンサックなんて見たのいつぶりだろ😅

ビーキーパー、シリーズ化して欲しいなー🐝

(余談)
最近父親が養蜂ビジネス始めたから、いつかオトンもステイサム化………するわけないかww

らまんば

5.0最高!

2025年1月14日

やっぱりジェイソンステイサム!はずれなし!

nitika

5.0''多少''やりすぎかも

Mさん
2025年1月14日

でも、「かなり」おもしろかった!

M

3.5ザ・ジェイソン・ステイサム映画

2025年1月14日

脚本の破綻部分は最小限にとどまり、無駄な人物掘り下げや無駄なラブストーリーも挟まず
理不尽な不幸の原因に対してひたすら小気味よく制裁していく物語
敵役はただのガキ大将だし、そのガキ大将を守らなきゃならない情けない取り巻きが「究極の人達」というのは少し無理があり、あの終わらせ方も、多分別の脚本がいくつかあったはずだが一番単純なプロットにしたのは残念だった
最後までかすり傷一つなく敵地に乗り込んでいく兄貴なのに、直前に無駄な怪我(あの片足野郎との長い戦闘は本当に無駄だった)をする必要もなく、その時間をかけるならラストシーンにもう一工夫、納得性をもたせるやり取りを入れるべきだったと思うなあ
まぁ、それを除けば、全くストレスフリーで物語が駆け抜けていくので面白かったことは間違いない
続編ができても見に行きま~す

椿六十郎

5.0これぞステイサム!

2025年1月14日

今度のステイサムは養蜂家!隣人を殺された恨みを晴らすために立ち上がる!
細かい設定はいろいろあるのでしょうが、そんなことはどうでもいいんだよ!と言わんばかりの暴れっぷり。
この興奮はやはり映画館で味わいたいものですね。
いやー最高、これぞステイサムですわw

黄金竹光

4.5ありがとう、ジェイソン・ステイサム!

2025年1月14日

誰も手を出せない、弱者を狙ったネット詐欺、振り込め詐欺、フィッシング詐欺を壊滅してくれて、とてもスッキリと新たな年を迎えることができた。
FBIの掛け合いも最高
続編も待ってるからね!

健部伸明

4.0世界を守る必殺仕事人

国と言えど人の群れ
群れを乱す悪人が法律で成敗できずに群れを乱すなら、それを成敗する
まさに現代の必殺仕事人じゃあないですか

今のように群れが発達する前に出来上がった隠密組織「ビー」

この時代にこそ必要な存在

最大の権力に守られた悪人を成敗するためにバッタバッタと倒しまくる養蜂家のスカッと爽快アクションムービー
久しぶりの最強ジェイソンは最高でした

間違った権力が行使する不完全な法律のせいで悪人を守らざるを得ない警察官

法律が正しい裁定を下せない世の中は正すべし
日本の必殺仕事人はどこに行ったんでしょうか

しかしあんな大統領いるの?
あ、もうすぐ危険な大統領が産まれるんでしたね

そろそろアメリカでも養蜂家の出番ですね

TRINITY

3.5俺らのステイサムが強すぎる!!!!笑 アクションは派手さは無いけど...

2025年1月13日

俺らのステイサムが強すぎる!!!!笑
アクションは派手さは無いけどステイサムの強さを充分に感じれる最早職人芸。だがステイサムが強すぎるからか敵が雑魚すぎるからか消化試合気味。古巣の養蜂家達がもっと出張ってくるかと思いきや1人殺されて終わり。おいおい 笑
あと最近のステイサム作品に多い傾向なのか内容がうっすい 笑 ほぼ知り合いの老婆が殺されてブチ切れステイサムが暴れ回る…脳死で楽しむ分には良いけどもうちょい脚本頑張って欲しい感。敵の本元が大統領の息子なのはちょい意外性でそこは良。

id

3.5悪を殲滅させるのに内容なんてどうでもいい、とにかくスカッとする映画

2025年1月13日

新春大ヒットの超気持ちがいい『勧善懲悪』もの。
超人無双無敵の期待外さないジェイソン・ステイサムさま。
パーティ感覚で善良なお年寄りたちをフィッシング詐欺で破滅に追い込む集団、ここだけで十分に徹底的にやっつけてほしい観衆が求める救世主。
悪を殲滅させるのに内容なんてどうでもいい、とにかくスカッとする映画。

masayoshi/uchida

3.5ステイサム養蜂場は部外者お断り!!

2025年1月13日

養蜂家は降りかかった火の粉は容赦なく払います。
容赦なさすぎ。ジェイソンおじさん、カッコよすぎ。

敵を情け容赦なくバッタバッタとなぎ倒す勧善懲悪ぶりは、キングスマン、イコライザー、ジョン・ウィックなどに通ずるものがあります。リアリティ?とか、ご都合主義?だとか細かいことはとりあえず無視。アタマを真っ白にして、ひたすらワルモノ退治、リベンジアクションに浸ってスッキリするための映画です。そういうのキライ、という方にはお勧めできません。なんせ最初から最後までそれしかないんで。

個人的に嫌いではないジャンルですが、例えばキングスマンでは(ワルモノによる)大量無差別虐殺など、かなり悪趣味なシーンもあるのに対し、本作ではそういうのはありません。主人公は、ワルモノ(犯罪者一味)とそれ以外を一応区別して、警察や軍人相手には("多分死なない"程度に)手加減します。ちなみにジョン・ウィックの場合、そもそも無数に現れる敵がほぼギャングと殺し屋のみで、一般人どころか警察も殆ど登場しないファンタジー設定なので、安心して観られます。その点、本作はそこまで徹底してはいない分、少し減点ですかね(個人的な好き嫌いとして)。

万人にオススメできる傑作とまでは言いませんが、予告編に興味を持たれた方の期待は裏切らない快作だと思いますよ

K2

3.0六角形の恋は気まぐれ。

2025年1月13日

クレイはペンタゴンを素手でヘキサゴンに捻じ曲げやがった!これは正統派世直し物語だ!

主人公の背景が語られないため、感情移入に時間がかかるものの、細けぇ事は置いといてとりあえず片っ端から成敗していくもんだから、してやられた感満載である。ノーマル設定のわたしじゃちょっと無理ゲーすぎます。
しかしまあ終始「蜂だけに〜」みたいな大喜利トンチ合戦に少々緊張感を削がれた印象。
星3つが妥当かと。ミツバチだけに。

や

4.5期待以上!

2025年1月13日

ジェイソン・ステイサム先輩の景気の良いアクションが満載。
新年早々、目の保養になりました。
特にイコライザーやジョン・ウィックみたいな映画が好物な方なら、間違いなくオススメです。

ヨッシー

4.5かなり良かった。

2025年1月13日

話が一直線で進んでいって爽快だった、圧倒的ワンサイドゲームでどんぱちして派手にキマっていた。
メチャクチャ爽快で単純明快だったけどあんまり人気無いのかな?残念😢

はまぐりの短い感想文

3.0「ん〜…もう一声!」という一作

2025年1月13日

ジェイソンステイサムの出演作品は「トランスポーターシリーズ」、「アドレナリン」「エクスペンダブルズシリーズ」などは(所々抜けてるものの)一通り鑑賞。
その他の作品も「ちょいちょい」程度の映画ファンです。

それらの作品と比べると「もうちょっとほしいんだけど…!!」という感じでした。
おそらく「見慣れてしまった」「ハードルが上がってしまった」事による物足りなさだと思います。
あまり「目新しさ」や「過去出演作品と比べてのスケールアップ、レベルアップ」を期待しない方がいいでしょう。

具体的にはアクションで物足りなさを感じました。
序盤は敵への容赦なさ、残酷さで魅せてくれますし、
「自分の拠点で待ち構える格闘シーン」ってジェイソンステイサムはそんなに多くないので面白かったです。
ちょっとだけ「ランボー」みたいな感じです。

ただクライマックスに行くにつれて閉鎖的な場所でのアクションが増えるのでアクションが映えなくなってきます。
(終盤のとある傭兵とのアクションは面白かったのですが廊下より部屋の中で戦った方がアイディアが出しやすかったかもです)
螺旋階段のシーンとかは逃げ惑う観衆は(散々その前で見せてたし)無しにしてもう少し引きのカメラで撮った方が無双してる感が出たような気がします。

ストーリーに関してはアクション重視の作品に関してはテンポ良くて良かった気がします。
ただしステイサムと詐欺に遭ってしまう老婦人との関係性はもう少し描いても良かったかも。
「優しくしてくれた唯一の人」ってステイサムは言うだけで「困難な状況に救いの手を差し伸べてくれた」みたいなエピソードが一個回想だけでいいから欲しかったです。

総じてアクション映画としては結構いいけど「過去のステイサム映画でも良いかも」という"呪い"は解ききれなかったという印象です。

しーぷまん

4.0ステイサム問題

2025年1月13日

おー気持ちいい!
お正月映画はこうでなくっちゃ!ナメてた相手が!!?
のジャンルにして復讐劇、解りやすい架空請求サギに怒りの鉄槌!しかもやるのはステイサム。
もー悪人共絶対勝てないじゃんw
銃でパンパン撃ち殺すかと思いきや殆ど肉体で解らせる、痛みを与えた上にガソリンで丸焼きだー!
軍人の頭脳ミッションの様に重力、力学を利用したトラップにインテリジェンスを感じる。
もー!やっぱかっこいいなステイサム!!
俺も最近ハゲて来たからステイサム目指すんだ。
今から水中アスリートは目指せないけどイケてて正しさを忘れないおじさんに成るんだ。

永田製麺