ビーキーパーのレビュー・感想・評価
新たなる「ナメてた相手が」映画爆誕。ただ…
いわゆる「ナメてた相手が実は殺人マシンでした」映画の系譜ですが、ステイサムの時点で既にナメることもないのでそこはご愛嬌。。
元も子もない言い方をすれば、ジェイソンボーンXジョンウィックXイコライザーです。盛り盛りです。
話の内容がどうとかそういう野暮な事は言わないのが吉。お正月から何も考えずにブチギレステイサムの暴れっぷりを楽しむ景気の良い作品です。
ただ、デヴィッド・エアー作品として観た場合はちょっと思ってた感じではないかも。いつかまた「エンド・オブ・ウォッチ」みたいな骨太クライムアクションが観たいなぁ…
⭐︎4.5 / 5.0
こんなジェイソン・ステイサムを待っていた
とにかくカッコイイ!!
ジェイソン・ステイサムが好きなら、つべこべ言わず…
何も考えずに観れば良い
シンプルかつスピーディー
悪・即・殴打!
めでたい新年が似合う勧善懲悪ヒャッハーアクションムービー!
調子乗りまくりのバカ息子が、謎の工作員組織を引退した最強の男を怒らせたことから始まるリベンジ無双アクションムービー。
ほぼジョン・ウィックのプロットで繰り広げられるステイサム兄さんの大暴れが楽しい!敵が雑魚ばかりの数で勝負系なので、ひたすら無双シーンが続きます。というかほぼそれだけです。気持ち良いのでヨシ。
最悪の詐欺集団の面々や本丸のバカ息子は、早く死んでくれと思わせてくれるクズっぷりで最高。やっぱり同情の余地なしのヴィランは、この手の作品には必須ですね。
用意周到・冷静沈着で敵を圧倒しまくるクレイの手際の良さが最後まで爽快でした。
法律では捌けない悪をぶっ潰す、新年にピッタリの痛快アクションムービー、楽しかったです!!
ジェイソン・ステイサムと「スーサイド・スクワッド」のデビッド・エアー監督がタッグを組んだリベンジアクション。
アメリカの片田舎で養蜂家(ビーキーパー)として隠遁生活を送る謎めいた男アダム・クレイ。ある日、彼の恩人である善良な老婦人がフィッシング詐欺に遭って全財産をだまし取られ、絶望のあまり自ら命を絶ってしまう。怒りに燃えるクレイは、社会の害悪を排除するべく立ちあがる。世界最強の秘密組織「ビーキーパー」に所属していた過去を持つ彼は、独自の情報網を駆使して詐欺グループのアジトを突き止め、単身乗り込んだ末にビルごと爆破。その後も怒とうの勢いで事件の黒幕に迫り、事態はFBIやCIA、傭兵部隊や元同業者まで入り乱れる激しい闘争へと発展していく。
「ハンガー・ゲーム」シリーズのジョシュ・ハッチャーソンが詐欺集団の元締めである実業家デレク、イギリスの名優ジェレミー・アイアンズがデレクの護衛兼アドバイザー役を務める元CIA長官ウエストワイルドを演じた。「リベリオン」のカート・ウィマーが脚本を担当。
ビーキーパー
2024/アメリカ・イギリス合作
配給:クロックワークス
メッチャ強い養蜂家のアクション満載な作品。 本年度ベスト!!
単純明快痛快アクション⁉️
悪い奴は許さない スズメバチにでも刺されて 死んじまえぇー。
スッキリする
アダム・クレイは、アメリカの田舎で養蜂家として生活してた。ある日、養蜂のため納屋を借りてた大家の老婦人がネット詐欺に遭い全財産200万ドル以上をだまし取られ、絶望し自ら命を絶ってしまった。怒ったクレイは、自分に優しくしてくれ、お世話になった老婦人の復讐を誓った。彼は、過去に、世界最強の秘密組織ビーキーパーに所属していて、独自の情報網を駆使し、詐欺グループのコールセンターを突き止め、単身乗り込み、ガソリンを撒き、ビルごと爆破した。その後も詐欺グループの黒幕を追い、元同業者、FBIやCIA、傭兵部隊にまで狙われ・・・さてどうなる、という話。
今回もジェイソン・ステイサムの圧倒的な強さを満喫でき、スッキリした。
もっと監視カメラに映らない様にする、とか変装する、とかすれば良さそうなのに、堂々と顔出しで相手を殺していくところが素晴らしい。
黒幕の母親が大物らしい、というのは序盤でわかるが、なんと・・・とは、驚いた。
年明けてからモヤモヤする作品が続いたが、本作はスッキリするリベンジアクションだった。
そして、アクションだけでなく、ストーリーも面白かった。