劇場公開日 2025年1月3日

ビーキーパーのレビュー・感想・評価

3.0新たなる「ナメてた相手が」映画爆誕。ただ…

2025年1月4日

いわゆる「ナメてた相手が実は殺人マシンでした」映画の系譜ですが、ステイサムの時点で既にナメることもないのでそこはご愛嬌。。

元も子もない言い方をすれば、ジェイソンボーンXジョンウィックXイコライザーです。盛り盛りです。
話の内容がどうとかそういう野暮な事は言わないのが吉。お正月から何も考えずにブチギレステイサムの暴れっぷりを楽しむ景気の良い作品です。

ただ、デヴィッド・エアー作品として観た場合はちょっと思ってた感じではないかも。いつかまた「エンド・オブ・ウォッチ」みたいな骨太クライムアクションが観たいなぁ…

ジョリー

4.5⭐︎4.5 / 5.0

1月4日(土) @映画館
---
騙した相手が悪過ぎた〜!アダム・クレイが爽快過ぎます😆映画はコレぐらい単純明快で良いんです!ってお手本の様な作品w
---
#映画鑑賞
#映画レビュー
#映画好き
#映画好きと繋がりたい
#映画好きな人と繋がりたい

まー。

5.0超爽快

2025年1月4日

最近映画を見ている時眠ってしまうのですが終始ガンギマリで見入ってしまいました!
ジェイソンステイサムカッコ良すぎます*^^*
超大当たりの映画なので見るべきです!

後輩

4.0安定感!

安定感のあるアクションと内容
アクション見ていても違和感なく爽快!
日産GT-Rもカッコよかった!

シゲゾ〜

4.0こんなジェイソン・ステイサムを待っていた

2025年1月4日

こんな映画を待っていた🎥
ジョン・ウィック負けないくらいのアクション👊イコライザーのように悪を懲らしめる。やる時の躊躇のなさはジャック・リーチャーを彷彿とさせる。人気シリーズになる予感😂さらにアクションだけでなくちゃんとメッセージまであった‼️早く続編が観たい👀

映画大好き神谷さんCh

4.5とにかくカッコイイ!!

2025年1月4日

いつも通り寡黙なステイサムが、無駄の無い動きで敵をなぎ倒していく。

アクションの一つ一つがカッコイイ!
男が惚れる男、ステイサム兄さん!

立ち塞がるヤツらだって厳しい訓練を乗り越えた一流の集団のはずなのに、複数人対一人の不利な状況でも瞬殺。
圧倒的強さ。

スッキリ爽快です。

ストーリーがシンプルなのも良い。

一年の始まりに元気の出る映画でした。

現役のビーキーパーがイカれてるわりには大したこと無かったな。
もう少し頑張ってほしかった。

ステイサムの年齢的にはそろそろ体力もキツくなってくるかと思うけど、まだまだ頑張ってもらいたい。

この映画はオススメです。

BISCONTI

3.0ジェイソン・ステイサムが好きなら、つべこべ言わず…

2025年1月4日

運び屋(トランスポーター)
死ぬ男(アドレナリン)
機械屋(メカニック)
使い捨て(エクスペンダブルス)
始末屋(ワイルドスピード)
海上救命士(MEG)
と来て今度は「養蜂家」。

まぁジェイソン・ステイサムが好きなら映画館で迫力ある画を観るのも良いでしょう。

個人的には流石のジェイソン・ステイサムも少し老いを感じた…なんとなかく画角で誤魔化してる様な気がする。

物語は完全に、ご都合主義。
現実的には不可能だがジェイソン・ステイサムなら今までの経歴上可能なのでしょう。

でもジェイソン・ステイサムって、こう言う作品に出てるのが輝いていて好きなので今後も出てもらいたい。

HAL

4.5何も考えずに観れば良い

2025年1月4日

ひたすらジェーソンステイサム演じる養蜂家のアクションを観れば爽快な気分にしてくれる。ストーリーは勧善懲悪物で伏線回収や考察など小賢しいことを考えなくても身を委ねていれば映画館を出たとき養蜂家の気分になって寡黙になること間違い無しです。

シバースDT11

4.0シンプルかつスピーディー

2025年1月4日

王道な復讐系映画であり、進行の間延びがない展開のためダレる場面がなく見やすい映画。

敵に最後のチャンスを与える点や、基本的にほぼ無傷な部分がかなりイコライザーと似ていると思える。

個人的にはもう少し容赦なくなぎ倒しまくってほしかったが、普通に良作の部類だと感じた。

爆発シーンも多いため劇場の迫力で鑑賞して欲しい。

どぶそうじ

4.0悪・即・殴打!

怖い

蜂の習性になぞられたストーリー構成で、"法"を信条としないダークヒーロー的な立場から社会のバグを排除するBeeKeeperの立ち振る舞いは恐ろしくも清々しいものだった!
しかし、毎度ジェイソン・ステイサムの敵に対するお灸の据え方は尋常じゃねえなw🤣

やお

4.0めでたい新年が似合う勧善懲悪ヒャッハーアクションムービー!

2025年1月4日

調子乗りまくりのバカ息子が、謎の工作員組織を引退した最強の男を怒らせたことから始まるリベンジ無双アクションムービー。

ほぼジョン・ウィックのプロットで繰り広げられるステイサム兄さんの大暴れが楽しい!敵が雑魚ばかりの数で勝負系なので、ひたすら無双シーンが続きます。というかほぼそれだけです。気持ち良いのでヨシ。
最悪の詐欺集団の面々や本丸のバカ息子は、早く死んでくれと思わせてくれるクズっぷりで最高。やっぱり同情の余地なしのヴィランは、この手の作品には必須ですね。

用意周到・冷静沈着で敵を圧倒しまくるクレイの手際の良さが最後まで爽快でした。
法律では捌けない悪をぶっ潰す、新年にピッタリの痛快アクションムービー、楽しかったです!!

まだまだぼのぼの

3.0ステイサム劇場

群れを守り
義理人情の復讐劇
近年は善人、悪役と有名俳優での
復讐劇が多い中、俳優1人で映画を作れる
数少ないハリウッドスター ステイサム!

ミコライオ

5.0ジェイソン・ステイサムと「スーサイド・スクワッド」のデビッド・エア...

2025年1月4日

ジェイソン・ステイサムと「スーサイド・スクワッド」のデビッド・エアー監督がタッグを組んだリベンジアクション。

アメリカの片田舎で養蜂家(ビーキーパー)として隠遁生活を送る謎めいた男アダム・クレイ。ある日、彼の恩人である善良な老婦人がフィッシング詐欺に遭って全財産をだまし取られ、絶望のあまり自ら命を絶ってしまう。怒りに燃えるクレイは、社会の害悪を排除するべく立ちあがる。世界最強の秘密組織「ビーキーパー」に所属していた過去を持つ彼は、独自の情報網を駆使して詐欺グループのアジトを突き止め、単身乗り込んだ末にビルごと爆破。その後も怒とうの勢いで事件の黒幕に迫り、事態はFBIやCIA、傭兵部隊や元同業者まで入り乱れる激しい闘争へと発展していく。

「ハンガー・ゲーム」シリーズのジョシュ・ハッチャーソンが詐欺集団の元締めである実業家デレク、イギリスの名優ジェレミー・アイアンズがデレクの護衛兼アドバイザー役を務める元CIA長官ウエストワイルドを演じた。「リベリオン」のカート・ウィマーが脚本を担当。

2024/アメリカ・イギリス合作
配給:クロックワークス

kundes

4.0メッチャ強い養蜂家のアクション満載な作品。 本年度ベスト!!

2025年1月4日

ジェイソン・ステイサム目当て。
彼が演じる養蜂家のアダム。
隣人の女性が詐欺で全財産を奪われ自殺してしまう展開。
アダムが詐欺組織のボスを倒そうと奮闘するストーリー。

アダムがメッチャ強いって訳じゃなく周りの敵がメッチャ弱いって感じだったけど面白かった(笑)

詐欺組織のボスがある人物と繋がっていて予想外な展開も良かった!

警察がアダムから詐欺組織を守ろうとする展開が何だかシュール(笑)

タイトルのビーキーパーの意味もストーリーに組み込まれていて納得。

養蜂家にしては蜂の数が少ないと思ったのは自分だけなのか?
気になります( ´∀`)

イゲ

戦闘シーンは迫力
殺しまくる
内容は単純
親玉の正体は驚き
誰でも理解しやすくて120分以内なので纏まりが良い
ありふれたアクション映画の中ではかなり単純(笑)

⭐️⭐️⭐️ ☆☆

ま~太郎♪

4.5ステイサム、最強で最高!一度動き出したらブレないで一直線。

2025年1月4日

ステイサム、最強で最高!一度動き出したらブレないで一直線。このようにありたいです。

NAO

4.5悪い奴は許さない スズメバチにでも刺されて 死んじまえぇー。

2025年1月4日

強すぎたり弱すぎたり そこは警備艇もいるっしょとかは
いいんです。つおいんだから。
理屈ぢゃあーないんです(゙ `-´)/
日本にも 実在してほしい ヒーローですね。
やっと「なりすまし捜査」がやれる日本でも 特殊詐欺被害者は
増え続けています。(怒)
スパコンでも使って 特殊詐欺は撲滅させるべき。
ハゲ族の一員としては 心底応援いたします。

Hammer69

4.0お正月にはもってこいだ!

2025年1月4日

強すぎるにも程があるよね。

この国原ハゲが何人かいればもう、世界中からオレオレ詐欺が消えるのに。

かし

4.5スッキリする

2025年1月4日

アダム・クレイは、アメリカの田舎で養蜂家として生活してた。ある日、養蜂のため納屋を借りてた大家の老婦人がネット詐欺に遭い全財産200万ドル以上をだまし取られ、絶望し自ら命を絶ってしまった。怒ったクレイは、自分に優しくしてくれ、お世話になった老婦人の復讐を誓った。彼は、過去に、世界最強の秘密組織ビーキーパーに所属していて、独自の情報網を駆使し、詐欺グループのコールセンターを突き止め、単身乗り込み、ガソリンを撒き、ビルごと爆破した。その後も詐欺グループの黒幕を追い、元同業者、FBIやCIA、傭兵部隊にまで狙われ・・・さてどうなる、という話。

今回もジェイソン・ステイサムの圧倒的な強さを満喫でき、スッキリした。
もっと監視カメラに映らない様にする、とか変装する、とかすれば良さそうなのに、堂々と顔出しで相手を殺していくところが素晴らしい。
黒幕の母親が大物らしい、というのは序盤でわかるが、なんと・・・とは、驚いた。
年明けてからモヤモヤする作品が続いたが、本作はスッキリするリベンジアクションだった。
そして、アクションだけでなく、ストーリーも面白かった。

りあの

4.0ガソリン大好きステイサム!車も乗り換えまくり!

2025年1月4日

新年1発目でこれを見てよかった
スカっとするステイサムアクション!
やたらガソリン絡みのシーンがあったり
殺す相手と殺さない相手が曖昧だったり
地味に車をやたら乗り換えるところが素敵でした

ひらっち〜