劇場公開日 2025年1月3日

ビーキーパーのレビュー・感想・評価

5.0ステイサムを満喫できるシンプルなストーリーで、年末年始の疲れをスカ...

2025年1月11日

ステイサムを満喫できるシンプルなストーリーで、年末年始の疲れをスカッとリフレッシュできました。

晴耕雨読

3.5怒り

2025年1本目
グランドシネマサンシャイン池袋BESTIAで鑑賞
空いてました

予告編が面白そう(不謹慎、ドイヒー)だったの見てみました

ストーリーはシンプル
序盤から大暴れ、大爆発
養蜂家は怒っている!
でも一部の登場人物しかキレてる理由が分からないから
側から見ていてめちゃめちゃ恐い

敵が増えるほどに狂気、無茶、雑さ(笑)は加速していく
粗探し、ポンコツぷりは置いておいて
大画面、大音量で楽しみしょう

ぼろんてーる2

5.0ジェイソン鮫倒したら次は養蜂家か 2期待

ジェイソン鮫倒したら次は養蜂家か
2期待

ゆうゆう

4.5久しぶりにスッキリ!

2025年1月10日

鑑賞前から面白そうだなと思っていたけど、期待を裏切らない作品でした。
主人公は最強だし、敵も現実世界にいるような悪だから、ボッコボコにしてるところが観てて爽快でした。

エース

4.0特殊部隊があれだけ揃っていて全く歯が立たないとは

キムチ

3.0後半は普通

2025年1月10日

マッコールさんやジョン・ウィックのように舐めてかかったら、強かったヤツです。

ビーキーパーは蜂を飼っていているけど、ビーキーパーは引退している、謎の人物です。前半はそこら辺の有り合わせの資材で闘っており、面白かったです。

ところが、後半は普通に銃をもって闘っているだけで、特徴らしいところはありません。ビーキーパーが何だったかもよく分かりません。続編を作ろうとしているのかも知れないけど、中途半端。しかも、1作目からラスボスがあの人物なので、もう敵はいないじゃないですか。

私は蜂に襲わせてアナフィラキシーショックで殺したり、ハチ毒で殺したり、ハチミツで窒息させたりするかと思っていたけど、そんなことはありませんでした。ハチミツの瓶が割れても、水が飛び散るだけだしね。本当のハチミツだと、お掃除が大変ですもの。

Lhowon

4.0ステイサムが舞い、蜂のように刺す!

2025年1月10日

「俺は養蜂家だ。群れを守る。」

▼感想
今年初の映画館での鑑賞!
ジェイソン・ステイサムのアクション映画にはずれ無し!

アクションシーンは元工作員らしい洗練された格闘シーンを楽しむことができた。セリフも強者としての余裕やユーモアがあって面白い。色んな映画で聞く「いいか、3数える前に〜」に対するあの返しはかっこいい。説明してからの正面突破も斬新だった。

今回のステイサムの職業は養蜂家だ。これには特に意味はないのかと思っていたが、①働き蜂は群れを守る②働き蜂は時に女王蜂も殺す...この二つの働き蜂の特性がアダム・クレイの行動指針に一致していた。ストーリーはテンポが良く、敵も馬鹿な若者だけでなくちゃんとアダム・クレイの実力を分かっている人物がいたのも良かった。

期待通りの痛快アクション映画!2025年の映画生活を気持ち良くスタートできた!

▼トリビア
冒頭のネット詐欺と同じようなことがアメリカで多発しており、被害額は4兆円を超えるらしい。現実世界の詐欺師達にも正義の鉄槌が落ちて欲しい。

▼お気に入りのシーン
アダム・クレイと義足の傭兵の一騎打ちのシーン!
ジェイソン・ステイサムの魅力が濃縮された刹那の攻防戦!

UUU

3.0ジェイソン・ステイサム無双

2025年1月10日

強いね、ジェイソン・ステイサム。
とにかく強い。ピンチらしいピンチがない。
葛藤とかなんだ、いいんだよ。
スッキリする作品でした。

Scott

3.0アクションは格好良い。

もと特殊部隊の養蜂家の主人公が、
特殊詐欺に騙された友人のために暴れる話だけど、そもそも特殊部隊がビーキーパーだからって、ビーキーパーの意味が分からない。
びーきーぱーの組織の後輩が出てきてもあっさりけりが着くし、友人の娘が追跡してるのに絡みがないしと、基本モヤモヤ

樹

3.0シンプルに楽しめる

2025年1月10日

ストーリー展開はありきたりだけどアクションが最高大画面のスクリーンで楽しんでほしい作品です

裏タロー

2.5細かいことは気にするな!とにかくアクションを楽しめ!!

ぽんぱる

4.5何も考えず楽しみましょう

2025年1月10日

悪党をぶっ倒して行くテンポが素晴らしい
細けーことは良いんだよ❗️って映画です
2025一発目の劇場鑑賞が当たりで良かった😆

レッド

3.0衰えませんね

2025年1月10日

言い方変えると、みんな一緒と言えるかもしれない

みのまる

3.5タイトルから全く予想外のスケールの話に!

2025年1月9日

イコライザー1みたいに、地元のゴミを掃除する元特殊部隊的なステイサム映画かと思ったら、まさかの展開に!

となりのおばあちゃんを死に追いやった、特殊詐欺グループを倒すのかと思いきや、中盤FBIや警察も殺しまくり!
頭のネジの外れた殺人狂かと思いきや、事態はより大きなスケールの方向で動いていく、、、!!

結構ぶっ飛んだ展開の映画なんだが、テンポがいいのと情報の小出しの仕方が上手い。
そして客の野暮なツッコミをステイサム力で捩じ伏せてる!
キレキレ過ぎて相手が弱過ぎなのだが(ジョン・ウィックとの違いなのか、”後輩”が秒で殺されて吃驚)、
ステイサムのキレキレのアクションは見所!
新年一発目の映画はコレで決まりだ!!

Duchamp

4.5これでいい、これがいい

澤田

3.0新年の浮かれ気分にもってこい

2025年1月9日

イコライザーだったりジョン・ウィックだったりの記憶が蘇る。お正月効果なんだか席が大作映画並みに埋まっていた。

もぐる

4.0スカッとステイサム

2025年1月9日

ステイサムくん、いやはや今回も強い強い。
養蜂家、実は元CIAの腕利きエージェント、という設定は、ああ、またか、という感じなのだが、懲らしめる相手が、老人たちの資産を根こそぎさらっていく特殊詐欺集団なので、ステイサムよ、もっとやれもっとやれ、と応援してしまう。
しかも詐欺グループの黒幕は、なんと……で、その金が……に使われていたという、スケールの大きさ。それだけに、巨悪を叩き潰す活躍は、理屈を超えてスカッとした。

ファランドル

4.5恐るべき強さ

2025年1月9日

うそだ〜ありえない、絶対ない!という現実離れした圧倒的強さで、敵をバタバタ倒していくのだがテンポがいいせいかのめり込んであっという間に見終わってしまった。悪が裁かれてこれでいいのだ!楽しかった!スカッとした。これぞステイサム万歳!(笑)

つよひよ2