ビーキーパーのレビュー・感想・評価
ミルクボーイ
秘密組織設定も特に機能せず
現役ビーキーパーのだらしなさ 推してしるべし
兎に角 ステイサムが強い そういつも通り
ネタのモチーフは変わっても 様式は変わらない
それでも面白いのが そうステイサム
敵に対しても特に説明は無い 誰?
そう誰だっていい それがステイサム
しかし多様性を意識したキャスティングなのだろうか
ちょっとFBIの彼女主役の映画見たくなったよ
正統派のオレツエー
最近のステイサムの中でもかなりのオレツエー感があった気がします。
小難しい話は他所へ置いといて、強ければそれが正義。
ご都合主義、あり得ない展開、強さを強調するだけの為に出てくる敵、なんでもござれな良品でした。
次のロバートマッコールになれないだろうか?と思いつつまあ、1作で終わりが良いかとは思います(ステイサム作品は弱い部分をすぐ作りそうなので
怒り
特殊部隊があれだけ揃っていて全く歯が立たないとは
ターミネーター級の強さのビーキーパー!
しかし、現役のビーキーパーは雑魚キャラ^ ^
おまけに米大統領まで狙うとは話がデカくなりすぎ…。
ストーリーも単純だし、メチャメチャ強いキャラが悪をメチャメチャにするという頭を使わずに楽しい作品です^ ^
是非続編を!
後半は普通
マッコールさんやジョン・ウィックのように舐めてかかったら、強かったヤツです。
ビーキーパーは蜂を飼っていているけど、ビーキーパーは引退している、謎の人物です。前半はそこら辺の有り合わせの資材で闘っており、面白かったです。
ところが、後半は普通に銃をもって闘っているだけで、特徴らしいところはありません。ビーキーパーが何だったかもよく分かりません。続編を作ろうとしているのかも知れないけど、中途半端。しかも、1作目からラスボスがあの人物なので、もう敵はいないじゃないですか。
私は蜂に襲わせてアナフィラキシーショックで殺したり、ハチ毒で殺したり、ハチミツで窒息させたりするかと思っていたけど、そんなことはありませんでした。ハチミツの瓶が割れても、水が飛び散るだけだしね。本当のハチミツだと、お掃除が大変ですもの。
ステイサムが舞い、蜂のように刺す!
「俺は養蜂家だ。群れを守る。」
▼感想
今年初の映画館での鑑賞!
ジェイソン・ステイサムのアクション映画にはずれ無し!
アクションシーンは元工作員らしい洗練された格闘シーンを楽しむことができた。セリフも強者としての余裕やユーモアがあって面白い。色んな映画で聞く「いいか、3数える前に〜」に対するあの返しはかっこいい。説明してからの正面突破も斬新だった。
今回のステイサムの職業は養蜂家だ。これには特に意味はないのかと思っていたが、①働き蜂は群れを守る②働き蜂は時に女王蜂も殺す...この二つの働き蜂の特性がアダム・クレイの行動指針に一致していた。ストーリーはテンポが良く、敵も馬鹿な若者だけでなくちゃんとアダム・クレイの実力を分かっている人物がいたのも良かった。
期待通りの痛快アクション映画!2025年の映画生活を気持ち良くスタートできた!
▼トリビア
冒頭のネット詐欺と同じようなことがアメリカで多発しており、被害額は4兆円を超えるらしい。現実世界の詐欺師達にも正義の鉄槌が落ちて欲しい。
▼お気に入りのシーン
アダム・クレイと義足の傭兵の一騎打ちのシーン!
ジェイソン・ステイサムの魅力が濃縮された刹那の攻防戦!
アクションは格好良い。
もと特殊部隊の養蜂家の主人公が、
特殊詐欺に騙された友人のために暴れる話だけど、そもそも特殊部隊がビーキーパーだからって、ビーキーパーの意味が分からない。
びーきーぱーの組織の後輩が出てきてもあっさりけりが着くし、友人の娘が追跡してるのに絡みがないしと、基本モヤモヤ
細かいことは気にするな!とにかくアクションを楽しめ!!
現代にはびこる詐欺から展開するストーリーはテーマこそ違えど既視感ありあり。
アクションもきっとこうなるって読めちゃうし、そこまで突き抜けてる感もないけど、ジェイソン・ステイサムが好きな人には刺さるんだろうな~、という感じ。
私は細かいところを気にしてしまう性分なので、今一つ世界に入り込めず、そこまで楽しめませんでしたが、これだけ評価が高いということは世の中はジェイソン・ステイサムのアクションを求めてるということなんだろうと...
どうしてもジョン・ウィックと比べてしまう私には不向きでした...
タイトルから全く予想外のスケールの話に!
イコライザー1みたいに、地元のゴミを掃除する元特殊部隊的なステイサム映画かと思ったら、まさかの展開に!
となりのおばあちゃんを死に追いやった、特殊詐欺グループを倒すのかと思いきや、中盤FBIや警察も殺しまくり!
頭のネジの外れた殺人狂かと思いきや、事態はより大きなスケールの方向で動いていく、、、!!
結構ぶっ飛んだ展開の映画なんだが、テンポがいいのと情報の小出しの仕方が上手い。
そして客の野暮なツッコミをステイサム力で捩じ伏せてる!
キレキレ過ぎて相手が弱過ぎなのだが(ジョン・ウィックとの違いなのか、”後輩”が秒で殺されて吃驚)、
ステイサムのキレキレのアクションは見所!
新年一発目の映画はコレで決まりだ!!
これでいい、これがいい
見てきました、ビーキーパー!!
日本で公開する前から本国では評価が高く、最初はB級っぽいなーと思いながらも、大好きなジェイソン・ステイサムが主役ということもあり見てみるとビックリ!
シンプルイズベスト!
まさにこの言葉が良く似合う、そうそう!これこれ!感。
時間も約100分と短く、ストーリーもわかりやすい。9割はアクションシーンでかっこよくて迫力満点。
指が切れたり、エレベーターに挟まって体がちぎれたり、結構グロいなと思ったけれど、それも丁度も良かった。
復讐相手が詐欺グループなのも現代の社会問題と関係していて腑に落ちやすい。
ただ、すこーし残念な部分が。それはジェイソン・ステイサムの敵として出てきたビーキーパーの後継者とビーキーパーを殺したことがある雇われた男が、2人とも見た目が派手なだけでイマイチ魅力がないこと。
特に雇われた男とは、終盤に大統領室前の廊下で結構やり合うのだが、色物感が凄すぎて緊張感があまりない。もっとジェイソン・ステイサムのように、スーツを着て寡黙で体がでかい男の方がいいような。
後継者の女もうーん。。。微妙。
こんなこと言いながらも、見る前の期待を大きく上回る出来に続編を期待。
ただ、ジェイソン・ステイサムはあくまでビーキーパーを引退した身。今回は自分に親切にしてくれた隣人の復讐のために動いたが、別に正義のために誰にでも手を貸すようなヒーロー的立ち位置の人物では無い。そう考えると続編はビーキーパーの現役時代や、なぜ引退したかといった過去編が妥当なのだろうか。。。。
とにかく、ジェイソン・ステイサム最高!!
スカッとステイサム
恐るべき強さ