ビーキーパーのレビュー・感想・評価
過去最恐の無双にシビれる
ステイサムのステイサムっぷりが凄まじい映画でした。
シンプルなストーリーですが、憎き悪人どもを次から次にステイサムしていく様は実に爽快。
容赦無いとはまさにこの事で、情けためらいなど一切無用。
間違いなく過去最恐のステイサムによるステイサ無双を見られて大満足。
1にも100にもアクション
❇️『ありえなすぎるストーリーだし都合が良すぎ💢』
ビーキーパー
🇺🇸ボストン、某片田舎など
❇️『ありえなすぎるストーリーだし都合が良すぎ💢』
🔵かーるくあらすじ。
養蜂家として暮らしていたステイサムさん。納屋を借りていた親切なおばあちゃんがサイバー犯罪に巻き込まれて復讐するストーリー
◉66点。
🌀ストーリーは好きではないがアクションは凄い良かった。無双状態でハラハラしない安定感は逆に好き😊
🟢感想。
1️⃣『何故?犯罪リーダーを生かしたのか?』
★彡ビルを爆破させて、人を殺しているのにリーダー生かすのがつめ甘いねん。ステイサムさん
2️⃣『悪役が軽い感じが悪くないけど』
★彡ジョンウィックっぽい
3️⃣『女捜査官、殺し屋など品が無い!』
★彡好きになれん振る舞いとガサツ感。
4️⃣『安定のステイサムさんはす・て・き🩵』
★彡キレたアクションは見所!
5️⃣『大統領のパーティー設定無理あるよ。』
★彡この状況で開催すかね?ほんまセキュリティ甘すぎる?アホやな?
6️⃣『これが本当なら大事件⁉️』
★彡ありえへん説得力ないストーリー色々無理あんねん。
🐝🍯🇺🇸💸🕺🫙⛽️🪩🎉
ジョン・ウィックになれなかったステイサム
いやーおもしろい
いわゆる「なめてた相手が殺人マシーン」もの。ビーキーパーは養蜂家のことだが、軍隊にもCIAやFBIにも属さない独立した政府直属の特殊工作員(、と言う設定)のダブルミーニング。だから知らないやつは、なめてかかるし、知ってるやつはできるだけかかわらないようにする。とにかく元教師で慈善団体の理事をやっている老婦人が失意のうちから自殺して、切れたステイサムが特殊詐欺のコールセンターが入ってるビルを爆破するまで約25分。
異常なまでにテンポがいいので、こんなインテリのおばちゃんがそんなに簡単に騙されないだろうがとか、「んなわけ!」という疑問を持つ余裕がいっさいない。アクションのつるべ打ちで余計なこと考えずに見れてすばらしい。
後任のビーキーパー(特殊工作員)も「こんなやつが政府に雇われるわけないじゃん!」っていうくらいのサイコパスのやばいやつで最高です。
アクションを見せるための立て付けだからまぁいんですけど、恩人が自殺して頭にきたから大暴れってちょっとナイーブすぎないかステイサム(純粋なのね、元CIA長官の前でランボーみたいにギャン泣きしなくてよかったよかった)。
ステイサムに感謝しつつも、立場上銃口を向けざるを得ないFBIの娘役の人も良かった。ちょっとロボコップの同僚警官アンルイス並みにいいやつ。
それから大統領のドラ息子のベビーシッティングをやってる元CIA長官が初めからやる気ないのにちょっと笑った。「おまえビーキーパーに殺すって言われたんだろ?じゃダメじゃん、交渉の余地無しじゃん」って感じで。
最後のスズメバチ男にまで「オレもプロだから一応一通りやるけどよぅ、ダメだよあいつ怒らしたら」と説教喰らうドラ息子。だんだんかわいそうになってくる始末。
しかしいきなり大統領にケンカ売るとか続編どうするんだろう?(ないかな?)。これ以上の強敵ちょっと思いつかないんですけど(笑)
痛快
個人評価:3.8 安定のステイサム。 ジョン・ウィックとほぼ同じ設...
爽快な殺人リズム
ぜひ日本に来て暴れて!
蜂のごとく
勧善懲悪のノンストップアクション映画
予告を見て面白そうだと思い鑑賞。
内容としては、アメリカの田舎で養蜂家として静かに暮らしていた主人公のアダム・クレイが、彼に優しく接してくれたの恩人の老婦人が、フィッシング詐欺で全財産を騙し取られ自殺してしまう。その事を知った主人公が、怒りに燃え復讐のため詐欺グループに立ち向かうというもの。
この主人公はとんでもない秘密があり、実は世界最強の秘密組織「ビーキーパー」に所属していた過去を持っていて、この「ビーキーパー」のターゲットになった者は命を必ず落とすことになる。
この言葉通り、ノンストップで詐欺集団のアジト目掛けてあらゆる手段を使って突き進む姿は爽快であり、アクションシーンも主人公を演じるジェイソン・ステイサムだからこそ、圧巻のアクションシーンで悪者を倒していくのでスカッとする。
物語が進行していくにつれ、詐欺集団のトップが実はアメリカ大統領の息子だと判明するが、主人公にとってそんなの関係なくあっさり殺すあたりも、世界最強の秘密組織「ビーキーパー」の凄さを実感しました。
久々に胸がスカッとするアクション映画でした。
ステイサムのかっこよさだけ
ステイサム映画に期待していた派手なアクションはありました。それ以外はうーんと言う出来。最近の配信系映画によくあるテンポはいいけど深みのない映画でした。アクション系はストーリーが薄いものとしてもちょっと酷かったかな。
詐欺にあった善人の隣人が自殺するのもあまりに唐突だったし、その娘もそんなに葛藤もなさそうだし、ステイサムに対しても法を守れしか言わないし、よくわかんないダサい殺し屋も出てくるし、誰がなんなのかも説明ない割に後からさらっと出されて何の感慨もないし。もうしばらく配信系の映画はお腹いっぱいです。
満足できるステイサム映画
これぞジェイソン・ステイサム