「単純構図の明快アクション」ビーキーパー かせさんさんの映画レビュー(感想・評価)
単純構図の明快アクション
主演ジェイソン・ステイサム。
監督は『トレーニング・デイ』『フューリー』のデイビッド・エアー。
【ストーリー】
養蜂家のクレイは、緑豊かな草原に住む元教師のエロワーズの厚意で納屋を借り、ミツバチを育てていた。
ある日彼女がフィッシング詐欺にだまされ、すべての財産を失う。
彼女の元をたずねたクレイは、エロワーズが自殺しているのを見つける。
動揺するクレイに拳銃を突きつけたのは、エロワーズの娘でFBI捜査官のヴェローナ。
ヴェローナはクレイを調べるが、嫌疑なしとすぐに釈放する。
クレイは以前働いていた仕事場——政府が汚れ仕事を行う部署——に連絡をとり、エロワーズを破産させた詐欺の拠点を割りだしてもらう。
そしてクレイは"ビーキーパー"とよばれる、献身的な国民を守る者として身につけた戦闘技術を、ふたたび行使することを選ぶ。
打撃の重そうなアクションさせれば当代随一! ステイサム兄貴の、一匹狼アクション映画です。
シナリオはご存じ『リベリオン』ほかのカート・ウィマー。
ステイサム演ずるクレイの手で、次々とFBIやビーキーパーの戦闘員たちが倒され、無力化されてゆく様は、まさに現代によみがえったガン=カタ師匠ジョン・プレストン。やもちろんクリスチャン・ベール生きてますけどね。
敵集団を撃破しつつ本拠地に迫ってゆくクレイは、範馬勇次郎よりも不気味な存在感。
キアヌや真田広之が、動きのキレをなくしてゆく中、まだまだがんばるステイサム兄貴。
シリーズ化してほしい、ビジランテ映画のヒーローの一人ですね。
続編の撮影が始まっていることを伝える報道が、この2月にありました。
やったぜ٩(ˊᗜˋ*)و
コメントありがとうございます♪
続編ですか!!オゥ楽しみですね。
本当に兄貴のキレッキレぶりは爽快ですよね!
ノリノリ〜♪
私もデコッパチなので、、
輝ける兄貴の活躍は嬉しいです(^。^)