劇場公開日 2025年1月3日

ビーキーパーのレビュー・感想・評価

3.0「今っぽいアクション映画」ではあるけれど、「突き抜け」がない。

2025年7月22日
鑑賞方法:DVD/BD
すっかん

3.5悪党には珍しく黄色いジャケット…そういうことか!

2024年12月31日
鑑賞方法:試写会

滅法強いジェイソン・ステイサムが悪者たちをばったばったと倒していく、既視感ありまくりの娯楽活劇。でも退屈なB級映画で終わっていないのは、もちろんステイサムの衰えぬ身体アクションと、デビッド・エアー監督による格闘・銃撃シーンの演出の上手さと編集のテンポの良さのおかげだろう。

今回ステイサムが立ち向かう悪の組織を構成する連中は、ハイテクとソーシャルエンジニアリングを駆使して罪なき人々から金をだまし取るインテリ組と、彼らから雇われた傭兵などの武闘派に大別される。武闘派の中ではラスボスに近いラザラス(テイラー・ジェームズ)が黄色いジャケットで明るく目立っていて、ヴィランにしては珍しいなとは思ったもののそれ以上は深く考えなかったが、鑑賞後にIMDBのトリビア欄で「yellow jacket=スズメバチ」にかけていたと知り、なるほどそういうことかと納得。スズメバチは蜜蜂の天敵で、養蜂家にとっても厄介な存在だから。

あと、ミニー・ドライバー(「グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち」や「オペラ座の怪人」で好演)がCIA長官役で出ているが、え、たったそれだけ?と驚くほど出番が短い。無駄遣いのようで気の毒。

高森郁哉

4.0雑味なく一直線に突き進む様が快い

2024年12月30日
鑑賞方法:試写会

年始の緩んだ心体にビタミンを注入する快作だ。今度のステイサムは養蜂家。世話になった(「あんたは俺に唯一優しくしてくれた…」)老女がネット詐欺に遭ったのをきっかけに、謎めいた男の復讐劇が幕を開ける。僕らはステイサムが強いのは知ってるし、彼がどんな職業でも筋書きがほぼ変わらないのも知ってる。事はいたってシンプル。だがシンプルゆえに作り手の繰り出す動線や演出に差が出る。本作も一つ間違えば行き先はB級箱だったはずだが、奇跡的に、いやエアー監督の職人芸というべきか、雑味なしで悪をぐんぐん撃破する一点透視図に仕上がった。難しいことはいらない。頭は空っぽにして良い。役者は豪華(ジェレミー!)な存在感を発揮してるし、アクションにはキレがある。全貌を徐々に明かす構成も気が利いてる。蜂を攻撃の手段にはせず、集団や社会の組織づくりの概念として用いているのにも苦笑しつつ、その要素が全体を引き締める様を面白く見た。

牛津厚信

5.0これぞジェイソン・ステイサム

2025年12月1日
鑑賞方法:その他

他の俳優がやってても、それはそれで
きっと面白い
マーク・ウォールバーグとか(笑)
それでも、これは彼で無ければ
ここまで面白くないと思う

ジェイソン・ステイサムと言えば
やはりトランスポーターなんだけど
何年経っても、衰えない感じがいい

ミニミニ大作戦とかの
お茶目な感じもいいんだけど
笑わないし、ジョークも言わない、怒鳴らない
同じトーンで話していても
あの立ち姿だけで、威圧感アリアリ

どんな敵もぶっ飛ばす
どんな武器にも怯まない
けど、攻撃は緻密で戦略的

余りの強さに、何度も大笑いしたって

相手が権力のある下種野郎なだけに
余計に爽快だ

アクション俳優は数多居るけれど
やはり、見応えとしては最高だと思う

ストーリーとしても、ややこしい盛り込みは無く
勧善懲悪、親玉フルボッコにするまで
嵐が通り過ぎた跡のようになぎ倒し
あっさりと去っていく

またどこかで養蜂家として
蜂蜜作るんだろうな

2作目楽しみです

fool

3.0何も考えなくて楽しい映画

2025年11月24日

映画館で観たほうが迫力あるので楽しい
何も考えなくて、ただ敵を薙ぎ倒す楽しい映画です(以上)

マサ

4.5近付いて殴るアクション映画

2025年11月16日
鑑賞方法:DVD/BD

とりあえず言えることは面白いアクション映画だということ。
ジェイソン・ステイサム主演のこんな感じの作品が乱立しすぎてどれも似たような印象を受けてしまうけれど、この作品は本物だ。

「ジョン・ウィック」と「リベリオン」と「トランスポーター」を足したみたいな、アクション特盛作品で、とにかくそこが見所。
更に、ステイサム演じる主人公が堂々と相手の前に姿を表してしまう豪胆さが面白い。
そして何より、ほとんど素手による戦闘なのもいい。まずメチャクチャ近付いて、殴る。もうほとんどそれ。
ターゲットはいるのだけれど、ターゲット自身は非戦闘員で、中ボスみたいなキャラクターと戦う、常にクライマックスみたいな状況も良い。

物語はよくある感じなのだけれど、主人公を追う女性捜査官の存在が特殊かな。彼女の立場と心の内が物語を一歩先へ進める。
犬を殺されてブチギレたババヤガよりも行動に説得力と深みが加わった感じだ。

ただの面白いアクション映画なので他に書けることはない。
過去のデヴィッド・エアー監督作品の中で一番面白いんじゃないかとは思う。
続編を計画中らしいので楽しみだ。

つとみ

4.0ビーキーパー無双!最強の始末人!

2025年11月15日

驚く

ドキドキ

いや〜面白い!
ジェイソン・ステイサムが、また新たなヒーロー像を作り上げたって感じ。

ビーキーパーと呼ばれる秘密の特殊工作員に所属していた元エージェントなんだけど、とにかく強い。現役のビーキーパーも何するものぞ!
相手が複数であろうと、銃を撃ちまくる傭兵たちであっても、手加減なし。
そんなことまでしていのかよってくらいに、傷つけまくり、殺しまくる。必殺シリーズ大好きオヤジは大喜びです。悪人に対しては、とことんやらないと。

ただね〜、単なる警察官、FBIの職員にまで容赦なかったのはちょっと・・・。まぁ、死んではいないみたいだけど。

ratien

4.5ここ数年のステイサム作品ではNo. 1

2025年11月15日

斬新

柿男

3.0アクション、暴力、過激な養蜂家

2025年11月14日

ケイト

3.0展開を焦りすぎて、勿体ない

2025年11月13日
鑑賞方法:その他
rex

3.5ムカムカ そして スッキリ~

2025年11月12日

癒される

映画イノッチ

5.0ジェイソン・ステイサム様

2025年11月9日
鑑賞方法:VOD

ハゲなんて関係ないっす!(からかってません😣)この人の映画はアクション好きな自分には外れある?って感じさせられる役者です

梅ちゃん

世界最強の養蜂家

2025年11月1日

TOHOシネマズ錦糸町オリナスでデヴィッド・エアー監督『ビーキーパー』鑑賞。序盤の限りでは「ああこれはジェイソン・ステイサムが蜂を操って悪党どもを叩くんだな」と思ったけど、結局いつものように己の身一つで暴れまくっていた。やっぱりか!
大ボスの設定も意外かつ今のアメリカ的でよかった。#3

はにわさん in 2025

4.0実家のような安心感

2025年10月26日

ドキドキ

どんな警護も、ステイサムの前では意味がない。堂々と正面から、暴力で突破する。かっこ良すぎ!
見てて清々しい。まるで実家のような安心感でした。
2がでるらしいから、早くみたいなー。

こたろう

3i ATLAS

4.0無双っぷり

2025年10月19日

えんげい

4.0タイトルなし(ネタバレ)

2025年10月12日

ソルトン

4.0養蜂家に深い意味があった

2025年10月8日
ジョニーデブ

4.0何回観ても面白い!

2025年10月7日
鑑賞方法:映画館、VOD

驚く

ステイサムの映画は好きなので殆ど観てますが、これも期待以上に面白く劇場で観たあと配信を楽しみにしてたら割と早くアマプラで始まったのでもう4回くらい観ました。

ミクナナ

3.5🐝最強すぎて観ていて安心、アクションはドキドキ

2025年10月4日

主人公のキャラ設定が、「ビーキーパー(養蜂家)」ということぐらいで、大して深いキャラ描写がないのにも関わらず、つい観ていて熱くなってしまうのが、さすがジェイソン・ステイサム。アクションは、期待通りで、とっても楽しい٩( ᐛ )وストーリーもキャラ設定と同じく、シンプルだが映画はあっという間だった。

「ダークナイト」のような壮大な音楽をかけながらも、口を開くと何がなんでも「Bee(🐝)」に繋げてくる遊び心もついニヤついてしまう。時々こういう映画が観たくなるんだよね…

最初の詐欺のシーンは、ついスクリーンに向かって「ダメエッーーーー!」叫びたくなるほど熱くなってしまった。

Another Popcorn Time
PR U-NEXTで本編を観る