劇場公開日 1995年3月25日

クイズ・ショウのレビュー・感想・評価

2.5テレビに演出があって何が悪いの?

2022年1月14日

テレビ番組に、演出が介入していることを悪とする時代があったということなのだろう。クイズ番組に、視聴者参加形式でありながら、特定の人気パネラーが有利なように「忖度」が行われていたことをスキャンダラスに描き出した映画。

公開当時から「それの何が悪いの?」という感想だったので、見た時の感想は映画にするほどのことか?程度のものでした。それにしても、いろんな角度から正義を追求したサスペンスが製作されるんですね。映画って。

2018.5.5

うそつきカモメ

4.0エンタテインメント

2021年9月23日

普通の人々の抑揚と違って、冒頭からクイズ番組にグイグイ引き込む演出はダイナミックです。話の展開もサスペンスフルです。演出がいいと締まりますね。あとタトゥーロ君の怪演、食ってます。

越後屋

3.5とくに解説の必要もなし

2018年1月25日

楽しめます。とくに解説の必要もなし。思っていたとおりに、展開するドラマです。
関係ないが、これ見て古畑任三郎で似たようなクイズ番組の回があったのを思い出した。あれ、三谷さんでしたっけ、元ネタにしてるんじゃないでしょうか。
ただ、終わり方が偽善的で腑に落ちない。

okaoka0820

4.0まぁまぁ

2017年3月18日

実際にあった実話をロバート・レッドフォードが映画化したということで鑑賞したが、それなりにおもしろかった。テレビの裏側っていうのが、どんなものなのかもっと知りたくなってくる。

ジンジャー・ベイカー

3.0つまらなくはないけど、あっと驚く展開もなかった。 グッドウィンが少...

2017年2月18日

つまらなくはないけど、あっと驚く展開もなかった。
グッドウィンが少しずつ真実に迫っていく様子は良かった。

楡

3.0面白かったです。それ以上でもそれ以下でもない作品。

2015年8月20日

面白かったです。それ以上でもそれ以下でもない作品。

tsumumiki

2.5若くてハンサム、素敵

2015年4月6日

特別面白いわけではない。僕はこの番組自体知らなかったけど、当時の状況を知っている人にはより面白いのかな。テーマにしてもストーリーにしてもそんなに真新しいものではなかった。ラストもね、そんな風に行くかよって笑
若くてハンサムなRalph Fiennesをはじめ俳優も比較的豪華で、翻訳者も戸田奈津子さんだから当時は話題だったのかな。

ちかし