「オシャレは足元から。」貴公子 SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
オシャレは足元から。
キレイめなスーツに拘りの靴、飲み物はコーラ瓶にストローはマストな貴公子(殺し屋)と、地下格闘技で日銭を稼ぎながら病がちな母の面倒を見るフィリピンに住む“コピノ”なマルコの話。
ある日、今まで会ったことのない父親が探してると弁護士が訪ねてくる…、その父親に会おうと韓国行きの飛行機へ、その飛行機内で話しかけてきた男に「誰だ?」と聞くと「友達さ」と返答するその見知らぬ男だったが…。
身だしなみには拘る貴公子、冒頭の血で汚れた手で靴を触られそうになって「並んで買ったお気に入りの靴」というセリフから個人的ツボで。
複数の男達から囲まれても笑顔絶やさず髪を掻き分けてはサクサク殺しってちゃうプロの貴公子に釘ずけで、あの状況じゃ無理だろなんて思っても潜り抜けてしまう無敵な感じはちょっと男からすると憧れでもあり。
足を撃たれてるのを忘れて闘うけど思い出しては痛がる感じのユーモアさとセリフの遊びは流石韓国作品って感じで恐いけど面白いって感じで楽しめた。
個人的良かったのは屋根から壁へとショートカットでマルコを追う貴公子、橋を飛び降りトンネル抜けたら雨、その雨で靴が濡れるから追うの止めてしまうキャラ設定、服、靴、髪型に拘る感じのキャラは好みです。
私も服、靴大好きだから、このキャラに共感できる。
悔しかったのは一瞬ウトウトしてしまった~
返信今頃(笑)
今週は日曜休日出勤なので、土曜寝たく金曜レイトショー3本を今購入(笑)
先週は、失態しました、、、
寝過ごしと言うより、眠たさで辞退(笑)無駄金💦
お陰で一日中Netflix久しぶりに再開し韓国ドラマどっぷり観ました❗️(笑)因みに、ミポリンは先週金曜に東京国際フォーラムで会ってきました(笑)良かったー
コメントイイねありがとうございます😊確かに 身だしなみイケメンハンサム だけど 暴力最強は アクセント的に面白かったですね。良い作品でした♪失礼します。
いいねありがとうございます。本作 好作品ですが 実はご指摘の会話の部分や 背景の変更以外は意外と同じようなバイオレンスの場面の連続なので眠くなりました🥱自分のレビューには書いてません。
イヤ 飛行機✈️までは引き込まれますが そこからクライマックス最後の大乱闘からカラクリまでの間、
時々ヤバかったですよ😪本作で描かれる 闘い より 睡魔との闘い リアル死闘でした。😊