「水なしプールからの発信。」水深ゼロメートルから SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)
水なしプールからの発信。
水の溜まってないプールに特別補習として呼び出されたココロとミク、その水の溜まってないプールで泳ごうとする水泳部チヅルと、そこへたまたま来た水泳部元部長ユイの話。
山本先生からの補習課題はグランドから飛んできたプールに溜まった砂ぼこりの清掃…、から始まる女子高生のダベり。
冒頭からプールでふざける女子高生の描写から始まり、わりと数分でタイトル入るけど描写変わらず…、あ~なるほどタイトルの「水深ゼロメートルから」の意味を察して、タイトルだけみると何か意味深、オシャレ何て少し思うけど、意味は「水なしプールから」ただそれだけ(笑)
最初は中身のないストーリー何て思ったけど、本作の雰囲気と空気感を掴んでしまうと意外と笑えて。
チヅルからミクに言う阿波踊り踊ってがチョイチョイ入ってアクセント、チヅルが突発的な行動と、好きな野球部の子の前でバケツに溜めた砂を撒いてシャウトはどういう演出?!とは思ったけど笑えた。
評価☆3だけど飽きずに楽しめました。
今晩は。
私は今作、面白かったです。
観客が私を含めて、たった二人でしたが、大丈夫かなあ。
今作の公開告知がイオンシネマでは、遅かったのですよ。
あ、「青春18×2」も再鑑賞し、一回目と同じシーンで沁みたのですが、少し勘違いしていた点もありレビューは少し修正しました。
あと、一回目は客電が上がった後にそのまま劇場を出て来たのですが、今日は後ろを振り返ると数名の女性がハンカチで涙を拭っていました。映画って、最良のデトックスだよなあ、と思いながら帰宅しましたよ。明日から仕事かあ。初日はキツインダヨナア。では。
予想評価でした!(笑)
タイガー、バジュランギ、同じ劇場ならナイスじゃないすか!
2本立てです!(笑)
バジュランギ観て、どっちが良いかご報告します‼️
17.30からです!
インド映画ってやる映画館同じですよね!韓国映画もですが。