劇場公開日 2024年3月29日

「バックギャモン」RHEINGOLD ラインゴールド Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0バックギャモン

2024年3月31日

刑務所内で録音された曲でCDデビューを果たし、ドイツで大ヒットしたドイツ国籍のシリア人ラッパー、ジワ・ハジャビの話。

シリアで収容され金の在処を問われる様子に始まって、自身が産まれる前のクルド人の両親の話しに遡り、バスケのコートで稼ぎ、ボコられ、カターになって堕ちていく様をみせていく…ってもう堕ちているけど。

刑務所内で隠れて撮った音源を知人の作曲家にに託してCDデビューは破天荒なのかも知れないが、産まれや育ちのせいにして犯罪をしまくるただのDQNですね。
そしてイェロ恐すぎw

確かに波乱万丈な半生で、映画としてそれをみせていくのは面白かったし、まんま詩になっているのはビックリだったけど。

娘にはぐらかした様な言い訳しか出来ないのはカッコ悪かった。

talismanさんのコメント
2024年4月9日

出戻り的にアカウントが元通りの状態になりました・・・

2024年4月2日

確かにー!ボタンを使っていたことは覚えてます。ゲームとは知らずクローク関連の物だと思ってました!カター、頭いい!素敵なプレゼント🎁Bacchusさん、ありがとうございます!

2024年4月1日

ジワが好きな幼なじみの女の子が働いているコンサートホールのガードローベ。あそこにあるのがバックギャモン?私は客のコートの番号とか場所チェックのため?と思ってましたが、あれがバックギャモンというものなんですか?それが抑わからなかったので、彼女へのプレゼントの意味もわかんなかったです!

2024年4月1日

Bacchusさん、こんばんは。今日はオッペンハイマーの2回目鑑賞しました。オリジナル音声&日本語字幕は本当にありがとー!でした。映画見ると頭がとても興奮状態になります。行きつけBarがあるBacchusさんが羨ましいです!