劇場公開日 2024年11月22日

「みんな悪い人ではないのですよね」六人の嘘つきな大学生 たつのこさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5みんな悪い人ではないのですよね

2024年11月22日

難しい

そう言う内容の映画だと分かっていて見て、確かにそんな感じの映画だったのですが、人を疑い合うと言うのはやはり気持ちの良いものではなく、重たい気分になりました。爽快感は全く無いですよね。
話は大体理解出来ましたが、あんな簡単に詐欺師やら犯罪者やら人殺しなどと言われるような過去の出来事を大学生が調べられるのかとか、見ず知らずの初めて会う人に知り合いの事をあんなに話すだろうかとか疑問に思う事もいくつか有りました。スピラリンクスの今の部長が訳ありげに何度か出てきて会社も絡んでるのかと思い見ていましたが、特に何も無かったのでちょっと拍子抜けでした。
自分が合格したいと言う思いではなく、人を見る目が無い会社人事部への反発と言う動機も今ひとつピンとこなかったです。
それでも若い演者さんたちはそれぞれ熱演で良かったと思います。浜辺美波ちゃんなど大学生から8年後のキャリアを積んだ社会人の姿まで上手かったですね。
明るい話ではないので気持ちが晴れる作品ではないですが、ストーリーなど良く出来ていると思います。月からの例えで人の表面だけで判断するのは良くないと言うのは改めてそうだなと思ったのでした。
いい映画を見ました

たつのこ
2024年12月15日

月のはなし、そこですよね。確かに。忘れてました。

新れいすけ(木村れい)
seiyoさんのコメント
2024年12月1日

こんにちは〜。
私は昔の人事部の人が
何か絡んでいるかと思いました

動機も人事部に…は
何たかなぁって感じでした

でもそれなりに楽しめました

seiyo
トミーさんのコメント
2024年11月28日

コメントありがとうございます。
コンビニ弁当、寝に帰るだけ、給料は良いんでしょうね、激務、ショッカーか何かでしょうか?

トミー
トミーさんのコメント
2024年11月27日

共感ありがとうございます。
大体、何の会社?明確じゃないですよね。

トミー
uzさんのコメント
2024年11月25日

表面だけで判断することもですが、それ以上に裏側を知った気になる危うさも描かれている作品かと思います。
疑問点は原作で大体解消されますので、機会があれば是非。
本作では浅かった部分、削られた部分の方が、個人的には好きです。

uz
満塁本塁打さんのコメント
2024年11月24日

返信お気遣いありがとうございました。他にやることありますよね!

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年11月24日

イイねありがとうございました♪😊おっしゃるとおりだと思います。
皆さん 登場人物が 有名大学生なので 会社人事部への反発という動機は ピンときませんでした。
ハングリーではなく 思い込みの恨みには❓でした
んなこと考えてないで 就活に集中せい 給料の良い大企業はたくさんあるだろ❗️と思いました。

ストーリー自体は良かったです 同感👍 でも 謎の紙袋の内容が 小さいミニミニ悪行 あるいは間接的過ぎてビックリ と謎の取材力が玉に瑕でした。守秘義務準じる理解してなくても いきなり知らない 他大学の学生 に応じる 友達を売る ビックリ🫨でした。

満塁本塁打