六人の嘘つきな大学生のレビュー・感想・評価
少しモヤモヤ感が残る映画
就職活動をする6人の優秀な大学生たちが、ある有名企業の内定をめぐって、最終選考バトルに臨むお話。
そもそも、隣の部屋で最終選考の様子をカメラで見ていた面接官は何をしていたんだ?と突っ込みたくなる展開でしたが、そこはグッと飲み込んで物語に集中。陥れた犯人探しの奴か?と思いきや、あっさり犯人決定!からの…。
本当の犯人探しが始まり、まさかのみんないい人です。みたいな結末に、心がどうもついていかない。結局この映画の一番の盛り上がりはどこにあって、何を一番伝えたかったんだろうとモヤモヤ感が残る。
そもそも赤楚くんは死ぬ設定にする必要があったんだろか?途中までの設定と展開は面白かっただけに、終盤の展開が惜しい気がします。原作を読んでいないので何とも言えませんが、横浜流星くん主演の「正体」みたいに原作とは違うけど、主人公は最後生きていて希望をみせるラストであってもよかったような…🙄
個人的には、いろいろと惜しい映画でありました。
ともかく、就活って大変なんやな〜
頑張れ!就活生♪
そこがダメでも、あなたを必要としている場所は必ずあります!
面白い内容の映画になっている
かなり頭が痛くなる展開に・・・
公開当時、旬な役者だらけなのか、かなり予告編見せられた印象がある。
印象としては、『エグザム』だったかな?
こちらは、高額報酬に釣られてやって来た中途採用の話だった記憶が・・・
当然、パッケージだけで判断するギャンブルコーナーに置いてあり、大分前にレンタルで借りて鑑賞したが。
細かい部分はサッパリ覚えていないんだよな・・・
面白くなかっただけか?
無念・・・
まぁ、いいや。
全員で団結していく友情話を見せてから、蹴落とす展開となるんだが・・・
そして、数年後に真相が明かされるとなる何故?的な展開。
そのまま、採用試験会場で完結可能な内容なんだけどねぇ。
まぁ、当時と違い成長した姿・・・
笑って許せる・・・
と考えれば、理解出来なくもないか。
と、勝手に納得するか。
・・・・・
物語の鍵となる部分込みで書き込みするのは、あんまやりたくないんだが・・・
騒動を起こした人物の名前は明かさないが、騒動の鍵となる部分を含みます。
ここを触れないと書きようがないので。
未鑑賞、又はこれから鑑賞予定の方は、これ以降は見ないで、退場して下さい。(笑)
クソ人事!!!
で、始まる真相編。
尊敬する優秀な先輩が、たったの2次試験で落とされたのが、きっかけらしい。
・・・・・
こんな、謎を呼ぶようなミステリー仕立ての内容なのに、理由がこれ???
原作が元になっているんだろう?
原作を忠実に再現したのかは知らんが、そのままやったとしても、これはないだろう・・・
かなり頭が痛くなる展開に、ドッチラケ状態。
+学生達の隠された秘密ってのも・・・
全て、ええお話でした。
これも何やらなんやら・・・
原作者自身が、学生時代の就活にて体験した違和感やら、疑問とかを題材にしたのかは知らん。
人事に対して言いたいんであれば、いっその事、コメディでやった方が効果的ではないかと思えた。
こんな最終面接はいやだ
誰が残るのかワクワク感が良かった
大学が実名なのは良かったが…🏢
大学が実名なのが良く、出身校がある人は応援したくなるかも。浮かれていたあの頃に戻りたいです。しかし、本編も8年後も全く面白くないし、浜辺さん優遇だと分かっていても、何の驚きも無い産廃でした。
原作は面白い
浜辺美波主演ということで鑑賞。 就職活動の最終選考という密室的な状...
思ったより面白いが、惜しい
何気なく見たが最初の展開が早く、これからどうなるのか楽しみになるのかがいい点だった。
内容はよかったが、結局嶌の過去についてどうなのか、嶌が犯人でどぎつい過去があるんかなってわくわくしてた反面、嶌の過去だけ明かさないというのがすごい残念ポイントでした。
どうせ嶌が犯人であの封筒の過去やばいんでしょ?と視聴者に予想されてもその結末にした方が評価は高かったと思う。
特に後半は退屈
思ったより面白かったけど配信で正解^^;
自宅レイトショー『6人の嘘つきな大学生』Amazonプライムビデオ
2026.1.1
予告は面白そうでしたが、TVサイズでもいいかと配信待ち
大半が会議室での会話劇は舞台向きかもと思いましたが、6人の嘘つきバトル面白かったです
ただ配信で正解(^◇^;)
案外楽しめました
そんな選考方法あるの?
就職の選考方法がありえない設定だったので白けた。大学生同士でギャンギャンやり合うシーンもうるさくていまいち。頭良さそうに見えて感情に走ってまともに他人の話を聞こうとしないのにもがっかり。でも全体的な話の筋はそこまで悪くなかった。